WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271637 раз)

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #1125 : 23 Ноября, 2013, 14:59:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Рейдфреймы красиво вписываются в остальной интерфейс :3

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1126 : 23 Ноября, 2013, 15:30:06 »
РЛ красиво вписывается в интерфейс и украшает РК  :3

Доллмастер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прот вар
    • Сервер: СД.
« Ответ #1127 : 23 Ноября, 2013, 15:34:56 »
Да уж тема молодца:) Живет!
Я считаю так - будет единый формат, который по духу фактически та же 25тка. По позиционированию та же 25тка, по сейвам и тд- та же 25тка.
Так вот, будет этот формат единым и тогда мы увидим кто где срал и у кого скилл из ушей льется, а кого просто пропаровозили. Щас сраться имхо нет смысла. Аргументы ведь уже известны : есть разные боссы, разная сложность в обоих форматах, где то один, где то другой сложнее. Есть разные рейды с разными участниками и классами, нельзя сравнивать одну десятку с другой, да и 25 тоже чаще всего сложно сравнить. Да и крики про сфейлившиеся тут 25тки тоже смешны- ребята думайте мозгом, люди пусть сколько угодно себе орут что мол 10тка легче и тд и щас мы ее пронесем. На деле все выливается в сыгранность и изменение в тактике, о которых эти самые люди просто не думали. Вот и те самые вайпы, о которых вы говорите. Никоим образом эти вайпы не отражают сложность контента. Это говорит лишь о поспешных и бравурских высказываниях.И вот это конечно достойно осмеяния.
Так же и предложения здесь собирать из 10ток одну 25тку где все бы закрылось левой ногой- да всем понятно что если 25тка без особых трудов может пойти в 10, то 10тки НИКОГДА не будут собирать 25тку если их прям таки не заставишь:) О причинах можно много сказать. Но все это будет выглядеть либо как отмазки, либо как обвинения. Поэтому не стоит.
Вообщем к чему я- ждем формата, ждем результатов.

П.С
На СД я знаю уже 3 10 ппл со средним прогрессом примерно как у нас 8-10 хм которые развалились из за срачей с форматом будущих рейдов.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2013, 15:36:56 by Доллмастер »

Des

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #1128 : 23 Ноября, 2013, 15:39:58 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Что в 10ке, что в 25ке боссы сложны только на освоении, поэтому свич одного формата в другой не даст правильного представления о сложности босса, так как он уже освоен :/ и даже пусть тактики будут разными, все абилки то теже и рейдеры к ним привыкшие.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1129 : 23 Ноября, 2013, 18:45:22 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Что в 10ке, что в 25ке боссы сложны только на освоении, поэтому свич одного формата в другой не даст правильного представления о сложности босса, так как он уже освоен :/ и даже пусть тактики будут разными, все абилки то теже и рейдеры к ним привыкшие.
вот хоть кто-то адекватный)
прям аж плюсик бы поставил - да немогу вот  ::)

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #1130 : 23 Ноября, 2013, 18:47:21 »
вот хоть кто-то адекватный)
прям аж плюсик бы поставил - да немогу вот  ::)

Всьо равно я щитаю что 25-ка изи мод и фийсрол, хоть и не играю в этом формате с читыре тры, но всьо равно там сплощной фийсроллл.

