WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271917 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #855 : 19 Ноября, 2013, 17:43:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а мне кажется, из за раков-дд в 25 это проблематичнее?
топ гильдии спокойно разводят их и убивают. ровно так же, как и в 10
потому что ЕСЛИ дд захочет - его адд останется на нем. осталось только захотеть так всем - и сразу проблемы пропадут, магическим образом
Дд нужно знать, что надо держать аддов на себе. Как с Анимусом. Если ДД будут знать, что надо аддрв кайтить и убивать, не забывая влить в Гавроша, первая фаза пролетается просто.
Да, я опять рассказываю с точки зрения нормала. Я опять всё ещё не добрался до хма. Вот только у нас в рейде 540 шмот. Мы 10 идём.
Пока не вижу смысла убивать тех же боссов в ХМе...
Мне нравятся вот эти рассказы из нормала с пометочкой "у нас плохой шмот", т.е. как бы с намёком "да мы, в общем-то, то же самое сейчас получаем, что и вы в своём шмоте на ХМе".

Pyr

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
« Ответ #856 : 19 Ноября, 2013, 17:50:26 »
Дд нужно знать, что надо держать аддов на себе. Как с Анимусом. Если ДД будут знать, что надо аддрв кайтить и убивать, не забывая влить в Гавроша, первая фаза пролетается просто.
Да, я опять рассказываю с точки зрения нормала. Я опять всё ещё не добрался до хма. Вот только у нас в рейде 540 шмот. Мы 10 идём.
Мне нравятся вот эти рассказы из нормала с пометочкой "у нас плохой шмот", т.е. как бы с намёком "да мы, в общем-то, то же самое сейчас получаем, что и вы в своём шмоте на ХМе".
Продолжая эту логику, можно сделать вывод, что если еще ослабить шмот, то тот же эффект можно получить в ЛФР. И тогда даже нормал не надо.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #857 : 19 Ноября, 2013, 17:52:39 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
растащить? куда растащить?
лужи на вихре спамятся ТОЛЬКО под людьми
подо мной соспамилась лужа = сейчас из нее вылезет адд = плюнул в него = он на мне = можно убивать = профит = ?!
А ХП у аддов одинаковое в 10/25 ? ) Что-то мне подсказывает что нет. И пока в 25 каждый своего ковыряет, проходит гораздо больше времени чем в 10.
Если я не ошибаюсь, там разница х3 (близзы запили стандартную разницу ХП для 10/25, не подумав что для точечного убийства 1 игроком 1 адда такой вариант не подходит)
я не поленился и проверил. хп одинаковое. кстати, сколько примерно аддов в 25ке за 1 вихрь? просто интересно

Bregar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #858 : 19 Ноября, 2013, 17:53:43 »
растащить? куда растащить?
лужи на вихре спамятся ТОЛЬКО под людьми
подо мной соспамилась лужа = сейчас из нее вылезет адд = плюнул в него = он на мне = можно убивать = профит = ?!
А ХП у аддов одинаковое в 10/25 ? ) Что-то мне подсказывает что нет. И пока в 25 каждый своего ковыряет, проходит гораздо больше времени чем в 10.
Если я не ошибаюсь, там разница х3 (близзы запили стандартную разницу ХП для 10/25, не подумав что для точечного убийства 1 игроком 1 адда такой вариант не подходит)
на сколько я видел по видео 25хм, из усиленного вихря вылазит не 25адов, а около 10.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #859 : 19 Ноября, 2013, 17:55:58 »
Продолжая эту логику, можно сделать вывод, что если еще ослабить шмот, то тот же эффект можно получить в ЛФР. И тогда даже нормал не надо.
Я встречал мнение "да что там сложного у вас на арене/РБГ/в ХМах, вы же там со своими рейдите и все всё знают; а вот у нас на рандом-БГ/в ЛФРе настоящий хардкор, ведь мы должны затащить рандомных крабов".

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #860 : 19 Ноября, 2013, 17:57:06 »
Вопрос такой - если РЛ 10ки хочет хардкорно рейдить и иметь свой статик - , допустим 4 дня по 3 часа в неделю. То для 20ки ему придется тратить на игру время - не меньше, чем игроку парогона - он должен в ней жить, чтобы собрать и содержать 20ку, которая хоть чего-то добьется. А на деле будет так - РЛ живет в игре, тратит Адские нервы - рагребая конфликты, ища людей, следя за дкп и шмотом остальных - и при этом имея прогресс что-то вроде 2-3 хм, вместо 10ка хм как было раньше. Вопрос - нахрен это надо РЛу и Гму в одном лице? Они перевернули весь мир вова, чтобы повысить сложность только для РЛов - нафига???
Оо Этот извращенный РЛ всё один на себе тащит?

