WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 272068 раз)

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #750 : 18 Ноября, 2013, 21:10:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И даже опытный РЛ будет вынужден говорить из боя в бой: Маша, диспел! Если Маша привыкла, что за нее диспелят другие. При этом давать минус дкп Маше? Но она ветеран и подруга РЛа. Что вы, что вы.
Это говорит о том что этой вашей Маше рейды нафиг не упёрлись. Понятно забыть про диспел первый-второй раз, но если надо напоминать постоянно - то это не рейд а чушь какая то.
Чувак вообще с марса прилетел и рассказывает, что РЛ не должен говорить про диспел и прочее. В рейде видимо был один раз и то 4 года назад.
Как происходит рейд.
Собираются 25 тел. Одни классные, другие не очень - впервые видят босса. РЛ рассказывает имботактику, кто и что должен делать. 5-7 Вась эту такику прочитали сами, еще 5 - усвоили то, что сказал РЛ, внимательно прослушав, еще 5 Вась - старались слушать, но нифига не поняли, а читать им лень (да и не признаются они, что не читали тактику). И еще 5 Маш - очень хотели послушать, что говорит РЛ, но в один из важных моментов их муж Петя хватал их за жопку, и они не услышали.
Идет бой первый раз - если РЛ не дурак - то первые 5-10 пулов - он будет говорить - "готовимся - выбегаем, свитчем цели, диспелим быстрее! - не диспелим игрока, никто не диспелит игрока" Если надо повторяя эти фразы подряд по несколько раз. Это если РЛ хочет быстрее обучить рейд и сократить число вайпов.

За исключением САМЫХ топовых гильдий, соревнующихся за 1е места на сервере.
Это чето не на рейд похоже а на пуг какой то))) Сейчас таких мало очень, хотя вот они как раз и выполняли роль тех кто обучал наставлял и т.д. Жаль после Лича их уже нет.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #751 : 18 Ноября, 2013, 21:31:27 »
Жаль после Лича их уже нет.
Еще как есть.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #752 : 18 Ноября, 2013, 21:33:40 »
А если кто то жмет не те кнопки это видно и без логов.
Расскажи, пожалуйста, каким образом видно, что именно он неправильно жмёт?
Речь не о ситуации, когда человек просто рандомно тыкает кнопки и делает 50% возможного ДПСа. А, например, о том, что у человека аптайм Дознания/СнД не очень хороший. Или человек, к примеру, поюзал реклу с баннером и кинул штормболт, а колосс повесил только после этого.

Ну и прочие вещи, которые делать однозначно нельзя, но "увидеть" ты их без лога не сможешь.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #753 : 18 Ноября, 2013, 21:43:22 »
Вы приводите в пример каких то ракопугов чтоли, вот неверю что в нормальном статике где хотят убить боса человек не скажет "ой посоны сори я тут увлекся аое и из-за меня вайпанулись".
Ты не поверишь, но такое, к сожалению, периодически бывает и в гильдиях хорошего уровня.
А про то что кто то там ротацию не правильно делает это вообще ноукоментс.
Почему "ноу комментс"? Если человек в принципе нажимает не на те кнопки - то ему можно на это указать. Логи в этом помогают.

Хз я всегда когда косячил говорил.

А если кто то жмет не те кнопки это видно и без логов.
к сожалению, сейчас полно гильдий с 10-11 ХМ, где люди поголовно не умеют дпсить (овергир дает о себе знать), и 10 и 25
где люди умирают от всего подряд и "ты почему сдох?" "да я хз". "попал в ветерок" "ну блин раньше то не попадал" - и так далее
просто вот я могу привести пример пары человек из 25ки, которые по рейдботс на каждом боссе делают 30-40% от своего класса. 30-40! не 60-70 хотя бы, это можно списать на пинг, кривые руки, еще что-то...
так же знаю пример таких дд из 10ки
и там и там закрыто 11хм. такие вот дела. а никому нет дела, даже РЛу. боссы умирают? умирают. пусть и с трудом
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 21:50:29 by Клесс1 »

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #754 : 18 Ноября, 2013, 21:55:00 »
мне сложно себе представить рейд с 11 хмами, где люди не умеют дамажить и умирают в воидзонах, ибо без вменяемого дпса и стоянием в говне даже гаррош в нормале не умрет не говоря о хмах.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #755 : 18 Ноября, 2013, 22:00:21 »
мне сложно себе представить рейд с 11 хмами, где люди не умеют дамажить и умирают в воидзонах, ибо без вменяемого дпса и стоянием в говне даже гаррош в нормале не умрет не говоря о хмах.
я же говорю - это не просто слова, у меня есть конкретные примеры. выкладываю? :D
"вменяемый дпс" - к сожалению это может быть допустим 250к по 1 цели, а может быть и 400к. по той же одной цели. в 25ке - еще больше. а уж на аое разброс...

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #756 : 18 Ноября, 2013, 22:01:18 »
Возможно, у вас с Клессом (и со мной, в общем-то) разные представления об умении дамагать и стоянии в говне.

