WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271731 раз)

Utekay

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #1035 : 21 Ноября, 2013, 17:43:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да была инфа что вторичные статы менятся не будут.   Да пусть даже и будут. Геминг тоже ментся будет под спек , инчанты?
Маловероятно.  Так что чтобы респекатся прям в рейде всёравно нужно будет 2 комплекта как и сейчас.  Хотя вообщем то респеки актуальны для 10 ки, ибо там один не пришёл, тут в 2 хила.  в 20 ках с ростером в 25 человек будут людей менять. Ибо офспеки априори хуже .
ювелирка и чанты будут полностью переработаны и скорее всего универсальны, об этом тоже говорилось, но не говорилось как они будут переработаны. Кроме инфы, что сокетов будет ппц мало, а чантить можно будет еще меньше слотов, чем сейчас.
Сейчас большинство в своих рассуждениях о шмоте опираются на сегодняшние реалии, а это неправильно. Все будет по другому.

Ну тогда и рассуждения панды о том что шмота надо будет меньше тоже не оправданы, ибо инфы нет?
Да и опять же про шмот это глупый спор,  в мификах офспеки нафиг не нужны будут  для рейдинга .

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1036 : 21 Ноября, 2013, 17:50:03 »
А также пушка, сапоги и пояс с брасами.
про пушку забыл, сапоги, пояс и брасы вроде бы тоже будут менять статы в зависимости от спека, они же относятся к разным типам шмота латы, кольчуга и т.д.

Чукча не читатель, чукча писатель, я вижу.

Ага, при 8 ми мификах в ласте будет типа топ тринка как сейчас в Гароше?    А 8 мой бос будет какойнить гирчек?  И какая разница с каким рт его проходить? 

И опять же я говорил про новичков, ибо текучка будет как ни крути. И получается что их мы одевать будем сразу в мифике,  где пару  неодетых человек будут тянуть команду на дно?

Ты же вот из "Феникса" , как ща помню в 25 играли в Личе,  чегож на уютные десяточки развалились? Рекрутов поди нет? Сразу одетых подавай? А потом хнык хнык...25 тка это сложно :)
Для тех кто будет норм закрывать мифики, эти хмы будут занимать очень мало времени, сейчас бывает ходим в флекс, на зачистку 1 квартала (4 босса) уходит где то 20-15минут, если бы не треш, всё было бы ещё быстрее.
Ты бы глянул хоть моё армори, я играть начал за месяц до выхода панд, а в фениксы попал за 3 недели до выхода 5.2. И та 25 Фениксов была вагонами, где тащили тащили человек 10, остальные были имбицилы из за, которых когда то одному игроку пришлось создать ныне популярный аддон Phoenix Style, эта 25 распалась ещё вроде бы в первом контенте каты, в то время там уже существовал второй рейд 10ки, у которой был другой рл, другие игроки и 5 человек из этой 10 рейдят до сих пор. Про 25 до сих пор насмеятся не могу с тех, кто считает это форматом сложнее 10, вчера решил посмотреть стрим Тайги, которая из за каких то внутригильдийских срачей перешла в 10ппл. Смотрел стрим и смеялся от того как люди на Малкороке не успевали закрыть лужи, как сферы никто не чистил, как по 2-3 человека попадали в клиф на второй фазе. И при том что люди одеты гораздо покруче средней 10хм с таким прогрессом, дпс у них был достаточно унылый, после ~10 вайпов убили через секунд 20 после того как закончилась вторая переходка. А на ящиках ещё больше смеха было, когда люди взрывались от бомб на клакси или когда люди просто не заходили в порталы анимуса и вайпались, когда сове  из за просадки рейда пришлось хилить (в 25 это не практикуется) и он начал смотреть на фреймы, которые у него находятся слева сбоку, стоя в 1 метре от портала анимуса не зашел в него т.к. просто его не видел (сильно очень в рейд фреймы всматривался) и вайпнул всех, вот он скил 25ппл во всей своей красе.

И там я не понял смысла, типа у пала сила будет менятся на инту, а вторичный стат оставатся один и тотже?

