вообще интересно, да. таки залогинился, чтобы чутка поучаствовать. люблю нф, люблю таймтревеллинг, а тут такой микс: фентези плюс. новая партия веществ, теперь со вкусуом вишни. как минимуму послежу за игрой до выхода и даже побегаю смальца, как выйдет аддон.
все-таки, все по честному в отношении временных потоков. не думаю, правда, что имеют место параллельные вселенные. хотя товарищ негодущий прав в том, что это разрывает шаблоны и условности. однако не надо забывать, что это вымышленная вселенная и даже титаны, и прочие расы, не ровня истинным повелителям вселенной. в рамках вымышленных условностей возможно все. все, что помещается в голове у разработчиков. и это все может быть объяснено в рамках разумного. ну и конечно более подробный ликбез мы получим по ходу дела от близов, просто так они это дело не оставят.
и да, я говорю про вполне конкретную вещь. после того как забросил вов, долго сидел на старгейт юниверс. все пересмотрел. и для меня объяснение настолько очевидно, что не поленился вам про него сообщить.
портал. разрыв шаблонов допустим и закономерен (боюсь сказать "логичен", так как это слово звучит у меня в голове кощунственно по отношению к эффектам приема тяжелых наркотиков), если предположить о новых удивительных свойствах красного портала.
Таки да, такая вот непонятка. Да, разрабы могут выдумывать любые ходы. Да, впринципе можно объяснить абсолютно любую сюжетную наркоманию. Да, найдется процент тех, кого устроит любой внезапный поворот. Станет ли история от этого всего складной, ладно сшитой, не вызывающей тот самый когнитивный диссонанс? Нет. В этом суть ситуации с новым аддоном. Гармоничность истории - это важный параметр, один из важнейших индикаторов качества работы сценариста.
с этим не поспоришь. но ведь это, надо признать, вкусовщина. вам либо нравится и вы принимаете, либо нет. если уж так говорить, то мне не совсем по вкусу графический стиль. если бы краски были бы помрачнее, то имхо варкрафт смотрелся бы сочнее.
это же относится и к сюжету. вообще такие камбэки - прием вполне себе заезженный и банальный.
а так, ну это общая проблема фентези миров. они подразумеваются в средневековой эстетике. а то, что все события происходят, в основном, на шарообразных планетах, стало быть в космосе со звездами, галактиками, иным разумом, более технологичным, умеющим с околосветовой скоростью перемещаться.. пфф.. не удивляйтесь, что в очередном аддоне в воздухе над дуротаром зависнет межпланетный корабль титанов.
если в игре есть перемещения во времени, ограниченные возможностями бронзовых драконов - в смысле перемещение исключительно в одном потоке - а стало быть опасностью парадоксов, зачем удивляться, что есть некий чудо портал, активированный чудо волшебником (с помощью чудо артефакта наверное), который открывает вам путь в известное прошлое без разрыва ткани мироздания и создает альтернативный вариант "по ту сторону", синхронизированный с "настоящей" вселенной?? у меня ваще диссонанса нет. я вам могу тут кучу вариантов расписать, в духе сайфай мыльных опер.
даже если просто рассуждать: как это потом все развернется? станет ли портал нестабильным? как на это отреагируют титаны и демоны? восприимчивы ли они к таким изменениям в пространстве и времени? что будет с этим азеротом и с тем азеротом? будет ли перезапуск планеты через изумрудный сон? означает ли это, что близы откроют сервера "мультивселенной" с азеротами 1.12, 2.4.3, 3.3.5 или сколько там? мм, ммм? вас еще не таращит? в хорошем смысле разумеется ^_^ ин май хамбл опиньон сценаристы курят правильную траву, главное, чтоб гейм-дизайнеры не подкачали.
вселенная варкрафта - это не теплый ламповый фентези-мир. не знаю даже куда вас отправить за теплым ламповым.
еще один момент. сюжет развивается. отбросьте уже привычку трястись над каноничными стратегиями. они шикарны, но развитие продолжается. варкрафт 4 будет включать в себя события вова. и через дцать лет уже новое поколение, будет канонизировать предыдущие истории, расказанные об этом мире.
