WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.0] [Чернокнижники - Warlords of Draenor]  (Прочитано 614698 раз)

Ziggy

• Новичок
  • *
Re: [6.0.0] [Чернокнижники - Warlords of Draenor]
« Ответ #585 : 10 Июля, 2014, 15:24:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем привет!
Вопрос такой: вот уже около четырёх лет игрю хантом и он мне сильно стал наскучивать. Уже более года думаю о смене мейна. А изучив изменения в WoD стало совсем грустно. Так вот, когда PTR был ещё доступен, погонял лока и очень уж мне понравилось его разнообразие в спеках и достаточно нескучная (если сравнивать с хантом) "ротация". Впрочем, у меня уже был лок, но очень давно (в начале Каты). Но, почитав данную тему и патчноуты стал думать - что ждёт лока в WoD, стоит ли переходить на него - в том плане, что не будет ли упрощения до уровня хантов. Хочу уйти от некоторого однообразия и примитивности в геймплее (имхо), но боюсь что перейду в аналогичную ситуацию, но с другим названием только. Что скажете, сильно ли всё упрощают или всё ещё не "однокнопочный" (easy to learn, but hard to master... или как там говорится).
Заранее всем спасибо за ответы  :)

hellbell

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #586 : 10 Июля, 2014, 15:29:28 »
Сейчас упрощают все до одного уровня хомячков. Я играл хантером, не сказал бы что разница значительная. Сейчас это наблюдение за дотами, снепшот характеристик. В WOD и это уберут. Не думаю, что останутся "сложные классы".

Ziggy

• Новичок
  • *
« Ответ #587 : 10 Июля, 2014, 18:53:23 »
Ну, тут скорее вопрос даже не в сложности, а в вариативности и творческом потенциале. Просто хант для меня стал скучен и уныл (может всегда таким и был для меня - хз, мой первый перс в ВоВ - лок и маг) - как с утилитарной стороны, так и с визуальной (люблю я когда всё пердит-свестит) + сейчас хантов как... ну много вообщем их. Локов, конечно, тоже прибавилось, но это скорее обусловлено ачивкой за зелёный огонь - большинство забросит их на старте WoD. Мне только вот одно не ясно - зачем Близзы нерфили КК до нынешнего вида, когда можно было просто дамаг чуть порезать. Они говорят, что кастер должен стоять, но простите - тут грубо один спел для каста на ходу. А как хант - его почему не нерфят? Там вообще полную ротацию можно на бегу поддерживать. Бред... :facepalm: ["Хант не кастер" (с) - это странное оправдание]
Возможно они Фел Флейм не возвращают из-за того, что программный код потеряли на него - они любят так отмазываться :D

Mira

• Завсегдатай
  • **
  • Mira#2885

• Сервер: EU-Tarren Mill
« Ответ #588 : 10 Июля, 2014, 18:56:59 »
Раньше было сложнее (с)
После катапианино все кажется не очень и сложным. Ну и мне кажется тебе не хватает немного объективности. Да, я понимаю, что ты фанат демо  и  хейтер дестра (который не так скучен, как ты о нем пишешь, хотя и да, не очень и сложен), но все-же пока можно как-то более нейтрально? А то чувствую себя каким-то униженным, который в дестре бегает.)
Mira#2885

Snowball

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #589 : 10 Июля, 2014, 20:01:31 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
После катапианино все кажется не очень и сложным. Ну и мне кажется тебе не хватает немного объективности. Да, я понимаю, что ты фанат демо  и  хейтер дестра (который не так скучен, как ты о нем пишешь, хотя и да, не очень и сложен), но все-же пока можно как-то более нейтрально? А то чувствую себя каким-то униженным, который в дестре бегает.)
Мне почему то всегда казалось что хелл хейтер аффликта, ну да не важно. Вообще как по мне, спек не должен быть пианино, сложность должны вносить энкаунтеры. Спек должен обладать набором интересных инструментов для различных ситуаций в бою (синглтаргет дамаг, свитч, аое, мультидот и т.п.) и парой довольно сложных в исполнении трюков, которые дают ощущение того, что ты "взломал" игру, но при этом юзабельны только в каких то определенных условиях и не дают сверхпреимуществ над другими классоспеками. Тогда хорошего игрока от плохого будет отличать не то, кто быстрее кнопки нажимает или у кого пинг поменьше, а то, кто лучше изучил бой и распланировал свои действия на нем.

В этом плане аффликт сейчас по состоянию на варлорды в полной заднице, у него всего 1 набор инструментов которые используются всегда, подходят не для всего (толком не поаоешить) и все игровые ситуации за него выглядят считай одинакого, развесил доты - кинул хаунт - врубил бурсты - жмешь дрейн соул. Все. Никакого планирования, на все, что может произойти в бою у аффликта один и тот же алгоритм действий, а весь скилл сводится к тому, как бы покруче доты обновить и на что кинуть хаунт (хотя даже это отбирают адовой генерацией шардов).