Тогда  я вот дц, оделся на крит, сменил спек на шп и получил шмот с ненужным мне критом?  Профит , да.
на шмотках типа лат/кольчуги/кожи/ткани не будет вторичных стат, поэтому не придётся иметь 2 комплекта шмота
Прикольно. Я тоже, как сова - часто хилила людей в 10ке - часто на переходнах перед аое всех обхотывала или при зерг дамаге - хилила.
Кстати 25чников не люблю - помню взяла такого в рейд на ша - и одет очень хорошо по сравнию с нами был - но человеческого языка не понимал. Привык в глаза долбится в 25ке - и прокатывало. В 10ке же, если один человек на 3 секунды позже свичался в ада в ТВВ на ласте - это означало вайп для людей не в овергире. Люди из 25ки этого просто не понимают. И вот эти вот рассуждения про изи мод в 10ке - это  :facepalm: Пришлось 3 вайпа доходчиво объяснять ему - что то, что он вовремя не свичается на аддах причина наших смертей.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 17:54:43 by zverushka »

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1037 : 21 Ноября, 2013, 17:52:20 »
Only the main armor pieces (head etc.) will swap primary stats. That is true of tier sets and off-piece items.

Только основные предметы обмундирования (шлем и т.д.) будут менять основные характеристики. Это распространяется и на тировые наборы, и на вещи вне наборов.

Jewelry etc. likely won't ever have primary stats. They may have attack power, but mostly secondary stats.

Ювелирка и прочие предметы обмундирования не будут иметь первичных характеристик. На них будет сила атаки, но большей частью - вторичные характеристики.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 17:56:07 by Uzver »

melniriwe

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1038 : 21 Ноября, 2013, 17:52:26 »
Это в какое время я его буду пылесосить?  В рт я иду с гильдией на Мифик,   и в героик я пойду только с гильдией.  Если гильдия скажет болт на Героики, то тогда нудно будет ходить тогда когда нет рейда,  а это лично для меня получается увеличит время в игре, что не айс.
Ну а в какое время ты сейчас пылесосишь флексы и лфр за "очень нужной" триней? Вот в это время и будешь.  ;D
Если гильдия играет на прогресс, то там ничо не надо пылесосить. Шмот с прошлого контента (не считая старт) вполне достаточен для первых хмов текущего. И это проблема была только 10ток, сейчас ее не будет вообще.

Не старт понятно что упоротся надо будет во всё, но там в новинку и в охотку будет.   Во втором контенте, шмот с мификов окажется опять хуже Героиков,  такчто хотябы их пылесосить надо будет.  Всякие лфр и нормалы новые это конечно болт.

Но как не крути лишний день рейдинга вылазит с такой системой.
ты сам написал, что ты рейдишь 3-4/7 по 2.5-3 часа, т.е. играешь не на прогресс. Так зачем тебе идти в этот героик если гильдия в него не пойдёт? Позже выбьешь эту нужную шмотку в мифике, рейды с таким рт не будут закрывать на старте контента мифики в полу синьке, вам полюбому придётся потратить как минимум 2-3 кд на закрытие нормала и хма и потом может на 3 кд вы осилите 2хма. Обязательное закрывание всех форматов для того чтобы полутать хотя бы одну шмотку, которой у тебя не хватает, это относится к гильдиям, которые играют на прогресс играя 5-7/7

Ой да не неси фигню, на прогресс играют Экзорсус, Престиж гейминг и Чёрный Лотос.
Остальные не очень, хоть 5/7 хоть 7/7 играют.

Я выше писал, что месяца 2 прийдётся так и так фармить всё.  Я вообще про другое. Как происходит сейчас.  Убили за 2-3 кд что смогли в героике, чтото потраили.  Почистили за день до конца.

