WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2013: интервью с разработчиками: Gamebreaker  (Прочитано 19134 раз)

Aisengard

• Новичок
  • *
  • Wait... Oh shi...

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Blizzcon 2013: интервью с разработчиками: Gamebreaker
« Ответ #45 : 21 Ноября, 2013, 10:23:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот ЛФРщики и хотят, чтобы их танки паровозили. Чтобы он тупо стоял и вливался, хилы его лечили, а танки не допускали босса до него. Это просто лень и нежелание самому чему-то учиться
Аминь. И им сплевать даже на ту пародию на тактику, которая существует в лфр. Чегор стоит долбэжка Назгрима в защитной стойке, аж пока топоры не начнут сдувать имбалолпропапок... Каждый раз приходя в ЛФР возникает в голове одно слово "Стадо". Причём стадо в худшем понимании этого слова

andrus

• Старожил
« Ответ #46 : 21 Ноября, 2013, 10:24:29 »
Ходил в лфр и хилом, и дд, их вообще не замечали, не зависимо от того, как они одеты и как выполняют свою роль.

До первого энрейджа бро, до первого энрейджа.
Один раз за все время видел в ЛФР энрейдж. На Назриме, когда четверть ДДшников поумирала от топоров, а среди выживших большинство не выдало и 70 тысяч. Кикнули 2 афкшников, в итоге опять четверть ДДшников лежала к середине боя, остальные выдали примерно столько же, но босса убили за счет +2 игроков. Близзы дали в ЛФР огромный запас прочности в плане необходимого ДПСа.

nvr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #47 : 21 Ноября, 2013, 10:29:29 »
Был ессно, тока не в лфр, а в хм. Прикинь танков вообще не прошибало. Хотя если бы их догола раздеть...
Жарились они, тактику читать пробывали? Собирать лужи там всякие?
Может у вас танки в бис по одеты были, а мы на первое кд шли с 530 танком которого расщипляло на многих босах, хилы просто жопу рвали на всяких малкороках и гаррошах

KarlosDsalva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 21 Ноября, 2013, 10:30:10 »
это лишь твое мнение, мое мнение будующие вов за "нажал кнопку попал в рейд" "нажал кнопку получил эпик" "хочется больше зашел в магазин купил легендарку, можно даже с пониженым итмлвл пох, главное чтобы эпично выглядела на мне"
Это цитата из интервью человека который решает каким должен быть WoW.

это сейчас  :facepalm: был ? )))

KarlosDsalva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #49 : 21 Ноября, 2013, 10:31:29 »
Был ессно, тока не в лфр, а в хм. Прикинь танков вообще не прошибало. Хотя если бы их догола раздеть...
Может у вас танки в бис по одеты были, а мы на первое кд шли с 530 танком которого расщипляло на многих босах, хилы просто жопу рвали на всяких малкороках и гаррошах

да ему бесполезно говорить, там же не расщипляемый топ рейд, где хилы фул мана в хмах стоят, и танки дамага не получают

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #50 : 21 Ноября, 2013, 10:35:32 »
Браусто, ты про жирных аддов, которые долго проживут. А те же капли на шамах для мага лишь потеря ДПС, пока свитчишься нв них и держишь Близзард - только время теряешь. Ясейчас специально для их быстрой заливки придерживаю шар :-) Хоть и идет потеря в ДПС, зато их быстро унести можно.
Локу пофиг, он свой дождик не чанелит. А если еще уголек припасет на капли, наоборот, в профите будет :-) Ибо дота с угольком повиснет сразу на всех, и этот уголек сторицей вернется.
Так что, класс классу рознь. Кому-то адды это бурст, кому-то потеря ДПС.

Орили?? http://www.worldoflogs.com/reports/umnocqo2tjuaar0p/details/155/?s=1944&e=2331
Трэйс там крутанул норм на них, я тоже но поменьше. Давай больше не будем о механике накрутки))) Магам мелкие адды это самый огромный бурст. И локи там даже не ночевали рядом.

ozze

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 21 Ноября, 2013, 10:36:55 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Внесу свои 5 копеек, накипело просто. Играю с классики, танчу с времен бк. Катаклизм не играл, отдыхал от вова. Вернулся в пандах, качаю себе танка к новому адону. И что начинает выбешивать так это то когда вся группа/уникум начинает безконтрольно агрить треш вперед танка. Раньше подобный поступок привел бы к моментальной смерти спулившего. И дикому мату от группы. ПРосишь так не делать, а в ответ орево  что надо быстрей проходить, больше агрить и т.д.. Так вот дд и хилы, темп прохождения подземелья задает танк. Танк глава группы и этим все сказано. А если что то не нравится, качайте себе танка и проходите так как нравится вам.
Правда штоль? Мне вот например в героике вообще не нужен танк. Я его и без танка соло пройду. Ты правда уверен что я его должен ждать? Тем более он все равно не может держать агро. На лоулвл инстах особенно классика система примерно таже, 2-3 человека в фамильках спокойно зачистят инст без танка. Главное чтоб хоть один гибрид который хилить может был. Не надо возводить танка в роль какого то мини божества.

