Вот проблема неадекватных собирателей есть, это да... Но кто мешает самому собрать? 
Я же ныл уже на эту тему:) На моей бедной Вечной Песне далеко не всегда даже дамагера-то во флекс добрать получается, не говоря уже о танках и хилах. А если и доберешь - то велик риск пожалеть, получив в пати какого-нибудь 535 мага с 80-90к дпс.
Да и РЛ из меня никакой. Не в том плане, что я не знаю тактики или кого куда послать - я просто в жизни даже не заглядывал в меню лидера рейда, поэтому не способен даже метки-то расставить людям, не говоря уж о таких высотах рльского мастерства, как своевременная маркировка нужного босса на тех же Клаксях.
Причем, что характерно, мне банально не везет с пати. Простой пример с тем же OQ - я встаю к кому-нибудь в группу (далеко не всегда это согильдийцы или люди с одного сервера, так что вряд ли они там со связью сидят), мы идем и убиваем боссов. Нередко - без вайпов и при полной тишине в чате. Все общение с водится к Hi - Hi, Gj - Gj, Ty - Ty, Bye - Bye.
Пару раз пробовал набрать сам, пошел танком, flex1 fresh, need all 515+, все дела. Набрал 530+ людей при этом и на Защитниках увидел то, чего давно не видел даже в ЛФР - 8(!) раз подряд люди выбивали одного из трех защитников, не успевая добить других прежде, чем первый отхилится.
А насчет шмота - я вполне понимаю тех, кто требует 540+ на Гарроша. Ласт все-таки, вполне сложный. Я твинками в 530ом шмоте стесняюсь лезть в 4ый квартал флекса, даже если вижу требование 525+ (хотя обычно и в 3ий 545 ищут).
Никто не спорит, даже нормал ОО большинство людей начали успешно осваивать в 530ом шмоте (фулл-ПГ нормал), казалось бы, зачем такие требования по илвл теперь выставлять? Но суть в том, что если раньше 530ый илвл означал именно 530ые шмотки, т.е. сет из ПГ и все остальное, с нормальным балансом статов, капами и всем остальным, то сейчас например 530ый шмот это адская солянка из 608ого плаща, пары 528ых лфрных шмоток, 1 вещи с Ордоса/небожителей, 496ого крапья с острова и квестовой зеленки. И слава богу если капы меткости/мастерства при этом есть, но с остальными статами и, соответственно, с дпсом будут проблемы. И кругом бегают 530ые фурики в хасте, критовые фрост-маги и очень искусные протопалы. Хотя дамаг они конечно все равно больше 100к должны выдавать, это да:)