http://cs616920.vk.me/v616920507/f75/7SKy38hU6gE.jpgПарни, ну я не мог удержаться)))
А по теме:
1)модельки близы делали с начала пандарии. Они еще на поздней клизме заискались, что, дескать "Новые модели? Кто такое сказал? Не-не, мы ничего не слышали, честно-честно!" Мне кажется что там и началось по крайней мере в задумке. Совет в Престоле Гроз (в частности, тетя в нем) имеет модельку стандартной тролихи (в отличие от гурубаши-стайл трех остальных мужланов), но гораздо более детализированную. Т.е. уже тогда как минимум тролли были готовы. Они их сейчас просто не показывают, но если учесть изменившегося в лучшую сторону Вол'Джина я думаю что аналогичные модели будут и у игроков. Гарроша же сделали тем же путем. Опробовали на основном сюжетном персонаже => всем понравилось, ввели в игру.
2)интерфейс поиска рейда я лично как РЛ использовал просто по кд, ищя новых людей каждый рейд (т.к. свои собирались очень поздно и не полностью я очень часто добирал). И как сказал гражданин старый дворф - прежде чем орать "помогите, двух человек нету" сначала смотрел там. И очень, очень многие мои знакомые делали точно так же. Опять же, я не говорю что это все-все-все делали, я просто говорю что этот интерфейс реально полезен. Раньше играл на еу, на таррен милле - так помню фразу друга "Хренасе, представляешь, на ру даже юзают поиск рейда!" и лицо типа Оо.
3)платная прокачка персонажа - это же делается (если вообще сделается) не только для того чтобы нам было удобнее (но и конечно для этого тоже), но для того чтобы денюжка с фармеров перетекала близам. Все-таки десятая доля процента это тоже что-то. А что с этим будет обстоять в китай-сегменте я даже не могу представить. Ну и один чар до 90 считайте нахаляву (ведь признайтесь, все равно купите аддон =)) ) это ой как приятно.
4)"мы слышали что в пандарии люди хотели еще 5ппл и мы исправимся" - тут я ваще просто стек со стула =)
5)Mahes тут гдето рядом сказал что сейчас комьюнити не то. Да, изменения есть, но изменился только процентаж. Всегда были лор-знатоки, всегда были папки, всегда были васипупкины. Сейчас сдвиг коммьюнити формулы вправо произошел. Я вот например человек который по возможности делает квесты там где это интересно. Тем более что в кате их изменили сильно (до лича не играл). Как игрок полу-казуальный не ставлю себе цели играть только в рейдах (раньше ставил, но сейчас к сожалению просто по времени позволить не могу) и получаю удовольствие от того какие силы вложили разные люди в разработку этого проекта. Как сценаристы писали, как художники рисовали, как прогеры реализовывали. Неправильно это говорить что коммьюнити всецело виновато в том что вводятся такие фичи. Несмотря ведь на это будут люди которые и квесты делают, которые и циферки любят побольше.