А тут получится так, чистим чистом мифик, предположим мы уже на 8 из 12 боссов,  вроде бы оставь 2 часа  да добей их в Героике, как сейчас в нормале.  А нифига, надо будет свитчится и получается заново чистить,  трешь все дела  и тут уже быстро не зачистишь.  Времени получается надо будет больше чем сейчас.
этому господину больше не наливать, на прогресс играют только экзорсус и в некоторой степени ПГ, а тосол обосрался с контентом, о5, если моя гильдия такая не очень, то чего ж мы контент закрыли на день позже пг и гораздо раньше тосольчика?

melniriwe

• Новичок
  • *

« Ответ #1039 : 21 Ноября, 2013, 17:55:44 »
про пушку забыл, сапоги, пояс и брасы вроде бы тоже будут менять статы в зависимости от спека, они же относятся к разным типам шмота латы, кольчуга и т.д.

Ага, при 8 ми мификах в ласте будет типа топ тринка как сейчас в Гароше?    А 8 мой бос будет какойнить гирчек?  И какая разница с каким рт его проходить? 

И опять же я говорил про новичков, ибо текучка будет как ни крути. И получается что их мы одевать будем сразу в мифике,  где пару  неодетых человек будут тянуть команду на дно?

Ты же вот из "Феникса" , как ща помню в 25 играли в Личе,  чегож на уютные десяточки развалились? Рекрутов поди нет? Сразу одетых подавай? А потом хнык хнык...25 тка это сложно :)
Для тех кто будет норм закрывать мифики, эти хмы будут занимать очень мало времени, сейчас бывает ходим в флекс, на зачистку 1 квартала (4 босса) уходит где то 20-15минут, если бы не треш, всё было бы ещё быстрее.
Ты бы глянул хоть моё армори, я играть начал за месяц до выхода панд, а в фениксы попал за 3 недели до выхода 5.2. И та 25 Фениксов была вагонами, где тащили тащили человек 10, остальные были имбицилы из за, которых когда то одному игроку пришлось создать ныне популярный аддон Phoenix Style, эта 25 распалась ещё вроде бы в первом контенте каты, в то время там уже существовал второй рейд 10ки, у которой был другой рл, другие игроки и 5 человек из этой 10 рейдят до сих пор. Про 25 до сих пор насмеятся не могу с тех, кто считает это форматом сложнее 10, вчера решил посмотреть стрим Тайги, которая из за каких то внутригильдийских срачей перешла в 10ппл. Смотрел стрим и смеялся от того как люди на Малкороке не успевали закрыть лужи, как сферы никто не чистил, как по 2-3 человека попадали в клиф на второй фазе. И при том что люди одеты гораздо покруче средней 10хм с таким прогрессом, дпс у них был достаточно унылый, после ~10 вайпов убили через секунд 20 после того как закончилась вторая переходка. А на ящиках ещё больше смеха было, когда люди взрывались от бомб на клакси или когда люди просто не заходили в порталы анимуса и вайпались, когда сове  из за просадки рейда пришлось хилить (в 25 это не практикуется) и он начал смотреть на фреймы, которые у него находятся слева сбоку, стоя в 1 метре от портала анимуса не зашел в него т.к. просто его не видел (сильно очень в рейд фреймы всматривался) и вайпнул всех, вот он скил 25ппл во всей своей красе.

И там я не понял смысла, типа у пала сила будет менятся на инту, а вторичный стат оставатся один и тотже?

Тогда  я вот дц, оделся на крит, сменил спек на шп и получил шмот с ненужным мне критом?  Профит , да.
на шмотках типа лат/кольчуги/кожи/ткани не будет вторичных стат, поэтому не придётся иметь 2 комплекта шмота
Прикольно. Я тоже, как сова - часто хилила людей в 10ке - часто на переходнах перед аое всех обхотывала или при зерг дамаге - хилила.
Кстати 25чников не люблю - помню взяла такого в рейд на ша - и одет очень хорошо по сравнию с нами был - но человеческого языка не понимал. Привык в глаза долбится в 25ке - и прокатывало. В 10ке же, если один человек на 3 секунды позже свичался в ада в ТВВ на ласте - это означало вайп для людей не в овергире. Люди из 25ки этого просто не понимают. И вот эти вот рассуждения про изи мод в 10ке - это  :facepalm:
конечно 10 хардкор а 25 фейсролл, то то у меян знакомая 25ка с яла гарроша в номрале не могла убить 3 недели, а потом за месяц кое-как только 3 хма освоила, зато стоило уйти в хардкор брекет 10 ппл и вуаля - 8 хм за кд, как то практика расходится с вашей теорией