1. И чо?А я танком нахожусь в 1-ой строчке рекаунта по трешу, по боссу, по отхилу, да  и я могу оттанчить без хила, он мне не нужен. Играю палотанком, бесплатный хил на 80% столба хп+ Хот 30 сек, сейвы, триньки. Почему я не ору что мне не нужен дд или хил? Уж не потому ли что когда каждый выполняет свою роль, то дело движется быстрей, чем дд который который пулит-танчит, и танк который пытается играть в хила.

2. В моем случае речь идет о 5ппл бк-лич. До панд еще не добрался.

3. Все эти выебоны и агропул треша существует потому что бл оказуалили игру, сделали еще проще. Если бы дд агрил пак, и его бы сразу убивало, так что даже хил бы пукнуть не успел( как это было в классике, бк, и отчасти лич) то 99% таких идиоты бы просто исчезли как вымирающий вид.

4. Говоришь танк агро не удержишь? Тут два варианта, либо ты имбо дд с ракотанком, либо ты еще один из потных уанзатель который бьет кого угодно, но только не цель танка, зато потом поорать что танк лох это он любит.

5. Танк не минибог, но взваливая на танка ответственность за жизнь группы, за ее успех, за вайп/не вайп, он так же становится автоматически становится лидером группы. А как вы хотели?? Как всю х*йню на танка повесить это всегда пожалуйста, вайп- виноват танк. Сорвал нецель танка, сдох- виноват танк. Крабо дд своей слонячьей тушкой спулил посторонний пак, который в 2 секунды разорвал хила- виноват танк. Хил прослакал, уронил танка- это все танк слабо одет, танк виноват. А как дать танк лидерство, так говном воняете. Все эти выкрики напоминают мне бабские истерики феменисток, которые больше всех ратуют за равноправие полов наравне с мужчинами, но получив промеж глаз от пьяного гопника, вдруг резко вспоминают что о том что женщина пол слабый.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 10:39:26 by ozze »

Браусто

• Старожил

« Ответ #52 : 21 Ноября, 2013, 10:39:37 »
У нас в нормале шли вообще с танком из офспека, хз как он там был одет но не думаю что выше 530. Я хз, может у Вас танк не умеет жать сэйв? Или хилы прекаст делать? У нас у основных таков илвл был ессно почти фулл бис, где то 555-556.
Проблема не в этом, а в том, что тактику нужно читать, желательно еще и выполнять. Разговор кстати, про исполина, он далеко не малкорок и тем более Гаррош.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 10:49:37 by Браусто »

Браусто

• Старожил

« Ответ #53 : 21 Ноября, 2013, 10:46:48 »
По пунктам.
1. Я в курсе как близы изменили механику танков на лоулвл. Именно потому, что никто блин не хотит играть танком плак плак. Сейчас абсолютно все танки топ там, в независимости от того какие у тебя дд.
2. -
3. Так и было в начале Каты. Потом был дикий вайн и нерф. Так что вопрос не к Близам.
4. Я говорю про героики. Обычно я в своем 574илвл попадаю с танком 470+. Он не сможет удержать агро не при каких обстоятельствах. Это вопрос к Близам, почему меня к ним кидает. И да мне там не нужен ни танк, ни хил. Я маг.
5. На танке ответственность не больше чем на другом участнике забега. Нет сейчас того что было в БК и Ванилле. Про феминисток не ко мне. Это к Michira. По ним у нас позиции сходятся.

