WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271859 раз)

Psametix

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #885 : 19 Ноября, 2013, 21:06:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
найти человека желающего принять даже эфемерную ответственность найти сложнее чем топового ддшнега.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #886 : 19 Ноября, 2013, 21:30:33 »
если не найдется того, кто возьмет на себя все бремя ответственности.
В том-то дело что всё не надо. Надо делегировать полномочия. Паре человек дать вопросы рекрутинга, другому - распределение лута и так далее. В одиночку такие вещи не тянутся.
Мастер лутеру надо очень доверять и чтоб ваши взгляды на распределения лута совпадали. Как следствие - все равно непрерывный контроль за этим человеком, так как его косяк в первую очередь ляжет на РЛа. Плюс я не знаю - сейчас аддоны как-то позволяют нескольким людям раздавать лут и при этом вести учет дкп/епгп?
Про рекрутинг тоже - почти никто, кроме ГМа не будет висеть оп несколько часов в трейде - искать людей - да и размещение заявок на форума - тоже его дело. Обычные игроки, мало того, что приходят только в рейд, так еще и если у них есть свободное время - они его проводят в неких локациях соотвественно играя, ну и может 3-4 раза в день покричат в трейд, когда будут в столице.  В общем толку с этого мало.
Ну за исключением только тех людей, для которых гильдия, в окторой они состоят - не просто место или статус - а они вместе стобой ее создавали, поэтому это в их интереах висеть вместо игры или во время ужина в трейде - спамить кнопку. ДРугим же это нафиг не надо - даже если их просишь - они немного покрчат и забивают, да и не все школьники или фрилансеры, имеющие возможность еще время свое тратить.
В общем с какой стороны не посмотри - положение с такими людьми еще печальней, чем с хорошими игроками, как сказали выше. Ваше счастье, если у вас есть такие.
На самом деле так-то если рассматривать 20ку - то ее нужно создавать сообща, где-то в 3-4 человека, которые будут не просто ходить в рейды, а реально работать на гильдию. При этом, если создатель гильдии в лице РЛа имеет высокую мотивацию - его детище, его плоды, то остальные такой мотивации особо не имеют. При этом мало того, что они должны безвозмездно помогать этому человеку, так еще и слушаться его безоговорочно в рейде. Что допустим при варианте слития 2х статиков 10к маловероятный вариант, так как РЛ, оставшийся на 2х ролях не сможет утерпеть чужую тактику и в итоге будет недоволен и будет пытаться навязывать какую-то свою, на его взгляд, более успешную линию, что в рейде неприемлимо.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 21:36:08 by zverushka »

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #887 : 19 Ноября, 2013, 21:45:57 »
60 страниц за 2 дня? Больная тема, однако. И явно она коснулась не тех 5 человек, которых выкинут на замену..

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #888 : 19 Ноября, 2013, 21:55:49 »
вообще тема стартанула 15.11 а сейчас 19.11 :facepalm:

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #889 : 19 Ноября, 2013, 23:24:02 »
я не поленился и проверил. хп одинаковое. кстати, сколько примерно аддов в 25ке за 1 вихрь? просто интересно
А можно уточнить: где же ты это проверил ?
хороший вопрос, какой мувик я смотрел утром :D
признаю твою правоту, 4.4 против 1.5

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #890 : 20 Ноября, 2013, 07:32:29 »
хороший вопрос, какой мувик я смотрел утром :D
признаю твою правоту, 4.4 против 1.5

