Всем мира. Эта тема бессмысленна, квасные патриоты будут давить на своем.
Он то хоть патриот, это кстати говоря, была очень лестная характеристика во все времена.
А вот кто такой Вы? Мелкий и малозначимый который может только сеять сумятицу и провоцировать низменные чувства на различных мусорных форумах. Или птица крупная влияющая на гораздо большую аудиторию?
С какой мотивацией и по какой из трех причин: умственно-духовная неполноценность, комплексы и психические заболевания, а также - материальная выгода (это скорее относится к птицам высокого полета). А?
Увы, в наше время понятие "патриот" все чаще рифмуется со словом "идиот", что вовсе не лестно, вы понимаете.
Патриот мой дедушка, например. Но никак не ваше бесчинствующее в Интернете множество.
И не надо пытаться использовать мои же собственные слова против меня, уж лучше сочините очередную отсебятину. Понимаю, это сложно сделать на ресурсе, где даже новостники занимаются одними заимствованиями.
Отвечая на ваш вопрос, я скорее назову себя космополитом. 
В таком случае не вешайте ярлыки на людей. Космополитизм не есть что то хорошее. Аналогия бездомный. Если Вы рифмуете патриота с идиотом мне Вас жаль. И как бы Ваш дедушка, который наверно во время войны шел защищать Родину отнесся к тому, что Вы предлагаете все их завоевания и все их мечты продать, просто тупо продать тем с кем он воевал? Как он относится к таким классным ребятам прибалтам с их реставрацией СС под чутким руководством ЕС? К бандеровцам? По Вашим же космополитичным правилам они вполне нормальные ребята же. А люди которые возмущаются этому факту "квасные патриоты".
Еще один вопрос, эскалация ненависти и т.д., это мы эскалируем ее? Это мы ведем по всему миру войны убивая уже миллионы (оф статистика по Афгану) мирных жителей? Это мы пытаемся навязывать свое мнение всем странам? Это мы несем демократию в массы не спрашивая, а хотят ли ее те самые массы? Может не стоит подменять причину и следствие?
У космополитизма вполне себе хорошая идея. Как и у коммунизма. Просто ни до одного, ни до другого пока большая часть населения планеты не доросла.
Ничьи завоевания продать я не предлагал, не надо меня, опять же, объединять с некими остальными участниками дискуссии ради эскалации своей демагогии. Про мечты уж тем более помолчите, не вам знать, какие мечты хотя бы у моего дедушки, чего уж говорить об остальных. Вообще вам мой совет - поучиться говорить за себя и нести ответственность именно за свои слова, не скидывая ее на то, что "остальные со мной согласны". С вами согласны в конкретный момент 2-4 ваших единомышленника в этой форумной теме.
Что касается бандеровцев, нацистов и всей прочей шушеры - это одного поля ягоды с вами. Просто разные методы и разные цели. Общее у вас то, что вы разжигаете рознь и поддерживаете ее в тлеющем состоянии, вы просто не в состоянии остановиться. Хотели бы заняться чем-то полезным и противоборствовать нацистам и расистам хотя бы в нашей стране - пошли бы и занялись этим, почитали, что для этого нужно. Явно не сидеть и строчить на форумах убогие посты, которые вызывают омерзение у любого здравомыслящего человека, не зараженного той же бациллой, что и вы.
Еще раз повторяю - чтобы бороться с несправедливостью, коей в мире предостаточно, не нужно заниматься демагогией и напяливать на себя шапочки из фольги.