WORLD OF WARCRAFT

Тема: Маги в WoD. Обсуждение.  (Прочитано 659001 раз)

Kotwin

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
Re: Маги в WoD. Обсуждение.
« Ответ #1905 : 03 Февраля, 2015, 13:46:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По-хорошему, даже 10% стабильная разница между спеками - это уже ахтунг, а когда самые везучие фаеровские цифры отстают от средних аркановских - что ещё комментировать?

Я понимаю, что фаеров на мяснике всего 50-60 логов, а арканов чуть ли не 2000, но когда топ1 фаер с 76% критовыми пиро дамажит как топ500 аркан - это ли не несостоятельность спека?
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2015, 13:48:46 by Kotwin »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1906 : 03 Февраля, 2015, 14:09:07 »
Я говорил об общей несостоятельности, а не о конкретно мяснике. Тут даже убеждать никого не нужно, что в данный момент фаер в соло цель слабый. И боссы типа бутчера показывают это. Но мы же говорим в целом об инсте, а если взглянуть с этой точки, то ничего несостоятельного в фаере нет. И это на фоне того, что нужного шмота мало, обе мифик тринки для фаера не подходят. А в литейной будет практически диаметрально-противоположная ситуация: есть прекрасная тринка с проком на крит и икд в 1 минуту, если сетбонус, который дает самую большую прибавку к дпс именно фаеру, есть в целом шмот с критом. Так вот в свете всего этого, в соло цель фаер будет вполне близок к двум другим спекам, ну а про аое файты говорить нет смысла.

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1907 : 03 Февраля, 2015, 14:17:45 »
Логи немногочисленных фаеров на каких-нибудь каргате и мяснике вполне подтверждают его несостоятельность на солотаргете
На тектонике, твинах и в определенных условиях - на императоре фаер хорош, к остальным же 4 боссам ВМ он плохо приспособлен
В литейке примерно половина боссов под фаера

Myango

• Старожил
« Ответ #1908 : 03 Февраля, 2015, 14:27:59 »
Ну на трех сингл таргет боссах (кораг, каргат, мясник) фаер проигрывает около 10к дпс, что составляет порядка 20% дамага от конкурентных спеков. Сейчас вся вера в фаер строится на предположении что сначала мы соберем весь шмот с критом, потом тринкет на крит, потом 4 куска тира и в этом случае если все сложится удачно с проками то может быть будет ого-го! В среднем сколько нибудь там траев из 10, т.е. буквально идет чистый рандом. Сама тринка с икд в минуту и проком на 10с уже не очень хорошо синхронизируется ни с кристаллом ни с комбустом. Это если икд вообще есть, а оно есть? Там написан прок как на рппм, 0.92 раза в минуту, при таком раскладе это может быть опять тупо рппмный рандом когда она будет прокать как душе угодно, может попасть а может и нет.
При этом у аркана точно так же есть достаточно неплохой тринкет на МС (аналог крови) который даст точно такой же ощутимый плюс при бурсте как и крит фаеру. Мы же понимаем да что расти в циферках будет не один только фаер а и остальные спеки тоже? Шмота с искуссностью в контенте литейки будет абсолютно столько же сколько и с критом, я не вижу диаметрально противоположной ситуации, возможно лишь фаер просто уравняли в шансах.

Есть мнение что стоит делать аркан+фаер и осваивать в такой связке, но надеяться только на фаер везде имо не стоит.

Бтв, на императоре именно что в определенных условиях он хорош. Если у рейда есть кому заливать мелких адов то фаер идет скорее во вред нежели в плюс ибо урон по сингл таргету у него проседает, а он там нужен.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2015, 14:32:06 by Myango »

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1909 : 03 Февраля, 2015, 14:35:21 »
Шикарный пост от Komma по магам в реалиях литейной, включающий объемный сим сет-бонусов для всех дд спеков (покрывающий не только синглтаргет)

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1910 : 03 Февраля, 2015, 14:46:16 »
Таки ракан.. Гмх, времена Оп буду вспоминать  :-X

Кому не сложно, в пм распишите приоритет ракана и ротацию. Мучал куклу, выше 13к не получалось, тот же фрост 22к. Шмот почти весь иск+много+хаст. Буду оченема благодарен.

Myango

• Старожил
« Ответ #1911 : 03 Февраля, 2015, 14:52:59 »
Да там в гайде в общем то основная ротация нормально описана.
т7 талант или кристалл где можно повсекать, или орб где не получается. Орбом тупо набираются стаки после скидывания барража

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1912 : 03 Февраля, 2015, 14:55:02 »
Да там в гайде в общем то основная ротация нормально описана.
т7 талант или кристалл где можно повсекать, или орб где не получается. Орбом тупо набираются стаки после скидывания барража

В тот то и дело, что ротацию по гайду делал  ;D Чот не поперло, отучился в ракане играть совершенно.

