Не все так плачевно, друг. Уверен они апнут или доты или малефик в афлике, в демоне улучшат скалирование от спд для демонабилок
Дабы сохранить урон афликов как сейчас, базовый дамаг дот нужно апать в ~1.5 раза. Не верю. Ибо голые доты ничего не дамажат, а под проками они висят 50-70% боя, в зависимости от проков тринь. При том что прок к примеру тотема апает урон на ~50% сам по себе, при том что оно еще и перемножается с дс цифры выходя очень большие. Сейчас пустив под прок тотема хб, ты выигрываешь больше урона, чем от повешенной под этот прок агонии. Это компенсируется сосалкой, но с динамичными дотами хб уйдет в отрыв. И это агония, спел с наибольшей альфой у афли. Эффективность проков для дот падает до 50% в лучшем случае, для длинных дот и того меньше. При том что для директ кастов она остается 100 х Кол-во кастов за прок. Беда в общем.
Про гулдан они недавно писали, что все такого типа спеллы, которые стакают дот (шадоулфлэйм от гулдана, баня, игнайт, комбуст, пристовская чума, дип вунды, хантовские доты в мм и т.д.) будут работать как раньше, ибо механика там совсем другая.
Про трикс с формой - если уж дот от комбуста будет снапшотить, то шадоуфлэйм и подавно.
Дот от комбуста, как и все прочии дипвунды, скалируется от урона наложившего спела, в случае комбуста от игнайта, котроый скалируется от урона глыб и прочего. Прямой скаляции от спд у них никогда и не было. Шедоуфлейм это обычная дота, ничем не отличающаяся от порчи и агонии, никакой связи между дамагом собсно гул-дана и шедоуфлейма нет, просто одно вешается другим. Иначе нельзя было бы получить ШФ под метой, ибо гулдан то кидается без нее, и на дамаг гулдана мета не влияет.
Возможно, урон от меты таки будет снапшотится, хотя сомневаюсь. Близы хотят выпилить локов из игры, не нравимся мы им. Ожидаю выпиливание хб для дестра, надо же добить класс.
Кстати, обратите внимание, что 2 и последний дот класс в игре (шп) переделывают (мастери), отучают от дот помаленьку. Уже вижу, что в соло шп и талантом на +40% урона директов по целям без дот, будет давать больше дпс чем с любым другим. Доты остануться только для мультитаргета. В общем я наблюдаю бесперспективняк. Афли и демон это единственные нравящиеся мне на данный момент классы, близы желают их убить. Меня это очень печалит, уже начинаю жалеть о купленном предзаказе. Может конечно оно все и изменится, но не верю.