напишу может глупый пост, но не сделать это не могу.
В каком спеке лучше начинать рейдить в 620-630 шмоте?
Я думаю, мне пришло время определятся со статами (хоть игра и не очень хочет сама в этом помогать). Какой спек не выбираю дропает мне шмотки с универсальностью.
Однако..
Темы по спекам я вижу, но не хватает чего-то усредненного для понимания, может даже вашего теорикрафта капельку.
С чего начинать рейдить, например. Так как сейчас я в основном вижу только гонку по илвл.
Прошу заметить, что говорю не от лица людей которые на черном рынке отхватят 680+ шмотки, а от лица смертных кто не сможет потратить больше 20к золота для "пред одевания".
Мне вот сейчас играть магом очень трудно, пока одеваю "чтобы было левелом повыше", так как в активный период рейдинга героик Оо пропустил и 580 сетов нету, докучи, теперь у большинства спеков 2-3 кнопки в которых не очень то и надо за чем-то следить (а если выбрать например у фроста 3 пасивки (нестабильность, колдовской поток и продление вен) то вообще никакого креатива не предвидится.
Может я что-то не так конечно делаю, но я переживаю за свое место в рекаунте при старте рейдов. Я перестал ощущать потенциал мага, если раньше НТ и ЛБ были мастхев и ты мог выползти на разнице в толинках дпс формируемом при правильном ап тайме, то теперь стоишь и спамишь пока не прокнет..
Помогите пожалуйста разобраться.
Из того что я сейчас увидел в своем убогом шмоте -
фаер хоть и раскроет свой потенциал в дальнейшем в лучшем шмоте, сейчас пригоден только для АОЕ драк. Очень хороший дпс, засчет короткого комбуста, метеора и мультидота. держу стабильно 20-40-80к взависимости от количества и срока жизни мобов. Соло таргет без бафа поиска группы больше 8-12к не поднимается.
фрост, для меня вообще мутен и непонятен (раньше бомба решала прок ффб), можно в аое дать и 20 можно и 30 а можно так и висеть на 15-18к (лансы кстати настораживают, я в фросте мало рейдил, но раздваиваются они странно, бывает стреляешь в моба который стоит рядом с другим, ничего во второго не прилетает. заметил, что если стрелять в дальнего (второй тогда стоит на траектории полета, но ближе к тебе) - то шансов на доп урон больше.)
Какая-то непонятная струя у элема, которая вешает кд на нову, либо заставляет моба тупить и просто смотреть в мобов.
Соло таргет 9-12к без бафа лфг.
аркана, при ситуационном подходе (когда мобов очень много юзаю Пом+ сверхновая, когда паки поменьше - Нт под 4 стаком )
и аоешит не слабее фроста и в соло особо другим не уступает 9-13к.
Вероятно, я что-то делаю не так или не понимаю новых магов, и буду рад выслушать идеи, вероятно даже несу бред, и много ною, так как сейчас играть без слежения за чем-то, бессмысленно нажимая 2 кнопки - очень тяжко (в прямом смысле, сидишь и засыпаешь, отвлекаешься и прочие коллизии которые могут возникнуть когда приходит понимание, что от тебямало что зависит, но прошу подсказать и направить меня в правильный вектор).
Рассмотрю любые предложения, как "пойти подальше" так и рерол (если обоснованно пойму что в рейдах у магов будет тоже самое и от моего навыка почти ничего не будет зависеть).
Я вчера видел ханта с 19к дпс солоцель, разница в еквипе была 2-3 шмотки 630 (вместо 602). Несмотря на то, что были люди с дпсом и похуже, мне реально стыдно так играть.
Я к чему тут плакал собственно.
Есть ли какой то ру ресурс, или может я пропустил одну из наших тем, про то, как магу подготовится к рейдам, где лучше одеться (например топовые трини падают там-то или крафтятся там то) и какой спек\профу для более быстрого и бюджетного одевания, а так же - какие таланты лучше юзать в слабом эквипе. Ответы на такие вопросы я пока не нашёл((
Например Я вижу, что у фроста очень интересна механика бурста через палку, но с текущей хастой и слабым уроном так ли она серьёзна на фоне продления вен на 2 секунды?
Или вот фаер, может, сейчас правильнее до сетов одеваться в хасту, так как за каждый не критовый удар фб мы получаем 5% в стак и тут на лицо полезность "быстрее эти стаки набрать".
Что чарить на пушку? чары очень дорогие по 10-20к, такие деньги тратить на 630 стаф который поменяется если не в ближайщем героике так в первом же рейде ЛФР, для меня накладно. (я повесил кровотечение, и по деньгам дешево и чара какая никакая есть).
Сейчас есть руководства по 3 спекам, но они сильно разделены и в основном нацелены на "рейдовый эквип". Что сейчас делать новичкам\казуалам в бомже шмоте чтобы не терять лица любимого Кирин-Тора? -_-
Полюбому, наши лучшие игроки эти знания имеют внутри, по опыту ПТРа, просвятите пожалуйста таких как я, как за вами правильнее угнаться или хотя бы дотянуться.
Заранее спасибо.