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1131 : 23 Ноября, 2013, 19:37:53 »
Ну как сказать. Половина рейдеров (разумеется за исключением топов) совершенно не разбираются в механике боев, они выполняют указания РЛа и зазубривают последовательность действий, часто не понимая зачем они это делают. При сильных отличиях в 10 и 25тки, рейдеры по сути заново изучают тактику, это проще и быстрее чем новый босс, ибо часть элементов знакома, но остальное приходится учить.  Сравнивать могу ща ток ДД, но там совершенно различалась Хагара и Заноз, там рейдеры убивавшие этих боссов в 25тке, учились по новому в 10ке. Ну не было в 25ке ренжкемпа для шарика, был отряд магов и шп, которые в одиночку отбивали. А на Хагаре в 25 требовалось на грозе за несколько секунд встать на строго определенную точку на грозе, а в 10 потребовалось учиться бегать.
Далеко не везде такие различия, но и сказать, что ничего нового в других форматах нет тоже нельзя. Плюс если говорить, что люди пришли сначала пришли пронесли 25тку, а потом десятку, то они они в новые шмотки будут одеты, что упрощает килы.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1132 : 25 Ноября, 2013, 10:15:56 »
Браусто сменил-таки подпись? Поздравлямс!
Насколько я помню, прошлое кд вам баг запорол?
Спасибо, да прошлое кд, спасибо близзард не заспавнился Гаррош. Порадовала их группа поддержки, сказали нам, что нужно всех боссов убить одним составом, без замен. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО написали. Потом решили что мы всех боссов или часть убили в нормале. В конце концов главный ГМ решил что мы решили заодузить систему. Короче засрали нам кд пидорги.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1133 : 25 Ноября, 2013, 10:56:19 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
плохо смотришь значит
я что, просто так начал тут развлекаться? боюсь что нет. просто не стоит выборочно читать, закрывая глаза на наглые посты 25точников. попробуй прочитать ВСЕ, а не только то, что ты скопировал

п.с. насчет того где орут - послушал бы стрим ваших 2х топ 10к - может и услышал что. а так ты там не был, ты ничего не слышал - но ты больше всех знаешь. отличный подход
Ну да, а я наверно просто так отписал про 10тки)))

1. Полная чушь имхо, десятка требует большего внимания и скила от людей, 1 бр, нет возможности стакать классы и приходится почти всегда выкручиваться тем, что есть. Очень похоже на нытьё, наверное поэтому у вас прогресс 13 нормал, потому-что на словах вы Лев Толстой, а на деле извените...
2. Десятка шикарна своей уютностью. Здесь каждый рейдер личность. Все или большинство друзья, общение происходит по именам. И помогаем друг другу без проблем, помимо РЛ, еще 2 человека занимаются рекрутиногом, еще 2 активно изачуют логи.
И сидим мы здесь не из-за нежелания развиваться. А из-за того, что в 10тке легче мотивировать человека, хотя бы тем же общением. Ему не затыкают рот, его слушают, его воспринимают. Попробуй с другой стороны мотивировать человека в средненькой 25тке. Если 2-3 активных человека в рейде: это РЛ, девушка РЛа и какой либо заместитель. Есть так же еще 2-5 голосистых разрывателя рекаунтов. Все остальные просто сырая масса. Если в топ 25тке люди и готовы сидеть вечер/РТ на замене. То в 25тке, которая уже третий вечер траит только защитников, таких людей минимум.
Я как человек ответственный, и нормально соблюдающий тактику и прожимающий кнопы, не хотел бы сидеть на замене. Это тоже один из аргументов неприятия 20тки.
3. МозговыносX, че ты агришься тебе просто хотят сказать что рядовому рейдеру по сути насрать должно где рейдить, для него особой нет разницы если комп не дно, твои 5хм (чуть больше)мы проходим с 2мя рандомами один из которых умирает на пуле и у нас далеко не 565 даже шмот у всех и прогресс всего 9хм который я считаю дном, но ЧШ он и есть ЧШ ни чего не сделаешь, 25ку наверное щас 5хм можно и в 15 рыл закрыть без проблем, первый более менее серьезный босс Малкорок и коробки , остальные до них по сути чуть сложнее нормала в ПГ

25ка щас в ООхм проще чем 10ка в разы тока упертый будет это отрицать. Если не веришь просмотри на нашем серве 25ку и их логи ;)

Да хилить 25ку опять же проще много луж там все такое, в 10ке хилы попку рвут работая точечно на многих боссах ну это всегда было так по сути...

Что будет в ласт контенте я не знаю, но если 20ка будет проще чем нынешняя 25ка будет еще более смешнее, а то что тут все мечтаю что 20ка будет для избранных как было в БК и раньше = мечты, тут правильно сказали просто нас ХМигроков очень мало что бы с нами возиться... собрать 10 или 25ку не проблема ну а нарастить ее на 10ку тем более просто нужно время, вопрос лишь в том стоит ли оно того =)

4. Кого вы обсуждаете. Таких долбанутых и ниокчемных игроков в 25ке еще больше.С которыми даже делать ниче не хотят, ибо они безнадежны - просто ищут других игроков им на замену. В 25ке 5 раков - прокатят, в 10ке на одного рака уже криво смотрят первую неделю, на вторую - он вылетает, так как тащить в 9 тел это как в 25ке в 22 тела бить хм.
5. А вот и сюрприз сюрприз!! Начало срача. Внимание на арену выходит Димонтий!
МозговыносX, За счет того что у него прогресс выше твоего на порядок, а ты пишешь на форуме игры, а не интеллектуального шоу "умники и умницы".

