А по-поводу того, что новым игрокам становится всё труднее дожидаться топового уровня - это даже хорошо, тем вкуснее он будет потом
дотерпят лишь истинные ценители, самые стойкие. А любители лёгкой наживы - канут в Лету.
Прокачка в вов откровенно унылая, ведь вся игра начинается только с получением заветного хайлвл(ведь в игры играют(не все конечно)чтобы получать удовольствие). То есть она тот бесполезный аспект тратящий время игрока и отделяющий от основной игры(грубо говоря до 90 жизни нет), поэтому нужно либо уменьшить это время, либо приправить его различными возможностями которые не только скрасят время, но и возможно подготовят новичка(частично при каче в пандарии такое уже реализовано(практически каждый кв моб в пандарии имеет способность сделть больно медлительному игроку)) помогут определится с ролью которую хочет исполнять игрок и аспектом(пвп или пве) по которому ему понравится дальше следовать(и не заставлять игрока который выбрал пвп носиловать инсты с рандомами(которые бывают "ну прям ващеее..."), то есть увеличить опыт получаемый на БГ, а так же некоторую стабильность(ведь игрок может и не виноват что попадает на тех кто одет лучше него, и его фракция вечно проигрыает, опыт должен капать почти одинаково, а вот дополнительные награды(халявный синий шмот, вроде того что дается за прохождение инстов) можно было бы и ввести.)
Не согласен. Все люди разные. Для меня, например, при достижении максимального уровня игра персонажем практически заканчивается, до тех пор, пока не выпустят новый контент. Т.е. сам процесс "одевания персонажа" как-то не веселит, абсолютно. Максимум, что можно - пройти актуальный нормал (для ХМ кишка тонка). Благо хоть достижения добавили, можно позадротничать

Самое интересное в WoW'е для меня - прокачка, задания, изучение профессий (фарм рецептов), скитания по миру в поисках чего-то интересного (визуально или связанного с историей мира), получение опыта, репутации. А как только всё упирается в хождение в один и тот же рейд до усрачки - мне становится скучно. Не вижу цели. Я начинаю качать альта, снова вся атмосфера со мной, но в этот раз я иду другими путями, например, качаюсь в разных локациях (если это возможно) и что я вижу - сделал два-три задания - "левелАП". Да пошло оно... так не честно!
Я понимаю, что такие как я в меньшинстве, но всё-таки, оставьте нам хоть что-то от старого доброго WoW'а! Если человек не хочет так быстро достигать максимального уровня - это его право. Должна быть возможность отказаться от получения опыта в подземельях, на полях боя, при сборе ресурсов. Это не помешает тем, кто хочет побыстрее добраться до конца игры, для них будет "по умолчанию" включён режим "быстрой прокачки".
Как-то так...