Единый формат для хмов (мифической сранью я это называть отказываюсь, т.к. это тот же самый старый хардмод) - хорошо, конечно, но поздно. Очень поздно. Такое нужно было вводить сразу после вотлк, а не делить эндгейм на 10 и 25 с одним кд. Тогда это было бы ко времени, к месту и к радости всех, кто рейдил хм 25. Сейчас рлы 25к времен вотлк фактически повывелись. На той же впшечке их осталось 2-3 человека на весь сервер. Готовых и
умеющих водить именно 20ппл хм, а не пуг на слив кд с вайпами на первом боссе в нормале. При этом 25к нет вообще.
Очевидно, для чего это сделано - чтобы уютные дисяточке, которые сейчас рейдят хм, добирали себе народ, обучали, возились с ним. Повышаем социализацию ударными темпами.
Но ведь лфр, поглотивший эту самую социализацию, никуда не делся ) Бывшие флексы, превратившиеся в нормал тоже на месте. 90% населяющих нынешний вов хомяков дальше этого не пойдут. Конечно, они рассчитывают на приток новых игроков, для которых фича "апнись за секунду до 90 лвл" покажется премилым бонусом на старте. И не надо вопить "омг, читайте внимательно - это только для 1 перса". Ну дык больше и не надо-то. Штук 100 нубов путающихся в кнопках и абилках вполне хватит для того, чтоб даже и лфр сдох. А теперь абстрагируемся и представим - из какой категории людей будут вести донабор рлы этой новомодной мифической срани? Я не говорю сейчас о существующих 25. Я говорю о десятках, которые рейдили хм и разумеется захотят продолжить рейдить хм в WoD.
20 ппл? orly? В начале панд и десятку добрать было проблемой. Дада, зажравшиеся "задроты" требуют одетых людей с прогрессом или хотя бы умением прожимать, вот жеж малахольные. Ну мы им сейчас свежее мясцо мгновенно апнутое подкинем и всем будет щастье.

Про лор даже и говорить не хочется. Как можно обсуждать то, чего нет?)