У дестракта без тала на угленабор есть хоть какое-то планирование, хоть и на 30-40 секунд вперед, но набор инструментов опять же один.  Неважно, аое, свитч или синглтаргет дамаг, по сути твои действия отличаются не слишком сильно, требуется  только думать о том, как бы посейвить угли к ближайшему важному событию в бою. С талом на угленабор отнимают и это, ценность углей становится минимальной, а на 3 целях и выше их можно вообще пачками есть.

Тот же демо уже более к тому, о чем я говорю, но имхо по состоянию на панды он слишком привязан к реакции игрока и меньше к планированию. Но у него хотя бы есть набор РАЗЛИЧНЫХ инструментов для боя, то же аое отличается от тунеллинга, тунеллинг отличается от бурста (хотя тут больше к варлордам с их демонболтом), а бурст отличается от мультидота.

Да даже то же ограничение подвижности подталкивает к изучению и планированию боя. Все вышенаписанное конечно сугубо имхо, но ведь иначе мы получаем фрост дк, которые чуть ли не официально самый унылый спек в игре
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2014, 21:06:13 by Snowball »

Mira

• Завсегдатай
  • **
  • Mira#2885

• Сервер: EU-Tarren Mill
« Ответ #590 : 10 Июля, 2014, 20:29:55 »
А тем временем есть инфа, что следующая легендарка будет интовиков. Новый квестовый легендарный айтем 
Sigil of the Sorcerer King. Так-же найдей айтем, который надо будет собирать N штук, и у него в подсказке написанно "residual magical energy". Ну и книга заклинаний с пустыми страницами.
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2014, 20:32:16 by Mira »
Mira#2885

Snowball

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #591 : 10 Июля, 2014, 21:08:38 »
А тем временем есть инфа, что следующая легендарка будет интовиков. Новый квестовый легендарный айтем 
Sigil of the Sorcerer King. Так-же найдей айтем, который надо будет собирать N штук, и у него в подсказке написанно "residual magical energy". Ну и книга заклинаний с пустыми страницами.

Ну Sorcerer King это вроде как финальный босс Хаймола, так что вряд ли это о чем-то говорит. Мы же сердце лейшеня несли в пандах, но легендарка не только у элемов была. А так, они же говорили что им понравилась схема панд, но при этом они хотели бы делать и обычные легендарки, я бы был бы только рад если бы они сделали еще одну кастер легендарку

xsizerrr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
« Ответ #592 : 10 Июля, 2014, 21:17:25 »
А как же политика близов "легендарки всем"?

Ziggy

• Новичок
  • *
« Ответ #593 : 10 Июля, 2014, 21:38:43 »
Да скорее всего сделают по аналогии с MoP - нужно будет нафармить того-сего (может под роль будет падать итем) и дадут легендарку конкретно под танк/хил/дд с возможностью докупки под оффспек.
И судя по нижеперечисленному - так и будет.
http://www.wowhead.com/item=114107 - танк (имхо)
http://www.wowhead.com/item=114138 - хил (имхо)
http://www.wowhead.com/item=113682 - дд (имхо)
+ наверное таки введут и более "элитную" легендарку для конкретного класса-роли ибо такое дело было у них в списке "хотим сделать".

hellbell

• Ветеран

« Ответ #594 : 10 Июля, 2014, 23:01:32 »
Говорю то, что вижу. А то, что есть - не изменить.
Дестро унижает уже то, что его сделали "в любую задницу затычка" и каждый новый игрок за варлока выбирает только дестро.
Я понимаю, что дестро наиболее эффективный спек в плане труд<>результат, но считаю, что можно хотя-бы попробовать во всех спеках поиграть. Уверен, что 70% дестрактов никогда не пытались что-то сделать в другом спеке (ну кроме второго босса, думаю каждый попробовал "порвать топ").

xsizerrr

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #595 : 11 Июля, 2014, 00:15:32 »
Уверен, что 70% дестрактов никогда не пытались что-то сделать в другом спеке (ну кроме второго босса, думаю каждый попробовал "порвать топ").
Я не был в афлике на защитниках, вроде  ::)

hellbell

• Ветеран

« Ответ #596 : 11 Июля, 2014, 00:29:34 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я не был в афлике на защитниках, вроде  ::)
Неудачник!

ankwerty2

• Новичок
  • *

• Сервер: Server
« Ответ #597 : 11 Июля, 2014, 00:59:12 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Близы в одном шаге чтобы сделать то что они должны сделать. Блин еще чуть чуть и афлик станет божественен.

Reey

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #598 : 11 Июля, 2014, 01:30:55 »
Качнул лока в личкинге только изза того что увидел как дестрик всех рвёт, ну а потом оказалось
что демо круче и элитней!
А афликом приходится играть ибо в некоторых патчах его выводят в топ.

Кстате как заметил уже несколько лет, что у близов ротация кого бафают под каждый тир, вроде
дестро и аффлики получили свою дозу, думаю в старте вода первый тир будет за демо.

migren

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: СД
« Ответ #599 : 11 Июля, 2014, 01:44:46 »
скорее всего близы стремятся к тому чтобы именно на старте все спеки были равны
дальше уже будут врывы ака кому как прокнуло на шмот с доп статами

закрыть