WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: рейды и игровой процесс  (Прочитано 67486 раз)

Antipuha

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Разувий
Re: World of Warcraft: рейды и игровой процесс
« Ответ #210 : 10 Ноября, 2013, 16:30:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вроде всё просто и ясно
на арморе (то что имеет название например "латы") может быть 3 вторичных стата
крит
хаст
искусность
всего 3 варианта сочетаний (счас тоже зачастую 3 варианта шмота в каждый слот)
спирита тут не будет
инта сила агила будут переключаться
тир бонусы - тоже

вся бижутерия типа колец и плащей - узкоспециализирована
на ней может быть спирит/броня
и вся эта бижутерия не меняется при смене спека
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 16:34:24 by Antipuha »

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #211 : 10 Ноября, 2013, 16:31:40 »
вроде всё просто и ясно
на арморе (то что имеет название например "латы") может быть 3 вторичных стата
крит
хаст
искусность
всего 3 варианта сочетаний (счас тоже зачастую 3 варианта шмота в каждый слот)
спирита тут не будет
инта сила агила будут переключаться

вся бижутерия типа колец и плащей - узкоспециализирована
на ней может быть спирит/броня
и вся эта бижутерия не меняется при смене спека

При этом на некоторых вещах будет появлятся третичная характеристика, вроде увеличенного урона от АЕ заклинания, дополнительной скорости бега, лайфстила и т.д.

ImbaArchi

• Новичок
  • *
« Ответ #212 : 10 Ноября, 2013, 16:50:10 »
"Статы доспехов теперь будут меняться в зависимости от спека персонажа. Ваш прист устал собирать сеты для PvP хила и PvP DPS? Теперь он может просто собрать сет приста."

Идеально.

XaTyHa

• Новичок
  • *
  • One night in Paris

• Класс: Solder
    • Сервер: Army
« Ответ #213 : 10 Ноября, 2013, 17:04:47 »
ну а вторичные статы как? для примера - есть холи пал т16 сет, на котором дух+4 шмотки с искусностью+1 шмотка с хастой
спекаешся ты в прота, которому искусность вообще никуда не упала (для примера), а надо хаста, что делать-то? носить как минимум 3 шмотки с ненужным статом для сет бонусов? хрень же какая-то
понятно, это альфа, но хотелось бы поконкретней инфы, раз такие дела)

А хрен его знает.
Спирит/броня как понимаю могут быть в виде бонусов для танка/хила, при этом полезность обоих статов хотят апнуть.
оригинал слайда
(показать/скрыть)

The stats on armor will now change based on your spec. Plate drops and it will have whatever stats your class needs, no more Intellect plate! No more PvP Priest Healing set and PvP Priest DPS set, just a Priest set.

Обрати внимание - в оригинале прямым текстом говорили про инту на плейте, о вторичных статах ни слова. Ну и про тир бонусы.

Я холипал у меня (допустим) СЕТ ПАЛАДИНА,  на нём из первичных интеллект, из вторичных пусть какой нить клив влияющий на количество (тоже к примеру) целей перед мордой для отхила. Спекнулся в прота, вместо инты стала сила, тот же клив, но применяю я его для других целей. Теперь про стат ХОЛИПАЛА, там дух и т.д. имхо мы их будем добирать либо бижутерией или Камнями.

ММОРПГ- Всё ПРОСТО И ПОНЯТНО! (с)

Marea

• Новичок
  • *
« Ответ #214 : 10 Ноября, 2013, 17:07:09 »
Не ясна суть проблемы.
...

Человек существо само по себе ленивое и оптимальный путь для большинства путь наименьшего сопротивления.
Отсюда растет группа индивидуумов, которые до сих пор сидят за пылесосами, и последние новости для них как серп по яйцам...
Но они уже настолько атрофировались, что приложить усилия, которые прикладывали такие же люди как они во времена ванила-ЛК чтобы играть в престижном формате любыми способами, они просто не способны и у них нет желания это делать, а иногда даже и мозгов не хватает подумать о том что это проблема, а проблемы можно решить.

Но это что касается людей которые противятся из-за технических проблем, причем только личных. отложи денежку за пол года, купи себе новое железо - это действительно сложно и не укладывается в обычное обыденное расписание.

Дорогой Зарг, Вы, наверное, подзабыли, что основной контингент игроков в ВоВ - это не 24хлетние одинокие хорошо зарабатывающие люди! Даже среди хардкорщиков есть люди глубоко семейные и погрязшие в финансовых заморочках, а если перед таким человеком встанет выбор - купить машину или купить железо, которое все равно морально устареет через полгода, нетрудно догадаться, что такой человек выберет.

Что же касается сложившейся ситуации с людьми которые просто более предпочитают один формат другому.

Опять же все просто, люди всегда подстраиваются под обстоятельства и обстановку, и тут подстроятся, когда закончат фазу отрицания и перейдут в фазу переосмысления.

