Не ясна суть проблемы.
...
Человек существо само по себе ленивое и оптимальный путь для большинства путь наименьшего сопротивления.
Отсюда растет группа индивидуумов, которые до сих пор сидят за пылесосами, и последние новости для них как серп по яйцам...
Но они уже настолько атрофировались, что приложить усилия, которые прикладывали такие же люди как они во времена ванила-ЛК чтобы играть в престижном формате любыми способами, они просто не способны и у них нет желания это делать, а иногда даже и мозгов не хватает подумать о том что это проблема, а проблемы можно решить.
Но это что касается людей которые противятся из-за технических проблем, причем только личных. отложи денежку за пол года, купи себе новое железо - это действительно сложно и не укладывается в обычное обыденное расписание.
Дорогой Зарг, Вы, наверное, подзабыли, что основной контингент игроков в ВоВ - это не 24хлетние одинокие хорошо зарабатывающие люди! Даже среди хардкорщиков есть люди глубоко семейные и погрязшие в финансовых заморочках, а если перед таким человеком встанет выбор - купить машину или купить железо, которое все равно морально устареет через полгода, нетрудно догадаться, что такой человек выберет.
Что же касается сложившейся ситуации с людьми которые просто более предпочитают один формат другому.
Опять же все просто, люди всегда подстраиваются под обстоятельства и обстановку, и тут подстроятся, когда закончат фазу отрицания и перейдут в фазу переосмысления.
Так и будет. Только вот на фазе переосмысления я вижу 2 варианта:
1)... я хочу играть в ВоВ в элитном формате:
значит, я бягом покупаю новый комп, резко разговариваю о расширении своей десяточки, резко договариваюсь с другим статиком, словом, готовлюсь к новому аддону по полной. Куча гемора, который хз выйдет ли в плюс.
2)... я хочу играть в ВоВ в элитном формате, но не хочу гемора и вообще мне поф на людей, с которыми я на данный момент играю:
значит, я бягом покупаю новый комп, резко вливаюсь в прогрессивную 25тку, набираю плюсики, остаюсь в 20ппл составе. Меня волнуют только и исключительно мои пиксели, взаимодействие моих пикселей с другими или против других. Разумеется, в этом случае я постоянно ищу более прогрессивную 20тку, ибо я задрот, желающий побеждать пиксели.
3)... я хочу играть в ВоВ в элитном формате, но не хочу ничего менять:
давай, до свиданья.
и 4)... я хочу играть в ВоВ в элитном формате, частично подстроясь к ситуации:
значит, я покупаю новый комп, подгоняю своих рейдеров на то же самое, мы принимаем в свою дружную компанию новую десяточку и видим, как 2 слаженных коллектива разваливаются из-за неспособности играть вместе. Конечно, текучка кадров неизбежна, но мои ребятки из-за одного человека-то психуют иногда, а что будет, когда надо будет сыгрываться? Руководствуясь женской логикой и анекдотом про динозавра на улице, я могу сказать, что в 50% случаев полностью развалится тот коллектив, который я именно с прицелом на 10ппл под очень вечерний РТ собирала пару лет.
В конце-концов, если мы все купим новое железо под ВоВ, мы можем вдруг обнаружить, что есть много других неплохих ММОРПГ, которые позволят нам сохранить теплое общение в своем брекете, а также будут более красивы и интересны.
Но фиг с ним, можно было бы еще постараться, если бы нормал оставался нормалом (то есть новый элитарный брекет предполагал бы новый уровень сложности). Суть-то в том, что все сдвигается, то есть то "новое", что нам предлагают - это просто смена формата и не более. Это не смена формата, которая наконец позволит одной десятке в гильдии подтянуться до другой, чтобы - о чудо! - положить ХМ и вместе выйти на новый брекет, а до этого РЛам до/после РТ обсуждать свои тактики и находки, договариваться об одевании и натаскивании.... НО! Дорогой Зарг, я как РЛ чувствую, что мало того, что меня на....ли, так еще и пытаются поставить раком (простите за мой французский), ибо - НОВЫЙ БРЕКЕТ ЭТО ТОТ ЖЕ ГЕРОИК, ТОЛЬКО НА 20 ТЕЛ ВМЕСТО 10!!!!
В общем, меня Близзард своими изменениями не мотивировал на покупку ни нового аддона, ни нового железа. Наверное, придется прощаться с ВоВ.