Я не буду подымать вопрос о том что 22 игрока щас закроют почти фул ХМ ОО  в то время когда 9 игроков просто не уложатся в энрагу на некоторых боссах. Потому что в 25ке есть другие аспекты которые там не менее сложны чем игра в целом в 10ке.

А по сути вопроса посмотри сколько людей в мире играет в 25ке ХМ и сколько в 10ке, что мешает людям играть в 25ке, игроки 25ок нисколько не обломаются, а вот 10ки распадутся, скажешь хорошо - чего в этом хорошего или ты как ребенок смеешься над другим ребенком когда тот упал и разбил что-то себе? Ты пишешь ты типо тут впрягаешься за средние 10ки, а вот они-то то и распадутся. Что хорошего в том что люди получают удовольствие от игры, а близы им называют то что им не нравиться? Разве игра не должна приносить удовольствие и кто сказал что это слак, а это не слак это их выбор им так нравиться!

Ты собери свою 10ку хотя бы проведи ее через 14хм, а потом поделись с нами что есть слак, а что не слак. Не один игрок Метода не позволит себе сказать что Парагоны дно и играют в слаке ...

Однако точно ведь это я же начал да..))
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2013, 11:04:12 by Браусто »

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #1134 : 25 Ноября, 2013, 11:31:04 »
И еще вопрос тогда: почему сильные 10 не объединяются для yспешного рейдинга в 6.0, а только добирают людей, выдвигая критерии "с прогрессом меньшим, чем y нас даже не пытайтесь"?
Ну про совсем сильных не знаю. Но вот в эти выходные встретилась с людьми с дальнего сервера, которые 1-2 КД назад объединили 3 десятки в одну 25ку. У всех трех прогресс был на уровне 13 нормал, не могли убить Гарроша. В итоге в 25 Гаррош и 2 ХМ в первый (или во второй) кд.

Я аж сама загорелась идеей тоже с кем-нибудь объединиться.  ;D

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
« Ответ #1135 : 25 Ноября, 2013, 12:01:11 »
  • Рейтинг:-5 (+3 | -8)

Ну да, а я наверно просто так отписал про 10тки)))
(показать/скрыть)

2 маначая этому господину

и еще. если отвлечься от обсуждения "Атцов", коих единицы в обоих форматах, и вернуться на землю к большинству средних рейдеров то, таки да, в средней 25-ке тащат 15 тел, остальные слакают. и тут вступает принцип Парето: 20% людей делают 80% работы, но 80% людей считают, что входят в эти 20%. это и есть причина попаболи 25-чников. они никогда не признают, что слакают именно они. а в 10-х это не работает, тут от каждого по способностям - рейду результат.

p.s.: товрищ, знай! если ты взял в 10-ку на замену кого-то, кричащего в чате об опыте 6-8хм, а от его действий в рейде глаза кровоточат - он свой опыт получил в 25-ке

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #1136 : 25 Ноября, 2013, 12:30:57 »
товарищ, знай! если ты взял в 10-ку на замену кого-то, кричащего в чате об опыте 6-8хм, а от его действий в рейде глаза кровоточат - он свой опыт получил в 25-ке
пирожное данному господину, к чаю!

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #1137 : 25 Ноября, 2013, 12:39:24 »
p.s.: товрищ, знай! если ты взял в 10-ку на замену кого-то, кричащего в чате об опыте 6-8хм, а от его действий в рейде глаза кровоточат - он свой опыт получил в 25-ке

Это - выводить сообщением при загрузке игры.
Это мой клуб

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1138 : 25 Ноября, 2013, 12:56:42 »
зачем устраивать срач 10 вс 25?
мифики покажут кто днище, а кто ничетак

Санктуарий