Я так понимаю, что фроста сейчас занерфят до того же дна, где находится аркан. Потом маги повайнят, Близзы бафнут какую-нибудь фигню и так и оставят до следующего контента. Или маги опять стану ненужны, как на старте ПГ.
Вообще, насколько я вижу, у них совершенно отсутствует системный подход к балансу классов. И они раз за разом совершают системные ошибки. Т.е. сейчас, добавив кристалл не подумали о синергии, которая будет у абилок фроста и начали делать костыли в виде нерфов. А что, правильно. Добавим новыю способность - мультистрайк, а потом позаботимся, чтобы она стала бесполезной.
И так во всем. Сделали копии дпс кулдауном. Слишком слабый. Апнули копии - прощай руна и IF. А всё потому, что все таланты этих тиров не отличаются по механике. Они все просто увеличивают дпс, но не меняют характер боя. Что же касается руны, то этот талант давно надо было выкинуть на помойку. Потому что юзать талант, который накладывает столько ограничений, не давая при этом никаких преимуществ - бессмысленно. Понерфят копии? Возьмем IF. Понерфят IF - опять останется один работоспособный талант - руна. Причем, для всех классов. Опять не слава богу.
Лично я вижу кризис идей в отделе геймдизайна. У нас принято ругать Краба, но надо отдать ему должное - при нем маги вышли более сбалансированные Краб не пытался подогнать таланты под все спеки. Каждый талант подгонялся под конкретный спек. . То, что сейчас происходит в WoD - это просто ужасно. Попытка сделать таланты 6-7 тира универсальными - просто убила 2 спека из-за разницы механики боя. Чтобы сделать их конкурентными - теперь нерфами убивают еще и третий, загоняя магов на дно рекаунта. Хотя, по уму, нужно было переделывать абилки у остальных спеков.
На том же Beastlord Darmac аркан как минимум не уступал фросту, но был гораздо проще в ротации.
У нас было 6 или 7 магов - все фросты.