Очень хочу. Пусть даже без HD, игры по истории варика должны цеплять сюжетом, а не графикой.
Сам сейчас переигрываю Warcraft 3
Ну, справедливости ради, полноценный сюжет появился только в WC3. В первом, помнится, весь сюжет укладывался в простенькие брифинги из разряда "там окопались орки (хуманы), начальник приказывает убить их". Во втором сценаристы расстарались побольше и брифинги стали не в 2 предложения, а аж в 3, но все равно это был сюжет на уровне DooM. К тому же в этих играх единого сюжета не было, каждая кампания рассказывала альтернативную историю про то, как "наши победили". В результате весь сюжет укладывался в череду разгромов беспомощного противника с финальным выпиливанием главной базы и всеобщими гуляниями. Могу ошибаться, конечно, но вряд ли многих фанатов первых RTS от Blizzard цеплял именно сюжет, который в одни ворота проигрывал ровесникам из квестов и RPG тех лет. Скорее цеплял тогда еще совсем свежий геймплей, многие впервые познакомились с жанром благодаря этим играм.
Насчет порта под современные компьютеры - было бы забавно, конечно. Хотя в первый варик я и так недавно перепрошел на досбоксе, и был удивлен непривычной уже тупизной ИИ. Ностальгии выше крыши, спору нет, но она быстро проходит, а других причин играть в эти образы счастливого детства я не нашел. Но даже ради ностальгии был бы рад увидеть WC2 без сумасшедшей мышки)