Так и будет. Только вот на фазе переосмысления я вижу 2 варианта:

1)... я хочу играть в ВоВ в элитном формате:
значит, я бягом покупаю новый комп, резко разговариваю о расширении своей десяточки, резко договариваюсь с другим статиком, словом, готовлюсь к новому аддону по полной. Куча гемора, который хз выйдет ли в плюс.

2)... я хочу играть в ВоВ в элитном формате, но не хочу гемора и вообще мне поф на людей, с которыми я на данный момент играю:
значит, я бягом покупаю новый комп, резко вливаюсь в прогрессивную 25тку, набираю плюсики, остаюсь в 20ппл составе. Меня волнуют только и исключительно мои пиксели, взаимодействие моих пикселей с другими или против других. Разумеется, в этом случае я постоянно ищу более прогрессивную 20тку, ибо я задрот, желающий побеждать пиксели.

3)... я хочу играть в ВоВ в элитном формате, но не хочу ничего менять:
давай, до свиданья.

и 4)... я хочу играть в ВоВ в элитном формате, частично подстроясь к ситуации:
значит, я покупаю новый комп, подгоняю своих рейдеров на то же самое, мы принимаем в свою дружную компанию новую десяточку и видим, как 2 слаженных коллектива разваливаются из-за неспособности играть вместе. Конечно, текучка кадров неизбежна, но мои ребятки из-за одного человека-то психуют иногда, а что будет, когда надо будет сыгрываться? Руководствуясь женской логикой и анекдотом про динозавра на улице, я могу сказать, что в 50% случаев полностью развалится тот коллектив, который я именно с прицелом на 10ппл под очень вечерний РТ собирала пару лет.

В конце-концов, если мы все купим новое железо под ВоВ, мы можем вдруг обнаружить, что есть много других неплохих ММОРПГ, которые позволят нам сохранить теплое общение в своем брекете, а также будут более красивы и интересны.

Но фиг с ним, можно было бы еще постараться, если бы нормал оставался нормалом (то есть новый элитарный брекет предполагал бы новый уровень сложности). Суть-то в том, что все сдвигается, то есть то "новое", что нам предлагают - это просто смена формата и не более. Это не смена формата, которая наконец позволит одной десятке в гильдии подтянуться до другой, чтобы - о чудо! - положить ХМ и вместе выйти на новый брекет, а до этого РЛам до/после РТ обсуждать свои тактики и находки, договариваться об одевании и натаскивании.... НО! Дорогой Зарг, я как РЛ чувствую, что мало того, что меня на....ли, так еще и пытаются поставить раком (простите за мой французский), ибо - НОВЫЙ БРЕКЕТ ЭТО ТОТ ЖЕ ГЕРОИК, ТОЛЬКО НА 20 ТЕЛ ВМЕСТО 10!!!!

В общем, меня Близзард своими изменениями не мотивировал на покупку ни нового аддона, ни нового железа. Наверное, придется прощаться с ВоВ.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #215 : 10 Ноября, 2013, 17:14:02 »
из последнего поста непонятно одно: почему "покупаю новый комп"?
моему компьютеру 3 года, он.. ну старый, весьма, на мой взгляд, можно бы было взять новый, но опять же - зачем
и отлично тянет 25ки ХМ. где проблема?

Blanck

• Завсегдатай
  • **
  • Save the planet - kill yourself!

• Класс: Warlock
    • Сервер: Defias Brotherhood
« Ответ #216 : 10 Ноября, 2013, 17:26:30 »
(показать/скрыть)
В общем, меня Близзард своими изменениями не мотивировал на покупку ни нового аддона, ни нового железа. Наверное, придется прощаться с ВоВ.
Стало быть, вариант 3. Окей.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 17:28:18 by Blanck »

ZARG

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: РФ
« Ответ #217 : 10 Ноября, 2013, 17:39:34 »

Дорогой Зарг, Вы, наверное, подзабыли, что основной контингент игроков в ВоВ - это не 24хлетние одинокие хорошо зарабатывающие люди! Даже среди хардкорщиков есть люди глубоко семейные и погрязшие в финансовых заморочках, а если перед таким человеком встанет выбор - купить машину или купить железо, которое все равно морально устареет через полгода, нетрудно догадаться, что такой человек выберет.

Для того чтобы система тянула 25ку, не обязательно покупать звездолёт  :D

Если конечно там конфигурация 10-летней давности, то это будет достаточно затратно, так как нужно менять всё.

