WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: Первые впечатления от беты Жнеца Душ  (Прочитано 15419 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Всем привет!

Сегодня на diablofans.com появилась интересная статья от автора, которому достался доступ в бету Жнеца Душ. Вот его первые впечатления.

Как вы конечно уже слышали, недавно стартовала бета "Diablo III: Reaper of Souls" для друзей и членов семьи. Мне повезло, я получил приглашения от своего друга с одного из фан-сайтов. Спустя 16 гигабайт я и мой монах 70 парагон-уровня оказались в бете!

Меня интересовал не столько крестоносец, сколько прокачка с 60 по 70 уровень, Loot 2.0, режим приключений и новые парагоны. Особое внимание я уделил новым предметам и их сравнению со старыми. Оказалось, что разница, действительно, большая.

Удваиваю DPS одним махом

Улучшения предметов

Итак, я принялся качать своего неплохо одетого Монаха с 60 до 70 уровня в режиме приключений. Я выполнял задания и ходил в нефалем-рифты. Во-первых, к 65 уровняю я почти полностью обновил снаряжение персонажа. Все это упало мне с монстров, а оставшееся я зачаровал, накопив реагентов при помощи распыления. Оставшиеся Сумеречная маска мемпо, Колдовской час и Умеренность Инны я бы мог сменить, но не хотелось терять в скорости передвижения и атаки. :cut:

Скорость одевания и сила монстров

Прогресс снаряжения персонажа сильно зависит от везения и вашего начального снаряжения. Я играю на хардкоре, поэтому мой урон несколько ниже, чем на софткоре. Имейте в виду, что в Жнеце вы потеряете бонусы от уровней парагона, которые заменят "поинтами". У меня был 70 уровень парагона, и я потерял 210 ловкости и 140 живучести.

Несмотря на это, я чувствовал себя свободно на уровне Hard. По ощущениям, как сила монстров 1 или 2 с уменьшенным количеством врагов. Только элитные монстры доставляли неприятности своим большим уроном и новыми аффиксами. Например, телепорт кидает вас прямо в лужу, или молнии постоянно бьют вас, когда персонаж рядом с монстром. С приближением к 70 уровню ситуация постепенно становится сложнее.

По мере надевания новых предметов сила персонажа растет рывками. Например, новый меч дал прирост DPS со 130К до 260К.

Самая большая проблема во время прокачки - нерф похищения жизни. На 60 уровне он урезан на 90%, а на 70 - сведен к 0. Это важный момент, поскольку поначалу я чуть было не умер с непривычки. Теперь нельзя просто игнорировать эффекты, подобные чуме и прочее. Так что теперь защитные способности надо не беречь на крайний случай, а использовать заранее в неблагоприятных условиях.

Насколько возросла мощь моего монаха? Характеристики: +250k к HPS, +220k к DPS и +100% к броне. Но и монстры 70 уровня гораздо сильнее, чем сейчас на инферно. Два раза мой персонаж был близок к смерти.

Камни - супер

Большой сюрприз преподнесли самоцветы. Они очень мощные. У вас есть сейчас в запасе камни, и вы планируете их как-то использовать? Бросайте все и продавайте. Никакого толку в Жнеце от них не будет. Топовые на сегодня самоцветы будут валиться россыпями на вашем пути от 60 до 70 уровня. Вообще, с камнями пока творится что-то странное. Например, чтобы сделать новые "имперские" камни из трех "маркизов" надо 50 миллионов золота. Но следующий апгрейд стоит всего 10 миллионов.

Трансмог

Хотя эти wow-игры в духе "одень куколку" не по мне, но трансмогрификация мне понравилась. Гадалку надо прокачивать, чтобы ее способности расширялись. До 10 уровня это не сложно, но затем нужны реагенты. Сам процесс очень дешев - от 50 до 500 золотых для легендарных предметов.

Наложение чар

Энчантинг хорош по задумке, но исполнение подкачало. Выбрана неудачная цветовая гамма интерфейса. Имеется неразбериха с первичными и вторичными характеристиками. Нигде нет указания на то, что предмет был прежде зачарован. Неудобно делать реролл - надо закрывать весь интерфейс. Надеюсь, это эффект беты, и все поправят.

А вот недостаток полезных аффиксов - более серьезная проблема. Весьма трудно улучшить предмет, если система предлагает такое. Можно делать реролл раз за разом, но этот китайский рандом как будто заклинивает. В итоге, эффект от наложения чар получается сомнительный.

Легендарные предметы

Пока я нашел пять легендарок. Только одна из них оказалась полезной моему персонажу - это оружие, которое почти удвоило мой урон. Исправить остальные четыре предмета при помощи наложения чар сложно, поскольку для легендарных предметов за это надо отдать весьма редкий реагент "Forgotten Soul". Всего мне пока упало две "души" за выполнение заданий, а еще его можно получить при распылении новых легендарок.