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #54 : 21 Ноября, 2013, 10:48:36 »
Столько интересных новостей, а на форумах нк как обычно обсуждают никому ненужный лфр :-X.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #55 : 21 Ноября, 2013, 10:49:42 »
У нас в нормале шли вообще с танком из офспека, хз как он там был одет но не думаю что выше 530. Я хз, может у Вас танк не умеет жать сэйв? Или хилы прекаст делать? У нас у основных таков илвл был ессно почти фулл бис, где то 546-547.
Проблема не в этом, а в том, что тактику нужно читать, желательно еще и выполнять. Разговор кстати, про исполина, он далеко не малкорок и тем более Гаррош.
Разговор про исполина? Что-то не вижу, разговор вообще проьОО и проьшамов в частности.
Шамов танчить в 2 танка - нуегонафиг! Слишком много геморроя, гораздо проще в 2 дк и 1 хила увести бычару внутрь :-)
По поводу прожимания и прошибания... Назгрима мой первый килл был в нормале, не флексе. Самое смешное, я был лишь 522, с 510 пухой. Нам понадобилось лишь пара пуллов, причем, у 8 человек из 10 это был первый поход на Назгрима вообще. Не прошибало совсем. 522 дк. И на треше перед ним (а вы все помните этот веселый треш, начиная со слепцов и заканчивая катапами) тоже нормально прошли. Причем, я со своими 522 был чуть ли не лучше всех одетый.
И эта падла кинула токен на руки не на меня! :(
Это по поводу прошибания. Нет, конечно, меня даже во флексе роняли, уже 540, но там хилы откровенно слакали.

По поводу накрутки дамага магом в мультидотинге. Ты не обратил внимания, что я про фроста говорил всё время? А фросту мультидотинг противопоказан. Ему 2-4 цели оптимальное количество. На шамах самое оно фросту :-) Но без капель, на каплях резко просадка дпс.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

HedgeHog592

• Старожил
« Ответ #56 : 21 Ноября, 2013, 11:04:48 »
Назгрима мой первый килл был в нормале, не флексе. Самое смешное, я был лишь 522, с 510 пухой. Нам понадобилось лишь пара пуллов, причем, у 8 человек из 10 это был первый поход на Назгрима вообще. Не прошибало совсем.

фигня что назгрим в принципе не прошибает никого, а треш перед ним так и вовсе не про танков?

Браусто

• Старожил

« Ответ #57 : 21 Ноября, 2013, 11:08:02 »
[quote author=BB_v2612beta link=topic=28342.msg772959#msg772959 date=1385016582

По поводу накрутки дамага магом в мультидотинге. Ты не обратил внимания, что я про фроста говорил всё время? А фросту мультидотинг противопоказан. Ему 2-4 цели оптимальное количество. На шамах самое оно фросту :-) Но без капель, на каплях резко просадка дпс.
[/quote]

Я тя умоляю... Медленно берем фрост бомбу, нежно кастуем ее в капельку, сдаем туда под ее взрыв альт-4 (холод элема) и наблюдаем жесткий батхёрт локов и элемов от того что ады ваншотнулись. Привет Мегерахм на освоении. Добро пожаловать в мир магов)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #58 : 21 Ноября, 2013, 11:12:44 »
С фростбомбой ради капель - потеря же на боссах. На них фаер лучше. Но фаер по замороженным не усиливается...

Назгрима мой первый килл был в нормале, не флексе. Самое смешное, я был лишь 522, с 510 пухой. Нам понадобилось лишь пара пуллов, причем, у 8 человек из 10 это был первый поход на Назгрима вообще. Не прошибало совсем.

фигня что назгрим в принципе не прошибает никого, а треш перед ним так и вовсе не про танков?
Ну да, куда мне до хм-героев! Они дамаг меньше 1кк и замечать не привыкли, саморегеном выхиливают!
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #59 : 21 Ноября, 2013, 11:18:50 »
В чем-то он и прав, пошел альтом-танком во второй квартал, попал сразу на шаманов. Честно предупредил, что танком первый раз, спросил на скольки стаках меняться. Вместо ответа услышал такое количество мата и вангований по поводу предстоящих пятидесяти вайпов, кто-то даже ливнул.
К сожалению, система устроена так, что от работы одного танка очень во многом зависит успешное убийство босса. Если дд слакает - там есть еще куча народу, которые покроют его низкий дамаг. Если хил слакает - есть еще 5 хилов, которые покроют его низкий хпс. Но увы и ах, больше половины энкаунтеров устроены так, что даже в овергире один танк не сможет взять на себя роль сразу двух.
И ты, прекрасно понимая, что от тебя во многом зависит вайп/килл, даже не потрудился узнать заранее, чего тут делать танкам. Проходя рейд хилом и дд, ты не смог/не захотел узнать роль танка, ладно - но почему просто заранее не прочесть тактику? Почему ты идешь с намерением разобраться на месте? Почему ты хочешь заставить 24 человека стоять и ждать, пока кто-нибудь не расскажет тебе тактику на каждого босса?
Представь себя на их месте. То, что ты попал сразу на шаманов, говорит о том, что предыдущий танк либо ливнул, либо его кикнули. Люди день за днем, кд за кд наблюдают раков, выбравших себе роль танка и не всегда умеющих даже вовремя таунт нажать - и тут такой ты заходишь и спрашиваешь "здоров, пацаны, чо тут делать на боссе?".
После всего этого - почему ты ждешь другого отношения?
тонна плюсов у этого поста говорит о том, что народ просто не понимает проблемы дисбаланса спеков