А если года 3-4, то вполне можно обойтись не особо то и дорогим апгрейдом. Задача же не собрать звезду смерти которая будет тянуть все последние игры на ультра настройках (а новые игры между прочим бегают намного живее чем тот же вов в виду его так сказать старинности движка, поэтому высказывание про покупку всеми нового компа и обнаружении новых ММОРПГ - кто хотел бы уже давно их обнаружил, и они бы меньше даже тормозили бы чем вов на этой же системе). Поэтому не ясно одно - если у человека есть время играть, но он не хочет трудится и у него проблемы с деньгами на семью, на личные расходы, то стоило бы задуматься о том что надо наверно стоит сделать перерыв в игре (или не делать) и лучше подзаработать немного деньжат, в первую очередь на семью, потом уже на себя любимого чтобы вот допустим сделать тот же апгрейд компьютера.

(показать/скрыть)

Не ясна разница между пунктом 1 и 4 немного, но тем не менее.

Пункт 2 - если Вам все равно на людей, не вижу проблем абсолютно, меняете гильдию и Ваши проблемы в данном подходе решены.

Пункт 3 - абсолютно верно)

Пункт 4 - Я так понимаю что Вы являетесь РЛом ГМом 10ппл гильдии или статика. Здесь я скажу только одно - всегда есть только один Король-лич... то есть Лидер всегда один, остальные являются его помощниками, и по совместительству заместителями в его отсутствие. Поэтому вариант описаный в 4 пункте просто исключен и не имеет право на жизнь. Не может быть двух лидеров в одном рейде, иначе каждый будет тянуть одеяло на себя. В этом и заключается самая большая сложность слияния. Всегда кто-то один должен возглавить коллектив, а кто-то должен уступить и подчиниться, при этом понятное дело оставляя за собой достаточно большие права и уважение среди его соотечественников. Но здесь сразу же стоит понимать что изменения неизбежны и всем придется перестраиваться под нового лидера. И никак иначе. И нужно понимать главное - вы теперь не 2 статика вместе, а вы и есть один рейд, один статик, одно целое, здесь нет чужих и нет своих, здесь все только свои! Абсолютно все чтобы такое восприняли - большая редкость, но бывает. Чаще какой-то % людей отсеится. Уйдет в другое место, перестанет просто играть потеряв интерес или не чувствуя комфорт. Но это допустимые потери в преследовании главной цели. Тут надо смирится и принять все как есть.
Чтобы было легче скажу еще вот что - никто из ваших ребят не будет играть вечно, рано или поздно они тоже вас покинут и притом точно так же либо уйдут в другую гильдию, либо просто закончат играть.
Поэтому если относится к этому как - настал их час, то будет определенно легче с этим жить)
(показать/скрыть)

Мои слова выше являются ответом и на это. Вы должны являтся и подходить к этому как к  новому большому (и большему) целому, намного лучше старого маленького кусочка))))

Удачи в выборе варианта)))

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
« Ответ #218 : 10 Ноября, 2013, 19:59:17 »
А мне кажется, что люди выпросят 10 мифик  :-*
Only priest, only hardcore

Сайенкор

• Завсегдатай
  • **
  • Максимум

• Класс: Лок
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #219 : 10 Ноября, 2013, 20:06:29 »
Хотя бы 15 вместо 20
[ДБ ДБ ДБ ДБ ГУЛДАН УСИЛИЛ] x 100500
Бросил варлока до лучших времен...

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
« Ответ #220 : 10 Ноября, 2013, 20:12:31 »
Хотя бы 15 вместо 20

тогда 25-кам, в запас пришлось бы отправить еще больше народу ???
Only priest, only hardcore

Сайенкор

• Завсегдатай
  • **
  • Максимум

• Класс: Лок
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #221 : 10 Ноября, 2013, 21:52:53 »
25ка добирает 5 тел и делает 2 статика по 15, 10ка просто добирает 5 тел, сюда плюс 40% состава, туда минус 40%. Все честно, все ровно, все довольны.
[ДБ ДБ ДБ ДБ ГУЛДАН УСИЛИЛ] x 100500
Бросил варлока до лучших времен...

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #222 : 10 Ноября, 2013, 23:43:08 »
25ка добирает 5 тел и делает 2 статика по 15, 10ка просто добирает 5 тел, сюда плюс 40% состава, туда минус 40%. Все честно, все ровно, все довольны.
Из 25 делают 20, я и так доволен. У десяток есть выбор, либо что то сделать и играть в новом формате, либо фармить нормалы, которые переименуют в хм, слишком долго близзард шли на поводу у нытиков. Ведь потом 15 опять будут ныть - нам сложно 15 человек собрать, давайте 10. А потом вам что, рейды на 5 человек или может рейды с нпс? - вообще шик вариант, рейдишь когда удобно и сколько удобно, кем желается и в каком хочешь сетапе.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 23:46:14 by Altal »

hcoona

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #223 : 11 Ноября, 2013, 00:14:19 »
Господа, поясните слоупоку, что произойдёт с перековкой? Её выпилят из игры?
На палубу вышел, а палубы нет

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #224 : 11 Ноября, 2013, 00:16:49 »
Господа, поясните слоупоку, что произойдёт с перековкой? Её выпилят из игры?
Да.

закрыть