Ганк это миф.
Ну на ракосерверах типа СД может и миф, но у нас, если ты альянсер и я тебя встретил - ты умрешь с 50% вероятностью. Ну или я. Ганкаю каждый день. Много. Вот такой я мифический чувак.
3 дня во время выхода контента аое замесы и тишина. Я не знаю где вы его видели. А играть,чтобы "сходить за чаем и покурить" это конечно сильно. Заодно может и поебаться? Такой юзерфрендли геймплей получается.
С флаймаунтами юзерфрендли геймплей - нашел нужного моба, убил (причем на капе 2мя ударами), полутал, полетел дальше.. Я бы позырил, что будет через пол года без флаев. Боюсь миф опять станет суровой реальностью.
ЗЫ вообще причин слабой активности людишек в впвп 6:
1. Людишки - стадо. Достаточно пару авторитетных заявлений, что, цитирую: "это пве игра", и подсознание свое дело сделает. Позже.
2. Отсутствие причин. Впрочем это можно отнести к 1му пункту, ведь война по сюжету и возможность убивать - не причина (?). ах, да... "НАМ НУЖНЫ ЭПИКСЫ!"
3. Флай маунты. Причины предельно ясны, думаю разжевывать не придется.
4. "Занятость" форумных ногебаторов. Сколько вони на офф форуме я читаю каждый день, про то как ктото когото там на болту крутит, а как дело доходит выясняется, что у человека нет времени, семья, школа, больная бабушка, 15метровый геморрой. Впринцепи, это тож отголоски #1
5. Желание близов выпускать аддоны каждый год, и как следствие слишком быстрое развитие, чтобы "заниматься херней".
6. "а нах мне это надо? Я хочу лутать эпиксы!"
Причин может и больше, но все они до тошноты забавны.
Я не хочу одеваться в пве - зачем? месяц фармить, чтобы потом снова фармить? какова конечная цель?
Я буду аренить и рбгшить по одной единственной причине - шмот. Шмот, позволяющий убивать, кого я захочу.
Я ганкер, убиваю медленно и с удовольствием. Каждый день. И меня крайне смешат высказывания типа: в вове нет впвп.

Как-то так.