НЕрейдерам хилу и дамагеру для похода в ЛФР не нужно знать по тактике ровным счетом НИЧЕГО! просто ждешь очереди и крабишь как умеешь, а важные вещи так еще и объяснят в чате (причем, не тебе лично, а каким-то другим ракам в рейде, ты-то нормальный же :) ), более того, не требуется даже уметь хилить/дамажить, за твои 30к ДПС и ХПС ниже танка в 500+ илвл тебя даже маловероятно что кикнут или вообще заметят, что ты не тащишь

танку же в ЛФРе требуется знать инфы совершенно по минимуму, но, бляха-муха, требуется, и со знанием тактики на уровне нуля не заговнить пару-тройку пулов получается далеко не всегда
танк, в отличие от ДД/Хила, не может незамеченно для рейда поафкать
танка, обосрут более "лично", чем всю эту ораву ДД/Хилов, согласитесь слышать "пипец, в рейде одни крабы #@%&!" не так обидно, как "этот танк нубас упоротый"

в итоге, среди казуалов (таки основная аудитория ЛФР), находится недостаточное количество игроков, готовых терпеть все эти "неудобства"
да даже в обычные героикинсты танков не хватает, хотя большинство танкоклассов давно уже может танчить в ДДшмоте просто сменив спек (паре классов еще щит нуна взять, сойдет любой УГ)
почему? да потому что кработанк завсегда получит свою порцию насмешек и стеба, тогда как крабоДД никого и не волнуют в целом (если их конечно не слишком много, впрочем, в инстах я и с крабоДД да крабоХилами бегаю на пофик, своего ДПСа/ХПСа хватает)

кроме того, танкование само по себе менее понятно для неофита, согласитесь, роль дамагера не требует особого понимания, прожимай что хорошо дамажит и все ок, понятно дело, что для хорошего результата, нужно понимать, что жамкать, когда и зачем, но это уже уровень чуть выше, а начальная логика - жамкай пимпу, наноси дамаг - вполне понятна
хил уже чуть сложнее, но столь же просто для восприятия - смотри во фреймы и делай так, чтобы полосачки были зилёнинькими и полными, делать это хорошо и вытягивать игроков в условиях высокого входящего урона нужно уметь, но логика опять же, ясна
с танком же все труднее, мне самому трудно это понять, ведь я со времен своей первой прокачки танчил все подходящие по уровню инсты классики/БК/ВотЛК, танк это мой основной спек (у меня даже больше половины альтов танки), но я видел много игроков, у которых в голове не укладывается основная идея - набирай аггро и не стой спиной к мобам (остальное, опять же, это уже вопрос мастерства, в казуальном групповом контенте этого более, чем достаточно), либо укладывается, но игрок боится ответственности (вай, пак не соберу, пати упадет), танк не может просто пилить одну цель или часть целей, как ему удобно, нет, в задачи танка входит продамажить на достаточном уровне все активные цели, причем некоторые, в которые вгрызаются ни о чем не парящиеся казуалы-ДДшники, придется продамажить "прицельно", если что-то пошло не так - сагрились лишние паки, сорвалось аггро т.д., то казуальный дамагер может просто продолжать заниматься своим пулянием в удобные цели (танк сам все исправит, а если не исправит, то он "плохой танк" и мы его после вайпа засрем в чате), танку же нужно суетиться и решать проблему (бывает, что у неофитов в этот момент случается некислая такая паника, от рандомного тыкания по всем подряд абилам, до просто зависания с открытым ртом), в итоге многим просто не хочется связываться с таким дискомфортом и они решают, что танк - это не их спек

когда задаетесь вопросом, почему не хватает танков в ЛФР/ЛФГ, думайте категориями наиказуальнейших казуалов, потому что их там, хошь-не-хошь, большинство, и это самое большинство выбирает ДД-спек, как более простой (на казуальном уровне, разумеется, рейдерам, особенно топам, для выжимания дополнительных капелек нехватающего для кила ДПСа в условиях постоянной беготни в современном рейдинге, требуется изрядно потрудиться), ненапряжный (ты просто один из толпы, никто не видит твои ошибки и не поливает грязью, а все вайпы из-за этих ужасных крабов в рейде, черт бы их побрал), и не требующий читать какие-то неинтересные текстволлы перед походом в ЛФР

PS: ну а для рейдеров танков в игре вполне достаточное количество, разве что вопрос в способностях отдельных представителей доставляет "радости" РЛам :)
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 11:23:48 by Evil Ioann »

закрыть