Особенно про Гарроша в нормале смешно.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #757 : 18 Ноября, 2013, 22:08:50 »
про гарроша нормал:
на первой неделе нормалов я наслаждался стримами знакомых
на одном из них была очень славная тактика (25ка)
они стояли ВО ВСЕХ осквернениях на 1 и 2 фазе, стояли во всех обычных вихрях прямо под боссом, и разбегались по-моему только на усиленном вихре, чтобы лужи не ваншотнули. при этом аддов никто не бил, их собирал 3й танк-монк и водил по кругу
не очень понимаю, где в вышеперечисленном надо "не стоять в говне", т.к. выйти из аннигиляции по-моему должен уметь даже самый упоротый рейдер, который дошел до этого босса

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #758 : 18 Ноября, 2013, 22:31:54 »
За исключением САМЫХ топовых гильдий, соревнующихся за 1е места на сервере.
Вот именно потому они и первые, что не берут людей которым это само не нужно.

Psametix

• Старожил

« Ответ #759 : 18 Ноября, 2013, 22:38:55 »
то что вы тут написали, мне в это сложно поверить, после 3 кд вайпов на нем, в основном либо от вихря, (да не выхилили - но назвать своих хилов крабами мне сложно/ну или в лужах стояли) или от аддов, ну или наконец танк умирал. 250к даже по логам весьма средний дпс (если не крутить на первой фазе).

solar.priest

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
« Ответ #760 : 18 Ноября, 2013, 22:48:04 »
по поводу проблем со сбором 20к,вы че все упоролись?)))) эти форматы рейдов менялись постоянно,и ничего страшного не произойдет ни с вашим статиком,ни тем более с вами, ну кикнут вас из 25,может даже не по тому что вы ниочень,а просто РЛ и офицеры так захотели,че вы думаете так сложно найти статик,а может даже самому собрать? да и их собирать будут все подряд что на старте что перед ним,что после) всегда собирали народ под любой формат и будут собирать, я сам начал более менее нормально рейдить в гильдии только с начала лича, все гильдии тогда спокойно собирали накс25 и никто не парился,проходили его хоть и со скрипом но ничего же) то что РЛу 10ки там будет трудно всем рулить тоже ерунда, всякие епгп может себе поставить его дружище офицер например,да и тактики объяснять и вообще рулить рейдом может не один только РЛ,если это для кого-то новость :D а до лича были разные рейды и 10 и 25 и ничего,ходили везде, даже помню for the horde соревновались с кем-то, кто быстрее пройдет ЗА, и выйграли, вы тут рассказываете про какие-то краи что гильдии будут распадаться,рейдить все перестанут, фигня это все,люди постоянно то забивают то возвращаются, так же все и будет =)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #761 : 18 Ноября, 2013, 22:57:25 »
не выхилили - но назвать своих хилов крабами мне сложно
А ты на чём основываешься, когда говоришь, что хилы не крабы?

Psametix

• Старожил

« Ответ #762 : 18 Ноября, 2013, 23:01:58 »
даже хз, раз выхиливают значит не крабы, ладно проехали...будем считать, что я слился

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #763 : 18 Ноября, 2013, 23:53:10 »
Тут наверное у всех разный опыт. У одних город от +5 и выше от москвы на каком-нибудь подземье. А у других москва на гордунни или свежевателе (где игроков из вашего прайм тайма в 20 раз больше как минимум)  :)... Ну и помню подарок от дальсвязи, когда полгода у Хабаровска инет под 1000мс был и в 25ке вечно были по несколько человек в диске или сильных лагах... Конечно после такого тяжело пережить моральную травму от 25к. Многие даже наверное не подозревают, что на протяжении нескольких лет люди с этих городов оплачивают спец программы, которые позволяют не упасть в дисконнект при подскоке пинга или повышенной нагрузке и платят дополнительно по 150 рублей в месяц к вововской подписке).
Ну вот собственно для подобных тайм-зон проблематично даже собрать рейд, а не то, чтобы затащить все хмы.
Если сейчас можно найти более менее 10 тел без клешней, то найти 20 средненьких так себе игроков - уже непосильная задача.
Конечно обнадежывает факт, что близзы объединят сервера. Но как они их объединят? Только по типу инвайта в рейд? То есть в гильдию игрока с другого сервера не возьмешь? Конечно не возьмешь, иначе весь смысл трансфера с сервера на сервер пропадет и они потеряют еще кусочек своего хлеба. Поэтому близзы на это не пойдут.
В общем все достаточно уныло.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #764 : 19 Ноября, 2013, 01:58:10 »
Ну вот собственно для подобных тайм-зон проблематично даже собрать рейд, а не то, чтобы затащить все хмы.
Хочется рейдить? Пускай переезжают, чо. Вон парагон ушли в 10 же, когда с рекрутами были проблемы, сейчас начали собирать. В мифик20 никто никого насильно не загоняет, если люди действительно хотят увидеть эндгеймконтент, то они будут ходить в 20.
з.ы. Хотя можно было еще раньше начать 25 баффать в плане плюшек, явно ж не за день до близкона сиё решения приняли.

закрыть