Utekay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1040 : 21 Ноября, 2013, 17:56:09 »

Не, ну вот смотри как ты рассуждаешь.  Мол Тайга фейлится в 10 ке значит она сложнее. Может просто потому что немного тактики разные в 10 и 25 и посоны сейчас пришли и растерялись? Тоже самое может оказаться и наоборот.  Возьми сейчас 3 топ 10 ки Азурегоса, скомпануй 25 ку.  И фелов будет также не мало. Я что 10 играл что 25,  оно по своему сложно в каждом формате.

Опять таки история про 10 тащил и 15 вагонов в 25 ке я уже слышал.  Тока слышал я её в бк,  когда 40 ковки рвались на 25 ки.
Часто заканчивалось печально, как  и разрывы 25 ток на 10 ки.

Вообщем, ладно, конец рабочего дня, завтра можно будет продолжить.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #1041 : 21 Ноября, 2013, 17:57:06 »
Кстати 25чников не люблю - помню взяла такого в рейд на ша - и одет очень хорошо по сравнию с нами был - но человеческого языка не понимал. Привык в глаза долбится в 25ке - и прокатывало. В 10ке же, если один человек на 3 секунды позже свичался в ада в ТВВ на ласте - это означало вайп для людей не в овергире. Люди из 25ки этого просто не понимают.
Там тоже люди разные играют. И в десятках встречаются странные. Десяточники не идеалы поведения. Например, почти никто из них не умеет точно позиционироваться в рейде, аккуратно и с минимальными потерями пространства раскладывать бяки (вроде огня на Черноплавсе или луж на Глубинии). Ибо в 10 пипл это не нужно - много пространства, куда можно отбегать и где можно перемещаться. Люди из десяток, попав в 25, учатся этому. Так и тот чувак научился бы свитчится. Просто от него это раньше не требовалось.

Bregar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #1042 : 21 Ноября, 2013, 17:57:24 »

Кстати 25чников не люблю - помню взяла такого в рейд на ша - и одет очень хорошо по сравнию с нами был - но человеческого языка не понимал. Привык в глаза долбится в 25ке - и прокатывало. В 10ке же, если один человек на 3 секунды позже свичался в ада в ТВВ на ласте - это означало вайп для людей не в овергире. Люди из 25ки этого просто не понимают. И вот эти вот рассуждения про изи мод в 10ке - это  :facepalm:

У нас тоже сова почти на всех боях асистит, при этом выдавая норм дпс, но вот элитная 25 перешла в слако 10 и даже в овергире у них были такие проблемы. Но я это всё пишу не для того чтобы опять начать конфликт, а просто чтобы объяснить почему та же 25 Феникса когда то распалась.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1043 : 21 Ноября, 2013, 17:58:09 »
конечно 10 хардкор а 25 фейсролл, то то у меян знакомая 25ка с яла гарроша в номрале не могла убить 3 недели, а потом за месяц кое-как только 3 хма освоила, зато стоило уйти в хардкор брекет 10 ппл и вуаля - 8 хм за кд, как то практика расходится с вашей теорией
А я расскажу тебе, если ты сам не догадался, почему так. Потому что 10 игроков в этой 25ке было нормальных - а 10 дебилов статистов, которые тащили их на дно. Почти все 25ки, перешдшеие на 10 ппл формат врываются в топы.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #1044 : 21 Ноября, 2013, 18:02:38 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А я расскажу тебе, если ты сам не догадался, почему так. Потому что 10 игроков в этой 25ке было нормальных - а 10 дебилов статистов, которые тащили их на дно. Почти все 25ки, перешдшеие на 10 ппл формат врываются в топы.
С воинствующими десяточниками нельзя спорить.