из этого следует последнее. если бы это была книжка, то вы бы не увидели ее пока автор не подчистил бы все сюжетные линии. варкрафт развивается сейчас и здесь. из этого, в свою очередь, следуют издержки такого художественного процесса, происходящего в реальном времени с 2004 года. нестыковки, парадоксы и несуразицы.
Эт понятно. Просто вернуться в прошлое, или прыгнуть в параллель то можно. Но когда какой-то заурядный по меркам ВоВ паренек начинает еще из этого профит извлекать вертухая все нюансы мира, то как-то думается "о боже". Эта какая-то сюжетная игра в одни ворота. Скомбинированно столько условностей, что в конце боя в инсте остается только добавить "а еще у него супир непробиваемый щит карочи вапще от любой магии" и "он может улететь кароч вообще в будущее" и т.п. Надо меру знать.
Например, ему надо было бы прыгать в наше прошлое, чтобы оно могло повлиять на наше настоящее в случае его успеха в прошлом. И мы бы прыгали в параллель, чтобы увидеть альтернативное настоящее, где Гаррош преуспел. Т.е. мы должны были увидеть эти изменения, а потом возвращаться в наше прошлое, чтобы все предотвратить. Это было бы здорово в плане подачи истории. Как бы это было подано - через инсты или через фазирование - это уже другой вопрос. Но было бы нагляднее и складнее. Правда, при таком варианте все должно было бы закончится до следующего рейда - врятле бы получилось сделать долгоиграющую тему целого аддона. Надо дождаться ВОД - может более-менее все будет веселее на деле.
пожалуй, вы правы. однозначно надо ждать подачи и развязки на деле. да вообще не самый сильный ход, соглашусь. нам просто картина не видна вся. следующую серию придется увидеть года через 2 после запуска аддона. там ведь по графику демоны должны оккупай дренор сделать. а что касается гаррошика. это новый персонаж в сюжетной линии, вот его судьбу мы и наблюдаем. и вместе с ней историю орды. ведь, если бы это был прыжок в одной вселенной, в "наше" прошлое, то было бы еще больше условностей и замутов. слишком много инстансирования и фазирования, думается мне, что это одна из причин отказа разработчиков от этой идеи. к тому же фактически пришлось бы переделывать весь аут, ведь после всех этих событий аутленд в настоящем непременно бы изменился. это же не приключения одного человека. тут ведь военные действия. представьте какая бы была халтура если бы нам (тысячам приключенцев) пришлось "в стелсе", не наступая на бабочек исправлять зловредности гарроша, чтобы вернуться в актуальное и правильное настоящее? по-моему еще больший конфуз.
а так получается все идет по порядку. тралл отошел от дел, король-лич повержен. существование орды под концептуальным вопросом. ведь нет ни общего врага, ни стремления всех поработить во славу демонов и ша. орда - не зло, как думает большинство в альянсе. они такие же, только другие. кто-то вынужденный переселенец, кто-то изгой, кто-то маргинал, а кто-то прикидывается. орда куда и зачем? чтобы ответить на этот вопрос нам хотят показать родной мир орков - основателей орды. их быт, культуру, их нравы и мотивы. их драму. извращенный гаррош пытается освободить орков от скверны, но утаскивает в другую пучину. однако делает он это позабыв (или не знав) о духе своего народа. и вот мы сталкиваемся с железной ордой в том прошлом, которое теперь для нас настоящее. мы делаем эту петлю, чтобы понять, что орки сражаются не ради крови и богатств, а ради славы и чести. ради звона клинков и силы. ради поигрывания мускулами и неспокойных ночей по производству орчат. это гордый и смелый народ, который не боиться преград. но этот народ не желает невинных смертей, этот народ должен обратить свою мощь на настоящих гадских гадов.
я думаю гаррош это даже осознает и перейдет на светлую сторону силы в конце аддона (сюжетного акта). или позорно сдохнет. сложно предположить, чем закончится. ведь все-таки парадокс придется разрешать, портал не сможет быть вечно открыт. возможно кого-то придется посачить, чтобы закрыть дыру между измерениями. а может преображенный дренор останется и будет новым домом для орды. правда, не ясно, опять же, что будет с остальной вселенной "нового" дренора.
метелеца призналась же, что этот аддон не про путешествия во времени, а про "истинное предназначение" орды.