Я смотрел все килы гароша до кила тайги. В 25 разводили и убивали мобов ток метод. Слишком много гемора. Это лишние 100-150 пулов, у нас танк научился кайтить за 60 пулов, что я считаю вполне неплохой результат, этим экономится очень много времени траев. В итоге у нас на босса ушло 190 пулов.
Гарош вообще не показательный бой, дпс на нем решает так, как ни на каком другом боссе, и единственная сложность для нормальных игроков в нем ток в дпсе. Конечно на рагне тоже нужен был дпс, но кроме этого там нужен был ок сетап на 2 фазу, и нормальная координация на 4. На гарохе тупо стой и топи. Упрошенный лич в 25 пипл, бои очень похожи в плане компоновки босса и общего подхода.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #891 : 20 Ноября, 2013, 09:27:33 »
если не найдется того, кто возьмет на себя все бремя ответственности.
В том-то дело что всё не надо. Надо делегировать полномочия. Паре человек дать вопросы рекрутинга, другому - распределение лута и так далее. В одиночку такие вещи не тянутся.
Мастер лутеру надо очень доверять и чтоб ваши взгляды на распределения лута совпадали. Как следствие - все равно непрерывный контроль за этим человеком, так как его косяк в первую очередь ляжет на РЛа. Плюс я не знаю - сейчас аддоны как-то позволяют нескольким людям раздавать лут и при этом вести учет дкп/епгп?
Про рекрутинг тоже - почти никто, кроме ГМа не будет висеть оп несколько часов в трейде - искать людей - да и размещение заявок на форума - тоже его дело. Обычные игроки, мало того, что приходят только в рейд, так еще и если у них есть свободное время - они его проводят в неких локациях соотвественно играя, ну и может 3-4 раза в день покричат в трейд, когда будут в столице.  В общем толку с этого мало.
Ну за исключением только тех людей, для которых гильдия, в окторой они состоят - не просто место или статус - а они вместе стобой ее создавали, поэтому это в их интереах висеть вместо игры или во время ужина в трейде - спамить кнопку. ДРугим же это нафиг не надо - даже если их просишь - они немного покрчат и забивают, да и не все школьники или фрилансеры, имеющие возможность еще время свое тратить.
В общем с какой стороны не посмотри - положение с такими людьми еще печальней, чем с хорошими игроками, как сказали выше. Ваше счастье, если у вас есть такие.
На самом деле так-то если рассматривать 20ку - то ее нужно создавать сообща, где-то в 3-4 человека, которые будут не просто ходить в рейды, а реально работать на гильдию. При этом, если создатель гильдии в лице РЛа имеет высокую мотивацию - его детище, его плоды, то остальные такой мотивации особо не имеют. При этом мало того, что они должны безвозмездно помогать этому человеку, так еще и слушаться его безоговорочно в рейде. Что допустим при варианте слития 2х статиков 10к маловероятный вариант, так как РЛ, оставшийся на 2х ролях не сможет утерпеть чужую тактику и в итоге будет недоволен и будет пытаться навязывать какую-то свою, на его взгляд, более успешную линию, что в рейде неприемлимо.
Зверушка, зачем Вы на столько все усложняете? Зачем особое доверие мастер лутеру??? Падает шмотка, все линкуют что заменяют, у кого самая хреновая и кого больше апнет тот и забирает, при одинаковой смотрят статы кому приоритетней, совпадении смотрят общий илвл. Все, никаких других вопросов нет. Рекрутингом занимаются офицеры по каждому классу, если у гильдии хороший прогресс, то найди можно вполне быстро, если не очень, то и придираться к рекруту особо не нужно. Кстати на вовпрогрессе есть эта функция, смотришь кто там висит, если нужный класс связываешься и предлагаешь. Это в 10тке только об этом не в курсе, потому как не надо в основном.
Да и есть у мужской части населения такая поговорка, "Зубов бояться в рот не давать" это к остальной части Вашего поста.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #892 : 20 Ноября, 2013, 09:49:06 »
Это в 10тке только об этом не в курсе, потому как не надо в основном.
Отличная история. :)

Браусто

• Старожил

« Ответ #893 : 20 Ноября, 2013, 10:01:00 »
Это в 10тке только об этом не в курсе, потому как не надо в основном.
Отличная история. :)
Нормальная вполне. Если бы были в курсе, то небыло бы столько посланий в стиле, не магу найти на замену дд, плак плак, прогресс 10хм, плак плак.