Конечно классно, что они объединят сервера, но как это будет выглядеть? 20 ппл людей, в которой не все состоят в одной гильдии? НЕВОЗМОЖНО! Это как пуг рейды почти.
Эм... вы вообще читали описание процесса объединения миров? Кто помешает в объединенном мире быть всем в одной гильдии?

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #861 : 19 Ноября, 2013, 18:23:44 »
Aliadna вот вы сейчас РЛ 10ки? И собираетесь расти в 25ку?
Я просто желаю вам найти друзей офицеров и КЛов, которые не на словах помогут вам с организацией гильдии. Лично у меня таких не нашлось, точнее, они как бы были, но толку с них на деле не было. А один хант офицер, который даже чем-то помогал, помню в бк, прямо перед рейдом на груле за несколько часов ушел из гильдии ни сказав ни слова, мы как раз впервые набрали почти 25 человек, чтобы сходить на груля.
Конечно для такого начинания нужно иметь очень слаженный коллектив, хотя бы в 5 человек, которые вас не покинут, а останутся и помогут.
Так что такой вариант конечно правильный и должен быть, но прежде чем РЛ сможет заниматься только тем, чем ему нравится - ему надо либо нехило вложится - где-то год жить в вове, чтобы у него образовались эти офицеры и замечательные люди, тянущие гильдию. Либо изначально перерасти в гильдию из группы очень надежных и рукастых друзьяшек неразлей вода, которые будут ей управлять по сути коллективно.

Эм... вы вообще читали описание процесса объединения миров? Кто помешает в объединенном мире быть всем в одной гильдии?
Можно ссылочку, где говорится, что это возможно? ведь тогда близзы потеряют доход от трансферов - они станут бессмыслнными.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 18:25:55 by zverushka »

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #862 : 19 Ноября, 2013, 18:32:28 »
Полная чушь имхо, десятка требует большего внимания и скила от людей, 1 бр, нет возможности стакать классы и приходится почти всегда выкручиваться тем, что есть (гаррош без дц когда не хватает 10 лямов на переход нормальный-  передает привет). Очень похоже на нытьё, наверное поэтому у вас прогресс 13 нормал, потому-что на словах вы Лев Толстой, а на деле извените...
;D Ой ёй и сразу переход на личности. Как мило.

Я потому и написала что это глубокое имхо. Я сейчас вожу десятку. Да, это сложно, ходить даже в нормал, и я уж молчу про ХМ. Но ощущение... ну как в испытания иду, что ли. Те, которые челенджи. Не хватает эпичности. Когда мы ходили в шоломанс в 10 человек в 2005 - уровень напряга был именно такой. Это сложно, но это не рейд, каким я его помню (еще с ваниллы) и люблю. Потому я очень рада возврату к приличному (хотя бы 20 пипл формату).

А прогресс у нас 13 нормал (вообще 14, но я опущу) - это только для Гордунней позор. Мы ОМФГ третий по прогрессу рейд на сервере и фракции... такой вот у нас сервер. Что имеем, с тем играем. Мне пока большего не надо. Личную цель - убить Гарроша в нормале в актуальное время, я уже выполнила. Дальше по фану. Будет сильно напрягать - вообще забью до 6.0.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #863 : 19 Ноября, 2013, 18:42:52 »
Личную цель - убить Гарроша в нормале в актуальное время, я уже выполнила. Дальше по фану. Будет сильно напрягать - вообще забью до 6.0.
А будучи РЛом 20 ппл вы не сможете себе этого позволить. Ну или сможете, но гильдия развалится с вероятностью 99%, если не найдется того, кто возьмет на себя все бремя ответственности. Нет, десятка-то без РЛа тоже развалится, но в 20-тку вложенных усилий будет гораздо больше.
А один хант офицер, который даже чем-то помогал, помню в бк, прямо перед рейдом на груле за несколько часов ушел из гильдии ни сказав ни слова, мы как раз впервые набрали почти 25 человек, чтобы сходить на груля.
Читаю и вспоминаю ханта, который согласился быть вторым РЛом у нас. Пару рейдов помогал, а потом взял и за другую фракцию трансфернулся. Тоже не сказав ни слова. :)

Schvorz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: СД
« Ответ #864 : 19 Ноября, 2013, 18:50:41 »
А прогресс у нас 13 нормал (вообще 14, но я опущу) - это только для Гордунней позор. Мы ОМФГ третий по прогрессу рейд на сервере и фракции... такой вот у нас сервер.

