Близзард не делали НИКАКИХ новостей по новому дополнению к WoW. Новости сделали за них другие.
Близзы сделали главное - дали то количество информации в свободный доступ, сколько посчитали нужным. И это как раз профессионализм.
Раскрывать все карты сразу - будет скучно, хранить в тайне все до самого выхода - потеря интереса. Разогревают, так сказать =)
Я не про это, я про то, что теперь Близзам приписывают какие-то там новости. А про их мастерство (или искусность?) в части маркетинга я даже не заикаюсь - высший уровень, без сомнения и осуждению не подлежит.
Ну если в Сети появляются новости, "продвинутые" самим изготовителем, пусть даже и не от лица изготовителя, то успех именно ему (изготовителю, тавтология чтоб ее) можно приписать, ведь это и есть смысл правильного маркетинга - не ты делаешь новость, а новость делают за тебя. Ко всему прочему, такой прием имеет хороший эффект вирусности - вроде и "дядя Вася" что-то нарыл, а вроде и новость про Близзард. А потом "Петя" скажет "Сереже" о найденном "Васей" и т.п. Вот и все лавры уходят не "Васе", а корпорации, т.к. болтовня идет уже не о том, что "Вася" молодец (а "Вася" реально молодец), а о том, что Близз планируют делать в будущем)
З.Ы.: вообще, я считаю, что эти маленькие "утечки" и "найденные" вещи именно сам PR-отдел Близз и творит)