Яри

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #894 : 20 Ноября, 2013, 10:14:20 »
Нормальная вполне. Если бы были в курсе, то небыло бы столько посланий в стиле, не магу найти на замену дд, плак плак, прогресс 10хм, плак плак.
Браусто, вы про десятки ничего не знаете, уж простите. Это нормально, вы играете в 25 и о десятках вам знать и не обязательно. Но не надо про "десяточники не знают о том, что на вовпрогрессе можно искать рекрутов, им это не надо". Это еще одна история в стиле "в десятке у боссов нет энраги". :)
Зверушка, зачем Вы на столько все усложняете? Зачем особое доверие мастер лутеру???
Затем, что при любой ошибке этого мастер-лутера, (да даже и без нее) именно РЛу в приват будут мозг выносить. Для топ-гильдий система консул-лута работает. Для средних - лучше епгп.

Des

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #895 : 20 Ноября, 2013, 10:32:38 »
эта тема умрет, когда Браусто возьмет 9 человек из ги и убьет 14хм. Не раньше, к сожалению.

Браусто

• Старожил

« Ответ #896 : 20 Ноября, 2013, 10:39:24 »
Браусто, вы про десятки ничего не знаете, уж простите. Это нормально, вы играете в 25 и о десятках вам знать и не обязательно. Но не надо про "десяточники не знают о том, что на вовпрогрессе можно искать рекрутов, им это не надо". Это еще одна история в стиле "в десятке у боссов нет энраги". :)
Зверушка, зачем Вы на столько все усложняете? Зачем особое доверие мастер лутеру???
Затем, что при любой ошибке этого мастер-лутера, (да даже и без нее) именно РЛу в приват будут мозг выносить. Для топ-гильдий система консул-лута работает. Для средних - лучше епгп.
Отлично я все про них знаю, я так рейдил 3!! года. И в десятках действительно почти ее нет. Только на очень топ уровне ее можно встретить, при освоении. Как МЛ может ошибиться если для передачи есть 2 часа? ЕПГП лучше для слакеров на замене, они его не тратят и потом лутают шмот на фарме.

Браусто

• Старожил

« Ответ #897 : 20 Ноября, 2013, 10:40:50 »
эта тема умрет, когда Браусто возьмет 9 человек из ги и убьет 14хм. Не раньше, к сожалению.
Это будет, думаю уже скоро, ачивка же)

Яри

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #898 : 20 Ноября, 2013, 10:53:09 »
Отлично я все про них знаю, я так рейдил 3!! года. И в десятках действительно почти ее нет. Только на очень топ уровне ее можно встретить, при освоении. Как МЛ может ошибиться если для передачи есть 2 часа? ЕПГП лучше для слакеров на замене, они его не тратят и потом лутают шмот на фарме.
Ну если ваша десятка, когда вы там рейдили, не искала рекрутов на вовпрогрессе, (когда там появилась такая опция)...это не значит, что так же поступают все десятки. :) Только вот странички этих кандидатов, зачастую, не обновляются долго. Ты хочешь с ним поговорить, а он уже давно нашел гильдию и счастлив. :)
Как МЛ может ошибиться если для передачи есть 2 часа?
Как-как. Отдал Васе, когда Петя считает, что она ему нужнее, он в гильдии дольше, он лучше, чем Вася. И будет в личке, или после рейда РЛу это доказывать.

Браусто

• Старожил

« Ответ #899 : 20 Ноября, 2013, 11:01:19 »
Ну если ваша десятка, когда вы там рейдили, не искала рекрутов на вовпрогрессе, (когда там появилась такая опция)...это не значит, что так же поступают все десятки. :) Только вот странички этих кандидатов, зачастую, не обновляются долго. Ты хочешь с ним поговорить, а он уже давно нашел гильдию и счастлив. :)
Как МЛ может ошибиться если для передачи есть 2 часа?
Как-как. Отдал Васе, когда Петя считает, что она ему нужнее, он в гильдии дольше, он лучше, чем Вася. И будет в личке, или после рейда РЛу это доказывать.
Не искали потому как не надо было. Было 10 человек без замен, вот так и рейдили. Когда ктото уходил искали в трейде, находились вполне быстро. При этом люди которые в 10тку не попадали (из бывшей 25тки) разбежались. Если не находилось никого то рейд переносили на следущее РТ. Вот именно в таком режиме рейдит овер 90% десяток. И это бред.
Петя считает и выносит мозг? Кик его нахер и все дела. Либо просто послать его и не заморачиваться.

закрыть