В скаде и рекаунте показывается ДПС в ДВЕ цели, а фрост, в силу механике лучше всех других спеков по урону в две цели. Это раз.
Вот, например, наш лог с последнего трая
http://www.warcraftlogs.com/reports/tKy6LB3k2ZwaMq8V#type=damage-doneДпс у меня - 29к, у второго мага 19. При этом, в рейде скада у него и у меня показывала по 42. Но парсер вырезал урон по кристаллу, как неэфективный, оставил только урон в босса. Как видишь, отрыв от багованного ханта не такой уж большой, если смотреть именно эффективный дпс. Если бы можно было посмотреть логи методов, у них было бы тоже самое. Кроме того, маги очень зависят от положения босса - поставил кристалл, босса отвели, пока бурст, до новых встреч.
Второй важный момент, у фростов очень хороший ПВП бонус.
Три, у многих классов половина абилок не работает. У хантом - стампида, у рог в мутике яды не мажутся. Энхи вообще пока днища. Так что это не фрост много дамагает, это другие классы пока вообще дамагают не так, как задумывалось. На первом боссе у нас рога дох, как только юзал бурст. Его босс тупо убивал. Почему - непонятно.
Сравнивать сейчас дамаг классов бесполезно от слова совсем. Потому что многие классы представляют собой просто недоработанные заготовки, которые еще будут обрабатывать напильниками. Я подозреваю, что просто магов первыми довели до ума, поэтому они так и отрываются. Так что апать, нерфить, исправлять будут все классы и не раз.
Бета-версия - это исправление ошибок, а не балансировка классов. Баланс будет правиться когда игра дойдет до ПТРа. При этом, рекомедую подумать над тем, что у близзардов есть заготовки на все возможные варианты экипировки. И уж конечно они проверяют их в своих расчетах.
Кстати, на старте Пандарии фросты также отрывались по дпс от других спеков. Они меньше зависят от гира, чем аркан или фаэр. Зато с ростом гира их дпс скалируется значительно меньше.
если это бета значит спек не нужно вообще трогать?
Если близзы сочтут нужным - они не будет трогать спек вообще. Да. Потому как уже один раз апнули одну абилку и нерфанули другую. При том, что у магов в последнем тире юзабелен для аркана и фроста - один талант и всё. При этом, ты можешь хоть отпрыгаться до огорчения. На твоем месте, лично я бы озаботился закрытием актуального контента, а не нытьём на форуме.
Какое тебе дело вообще до других спеков и их дпс в героиках и мификах? Ты, для начала, со своим личным скилом разберись. Что-то у меня большие сомнения в том, что ты играя за мага будешь дамагать как мага из Метода.
и причем здесь вообще бета?
При том, что другие классы - могут быть сборником багов. Несложно догадаться, что багованный чар будет дамажить меньше, чем тот, который довели до ума.
А, что касается магов, то их понерфили ровно один раз - на старте ПГ. Апнули на следующий день. Так что, если захочешь взять пару уроков вайна - обращайся.