Заключение

Я считаю, что выводы делать еще очень рано. Многое еще надо посмотреть и рассказать  вам (крестоносец, рифты, поведение монстров, кланы и т.д.), но это будет позже - в других статьях. Stay tuned!
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 10:35:19 by beshere »

Vasm

• Новичок
  • *
Re: Diablo 3: Первые впечатления от беты Жнеца Душ
« Ответ #1 : 21 Ноября, 2013, 10:29:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Никогда не думал что напишу :0 "первый нах" интересно что еще намутят, но падающие маркизы... хз. Да и проскочила информация в тексте, что после 10го лвл гадалку качать тяжелее, ювелиру равно как и кузнецу так же увеличил лвлкап ?
И что за подпись на шмотках accaund bount, по какому принципу шмотки будут биндиться... писали же, что только топовые легенадрки и иже с ними
 спасибо
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 10:39:21 by Vasm »

sviper89

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2 : 21 Ноября, 2013, 10:42:04 »
Если бы ЭТО вышло в свет в мае 2012, я бы играл намного дольше.

Казнить Уилсона.

Kitea

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3 : 21 Ноября, 2013, 10:47:49 »
А нашим форумчанам, никому бета не пришла ?

Rummata

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 21 Ноября, 2013, 10:52:06 »
Приятно знать, что сила персонажа значительно вырастет! Это обнадёживает. Близзы ещё будут проводить ребаланс предметов, скиллов, шансов дропа, так что я бы не рекомендовал бежать и продавать камни, как написано в статье. Всё ещё может поменяться. Чтож, ждём дату релиза, потом ждём релиз.:) Всё как обычно.

Ну, и ещё я надеюсь, что разработчики в погоне за "дружелюбностью игры к новичкам" или ещё какой-то идеей-фикс не испортят всё.

Harin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Колдун
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #5 : 21 Ноября, 2013, 11:00:59 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
А всего то одного человека поменяли....

Трансформа

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 21 Ноября, 2013, 11:02:00 »
Никогда не думал что напишу :0 "первый нах" интересно что еще намутят, но падающие маркизы... хз. Да и проскочила информация в тексте, что после 10го лвл гадалку качать тяжелее, ювелиру равно как и кузнецу так же увеличил лвлкап ?
И что за подпись на шмотках accaund bount, по какому принципу шмотки будут биндиться... писали же, что только топовые легенадрки и иже с ними
 спасибо

Account bound

deadpvp

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Ноября, 2013, 11:03:41 »

И поставили на "Титан", что и привело к его полной переделке... Может он чей-то племяшка, раз такого ... держат.

CaH.TeX.HuK

• Завсегдатай
  • **
  • Хамло

• Класс: Воин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #8 : 21 Ноября, 2013, 11:10:09 »
Джей Уилсон - Мидас из говна) К чему не прикоснется....)

Я рад что Д3 изменяется именно так, очень хочется пошпилить в это)

Искракрут

• Новичок
  • *
  • worldOFFwarcraft
« Ответ #9 : 21 Ноября, 2013, 11:13:49 »
Да и проскочила информация в тексте, что после 10го лвл гадалку качать тяжелее, ювелиру равно как и кузнецу так же увеличил лвлкап ?
Там не написано что после 10го качать тяжелее,(10лвл кап) там написано что дальше нужны реагенты, это как с ювелиром, до 10го качать легко, но чтоб сделать норм камень нужны реагенты.

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
« Ответ #10 : 21 Ноября, 2013, 11:15:46 »
Хорошо. Теперь дайте бетку нам)

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 21 Ноября, 2013, 11:18:53 »
Мне нравится - чёрт побери! НРАВИТСЯ! А на самом деле я и в третью до сих пор периодически играю и особого негатива не вызывала и не вызывает =)

Mafusail

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Tarren Mill
« Ответ #12 : 21 Ноября, 2013, 11:35:32 »

PH PH PH
Что это за пэаш такой?)

Vaximillian

• Новичок
  • *
  • Needs some high elves

• Класс: все кроме друидов, шаманов и ДК
    • Сервер: Дракономор и Борейская тундра
« Ответ #13 : 21 Ноября, 2013, 11:47:04 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
PH PH PH
Что это за пэаш такой?)
Плейсхолдер, то есть картинка ещё не нарисована.

Threetwoone

• Новичок
  • *

• Сервер: ВП
« Ответ #14 : 21 Ноября, 2013, 11:47:47 »
PlaceHolder видимо

закрыть