Если 25-ка перешла в 10-ку и ей непросто - "ахаха, тупые 25-чники привыкли там у себя фейсроллить".
Если 25-ка перешла в 10-ку и ей просто - "выкинули 15 вагонов, которые тащили их вниз".

melniriwe

• Новичок
  • *

« Ответ #1045 : 21 Ноября, 2013, 18:02:45 »
в этой гильдии нормальных -от силы человек 5, так что с переходом из 25 в 10 колво жопоруких осталось на уровне, однако одолеть 8 героических мешков с лутом они смогли, хотя в 25 не осилили, но ведь 10 скиллбейзед же, значит я о5 что то не учел

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1046 : 21 Ноября, 2013, 18:05:20 »
в этой гильдии нормальных -от силы человек 5, так что с переходом из 25 в 10 колво жопоруких осталось на уровне, однако одолеть 8 героических мешков с лутом они смогли, хотя в 25 не осилили, но ведь 10 скиллбейзед же, значит я о5 что то не учел
Видишь - ты сам говришь - 5 скилованных - раньше они были пятой частью, а теперь стали половиной в своем составе. В 2.5 раза качество рейда возросло.

Bregar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #1047 : 21 Ноября, 2013, 18:07:18 »

Не, ну вот смотри как ты рассуждаешь.  Мол Тайга фейлится в 10 ке значит она сложнее. Может просто потому что немного тактики разные в 10 и 25 и посоны сейчас пришли и растерялись? Тоже самое может оказаться и наоборот.  Возьми сейчас 3 топ 10 ки Азурегоса, скомпануй 25 ку.  И фелов будет также не мало. Я что 10 играл что 25,  оно по своему сложно в каждом формате.

Опять таки история про 10 тащил и 15 вагонов в 25 ке я уже слышал.  Тока слышал я её в бк,  когда 40 ковки рвались на 25 ки.
Часто заканчивалось печально, как  и разрывы 25 ток на 10 ки.

Вообщем, ладно, конец рабочего дня, завтра можно будет продолжить.
те боссы которых я привёл в пример, абсолютно одинаковы, хотя не в 25 есть одно различие на Малкороке, то что нужно определённым людям сбегаться и делить урон от клива, но это больше относится к усложнению, а не упрощению. Просто в 25 с тем же закрытием луж или закрытием порталов проблем нет, народа много, кто нибудь случайно да закроет. А в общем можно упереться глазами в абилки и норм прокатывает, кстати на Малкороке эта стримящая сова, каждый трая ловила урон где то от 7-10шариков в которых стоял, пока у него были проки и спасал его только овергир рейда, на освоении он бы словив там 2-3 шарик уже давно бы умер + по кол-ву хп у рейда, видно было, что там все ренджи ловят хз сколько шариков, просто потому что от них не отходят. Про распад 25 Фениксов это моё мнение основанное на том как они рейдили по времени, с какой скоростью они закрывали хмы и какими они были по прогрессу на сервере, какая у них была настоящая причина распада, я не знаю. Если скомпановать 3 10ки азу в 1 25, то всё без проблем пройдётся если будут одинаковые тактики, но тактики у нас на некоторых боссах очень сильно отличаются, поэтому эти некоторые боссы могут доставить проблем.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 18:40:22 by Bregar »

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1048 : 21 Ноября, 2013, 18:15:49 »
Кстати лично мне не в прикол, на каждом 2-3м боссе стоять и ждать, пока рл распределяет 25 тел - кому и в какой пиксель встать на микроплощадке,чтобы не словить аое, плюс распределение сейвовых кд.
Мне и в текущем-то контенте, что стало так много распределний сейвов на каждом боссе  в 10ке - сильно подпортило удовольствие от игры - стоишь по 10-15 минут перед каждым боссом занимаешься какой-то мышиной возней. Это уже не столько тактический момент игры, сколько простое нудилово, которое из рейда в рейд выслушивать просто неинтересно.

melniriwe

• Новичок
  • *

« Ответ #1049 : 21 Ноября, 2013, 18:22:51 »
распределение идет только на освоении, на фарме все по накатанной

закрыть