Чем выше профа, тем больше частей за раз делает персонаж (не гарнизон). На 670 это 7 частей уже, а не 4 (или сколько там по-дефолту, забыл). Но качать профу особо не выйдет, т.к. качать ее опять же надо за те самые части, которые мы будем копить на пуху.
Единственный момент качнуть может за счет старых рецептов, я не проверял на сколько сильно, забыл. Возможно за счет этого удастся сократить получение прибавки +1 детали при крафте на денек. Ну и еще каждый день за руду можно создавать книжки инженерные, которые меняются на рецепты, апают скилл на 1 и очень долго остаются желтыми.
Но я думаю для себя о другой стратегии: пушку я наверное куплю, а реагенты оставлю на апгрейд. Не грейженые пушки к моменту накопления 150 частей уже чуть упадут в цене (сама пуха требует 100 частей).А возможно даже и подожду сразу до 200 частей у себя и куплю пушку уже 1 раз грейженую кем-то. Там по ценам надо будет смотреть и по удачи с лутом.
Мне фоловеры приносили только шлак всякий, на уровне квестовой синьки. Они скорее из разряда битв питомцев - для интереса. Квесты на ящики с гарнизонными реусурсами у них редки и дают там вроде 40 ресурсов всего - мелочь. Кристаллы они вроде тоже не носят, а если и носят (не помню уже) то очень мало и очень редко. Голды тоже мало, по 40 голды примерно с квестов с денежной наградой.
P.S. вообще если кто боится гранизон-фарма - нет там такого, почти все в гарнизоне посажено на кулдауны и долгие выполнения (квесты фоловеров). Заданий для крафта можно надавать на несколько дней и забыть про это.
Фоловеров на квесты отправлять - совсем не обязательно, реальной пользы от них нет.
Две причины заходить каждый день в гарнизон - шахта и сад и дейлик. Пробежаться собрать травку и руду для проф - можно жить на самообеспичении (инженерам точно). Но опять же аук будет просто доверху завален рудой и травой из-за этого, значит и стоит это будет копейки, можно и купить.
Дейлик дают на кристалы. Приходим в заданную область и бьем мобов, юзаем всякие предметы типо поджигания флагов и т.д. - шкала заполняется. Как заполнится - квест сделан. "Инв на ку" в "общий" и в 5ом делается за несколько минут максимум, дают вроде 800 кристалов, для супер-кольца (будущая легендарка) надо 3600 с чем-то (лень лезьт на вовхед, а так забыл т.к. меняли несколько раз).