В чем проблема трансфернуться?

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #865 : 19 Ноября, 2013, 18:57:51 »
наверно о боже мой, тратить людям 400 рублей не хочется, не все же Абрамовичи, да это небольшая сумма, но всё же.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #866 : 19 Ноября, 2013, 19:06:58 »

Ну как бы при определенном шмоте лфр станет сложнее героика.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #867 : 19 Ноября, 2013, 19:12:01 »
смотря как определять сложность. То что я могу убить того же Ребрада 25хм соло сейчас не значит же что он простой (ну утрировано), так и лфр не станет сложней от того что туда сунутся в белом шмоте.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #868 : 19 Ноября, 2013, 19:14:04 »
Ну и далее - если вам не нравится атмосфера в гильдии, то и пошлите ее лесом.
Понимаете, в ВоД будет гораздо труднее послать 20-тку лесом. Потому что их будет мало! Гораздо меньше чем сейчас 10.
Это личная установка. У каждого человека своя. Я спокойно ухожу с работ и из коллективов, которые мне перестали нравится. Пока ни разу не пожалела. Хотя мне опять же не ведомо, как это - быть частью серой массы.

Aliadna вот вы сейчас РЛ 10ки? И собираетесь расти в 25ку?
Я просто желаю вам найти друзей офицеров и КЛов, которые не на словах помогут вам с организацией гильдии. Лично у меня таких не нашлось, точнее, они как бы были, но толку с них на деле не было. А один хант офицер, который даже чем-то помогал, помню в бк, прямо перед рейдом на груле за несколько часов ушел из гильдии ни сказав ни слова, мы как раз впервые набрали почти 25 человек, чтобы сходить на груля.
Помните - это ваши личные цели и установки. Хотите быть в дружном коллективе - будьте. Хотите убивать ласта в ХМ - убивайте. Хотите и того и другого - все в ваших руках. Можно собирать свою 20ку, можно написать заявку в норм гильдию. Можно придумать свой вариант, с блекджеком. Если хотите свою 20ку, то придется искать единомышленников. Искать целенаправленно и осознанно. Я, к примеру, одного такого вытащила из шестилетнего оффлайна. Стало легче даже в десятке. Пытаюсь сейчас подсадить на игру инициативных друзей в реале. Очень пристально прощупываю каждого нового рейдера на предмет потенциального РЛства. Близзы дали на эту работу минимум полгода.

Это как бизнес-план нового проекта. Эти вещи лучше обдумывать и планировать заранее. Хотя иногда лучше просто признаться, что в текущих условиях та или иная задача невыполнима.

Рейд (текущая десятка) как-то самоорганизовался. Один человек САМ готовит жрачку и вытряхивает с разных рейдеров ингры на нее. Кто-то предлагает друзей с нами ходить в гибкий, кто-то крафтит рейду шмотки на халяву. Никого не заставляю, все сами.

Можно ссылочку, где говорится, что это возможно? ведь тогда близзы потеряют доход от трансферов - они станут бессмыслнными.
Из патчноутсов 5.4:
Новый игровой элемент: соединенные игровые миры

Соединенные игровые миры — это группа миров, которые функционируют так, как если бы они были одним миром. Игроки, находящиеся в одном соединенном игровом мире, получат доступ к общему аукциону, смогут вступать в одну гильдию, присоединяться к командам арены и рейдам, а также вместе выполнять задания и проходить подземелья.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #869 : 19 Ноября, 2013, 19:18:09 »
Я встречал мнение "да что там сложного у вас на арене/РБГ/в ХМах, вы же там со своими рейдите и все всё знают; а вот у нас на рандом-БГ/в ЛФРе настоящий хардкор, ведь мы должны затащить рандомных крабов".
Я тебя в ЛФР видел. Полное игнорирование механик "авось остальные затащат, а я свитчиться не буду, это ниже моего достоинтства"
И у тебя постоянно это так. Тёрстон, ты ничто. Не можешь ничего в ЛФР, не можешь ничего в ХМ. Что? Ты убил Гавроша ХМ? Это не ты убил, это твоя гильдия убила. Где ты выполнял команды рл. А по тебе всё видно, по твоим походам в ЛФР и по твоим выскащываниям про вагонов.
Короче говоря, тебя держат, как рогу, не как человека. Говно оно и есть говно.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

закрыть