Myango

• Старожил
« Ответ #1913 : 03 Февраля, 2015, 14:58:15 »
В аркан в общем то раньше 670 мало кто спекался, есть вариант что у тебя просто статов под него пока не хватает) Правда такой разницы быть наверное тоже не должно.
Нову брал в талантах? Руна/нова/кристалл. Манекен то надеюсь там один стоял? :D Сейчас одиночный еще надо постараться найти, за орду по крайней мере

feelynx

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #1914 : 03 Февраля, 2015, 15:41:20 »
Прочитал Komma, вдохновленный скачал симкрафт прогнал своего мага по пулам мясника за 4:10 (мы траили его немного)
У меня вышло так:
маг: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%8D/advanced
Фрост 32600
Аркан без изменений гира 32300
Аркан с изменением гира(чанты/камни на искусность) 33100
Таланты фроста: IN MI TV
таланты аркана: SN ROP PC

Рано еще спекаться...

Tifony

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1915 : 03 Февраля, 2015, 16:27:36 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Шикарный пост от Komma по магам в реалиях литейной, включающий объемный сим сет-бонусов для всех дд спеков (покрывающий не только синглтаргет)

От человека который рейдит в аркане. Основные доводы это симкрафт, о котором я высказывал своё мнение в теме фаеров. В гире литейки и наличии тринки с рудожуя у фаера будет меньше рандома на перрвом бурсте чем у аркана но чуть больше чем у фроста (у которого поидее должен быть криткап (та же тринка с рудожуя) + мс кап на пуле). При этом вы не учитываете что тот же бучер файт в 3.5-4 минуты. И тому же аркану могут зайти криты+мсы в кристалл а могут зайти и на 1-2 стака аб.
Лично я могу только сказать что в героик - начало мифик литейки фаер будет не хуже фроста(а в подавляющем большинстве случаев лучше), но все же слабее текущего аркана, по большей части потому, что аркан может во все слоты запихнуть шмот мастери+мс/крит/хаст максимально возможного илвла. Он не упрётся в какие-либо капы под проки тринкетов (что уже случается с фростом и, возможно, будет с фаером) что будет ещё одним преимуществом. Искренне надеюсь что аркана занерфят ибо иметь лучший подбор шмота и лучший скейлинг это сущий бред, который можно было придумать.

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1916 : 03 Февраля, 2015, 16:50:31 »

От человека который рейдит в аркане. Основные доводы это симкрафт, о котором я высказывал своё мнение в теме фаеров. В гире литейки и наличии тринки с рудожуя у фаера будет меньше рандома на перрвом бурсте чем у аркана но чуть больше чем у фроста (у которого поидее должен быть криткап (та же тринка с рудожуя) + мс кап на пуле). При этом вы не учитываете что тот же бучер файт в 3.5-4 минуты. И тому же аркану могут зайти криты+мсы в кристалл а могут зайти и на 1-2 стака аб.
Лично я могу только сказать что в героик - начало мифик литейки фаер будет не хуже фроста(а в подавляющем большинстве случаев лучше), но все же слабее текущего аркана, по большей части потому, что аркан может во все слоты запихнуть шмот мастери+мс/крит/хаст максимально возможного илвла. Он не упрётся в какие-либо капы под проки тринкетов (что уже случается с фростом и, возможно, будет с фаером) что будет ещё одним преимуществом. Искренне надеюсь что аркана занерфят ибо иметь лучший подбор шмота и лучший скейлинг это сущий бред, который можно было придумать.

а ваш основной довод - это логи? Покажите хоть какие

anu

• Завсегдатай
  • **
  • 💗+💙=💜
« Ответ #1917 : 03 Февраля, 2015, 23:14:54 »
Сейчас одиночный еще надо постараться найти, за орду по крайней мере
В Огри за аукционом (который около порталов в Пандарию) есть замечательный солотаргетный рейдовый манекен.
La meg være den jeg vil være
La meg feile så jeg kan lære

Myango

• Старожил
« Ответ #1918 : 03 Февраля, 2015, 23:43:24 »
Точно, постоянно про него забываю. Спасибо)

hachipuri

• Новичок
  • *
« Ответ #1919 : 04 Февраля, 2015, 03:14:17 »
А я иногда этим пользуюсь http://ru.wowhead.com/item=89614

закрыть