WORLD OF WARCRAFT

Тема: Розыгрыш реплики Фростморна среди блоггеров НК  (Прочитано 13297 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ещё вопрос.
Оцениваться будет какая то отдельная статья, выставленная на конкурс или же ВВП за 3 отчетных месяца?
Оцениваться будут статьи за ноябрь. Внес разъяснение в первый пост.

ACawer

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разйобник
    • Сервер: Седоглич
Давайте подумаем, предлагайте. :)

Так-с

Да чего думать то? Как кроме голосования определить победителя? Ну либо как вариант собрать независимое жюри, а блогеры представят некую работу для оценки.
Как основу беру этот пост  :)

Дать возможность определить победителя граданам, проведшим на НК "X" количество времени и заслужившим "Y" очков репутации, либо выбрать жюри из этих граждан.
Например: выбрать ну, пусть, 6 человек из массы людей, зарегистрированных год назад и более и имеющих репутацию 50 (или 100). Повторюсь, это "Например"!  :) Ну и понятное дело, менять этих шестерых от голосования к голосованию.
Почему так? Очень просто - это даёт шансы на то, что оценивать будут не случайные люди с улицы, но при этом и не заинтересованные в победе кого-то лично. Судить будут вместе, выставляя баллы сразу по нескольким пунктам (ну там интересность/полезность статьи, грамотность, стиль изложения, новизна, оформление и т.д.). По сумме баллов определяют победителя.
А отдельно можно запилить приз зрительских симпатий в виде поощрения и уже там дать возможность проголосовать каждому.
Поддержи проект

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
тема полна комментариев блоггеров ... почему бы это?) Главное лицо не теряйте в борьбе за Душеотъедающую железяку)

Да вроде тут пока грызни особой не намечается =)
Приз хорош,  кто бы спорил,  но лично мне интереснее,  как проголосуют блоггеры в тесном кругу себеподобных.
Все таки пользовательское голосование уже показало народную любовь к котэ, и тут он заслуженно вне конкуренции, как когда-то был Кель,  пока регулярно писал.
Я тоже дважды брал награду,  так что знаю, что народу нравилось читать меня хотя бы иногда.

А вот нынешний конкурс,  это как голосование среди всех  тренеров лиги за лучшего футболиста, люди голосуют исходя из своего опыта,  который отличается от большинства,  и заслужить уважение коллег очень почетно.

Тута

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Как вариант в жюри могут быть представители сайтов партнёров.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
тема полна комментариев блоггеров ... почему бы это?) Главное лицо не теряйте в борьбе за Душеотъедающую железяку)
Потому что получили рассылку с ссылкой на эту тему, так что все гораздо проще, чем вы думаете :D
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Почему бы нет.
Если среди блоггеров НК здоровая атмосфера без подковерной борьбы, то мы имеем шансы увидеть достойного победителя.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
Сделайте закрытое сугубо "внутриблоггерское" голосование - по моему, лучший вариант

Ах да, и без возможности комментировать "не-блоггерам" :-X

Друмель

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: ЯЛ
На вовку варианта 2013 года похоже, неправда ли? :facepalm:

renk2007

• Завсегдатай
  • **
однозначно вишко, без его статей было бы очень скучно.

Sanner

• Завсегдатай
  • **
Давно ничего не писал, но ради такого случая не буду ничего все-равно писать, зато обязательно проголосую!  :)

[Offline]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ravencrest
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Видимо, тему сейчас активно обсуждают в группе вконтактике, но поскольку соцсетями не пользуюсь, отпишусь более развёрнуто здесь.

Во-первых, вы слышали о таком понятии, как "конфликт интересов"? Участники конкурса не могут честно выбрать победителя. Допустим, если мне нравится блог Вишки, то "по честному" я должен проголосовать за него. Но я знаю, что голосов будет мало, поэтому мой голос может оказаться решающим для его победы, причём он в этом случае может победить вместо меня. Тогда мне выгодно не голосовать вообще, либо проголосовать за заведомого лузера, чтобы повысить свои шансы. То же самое применимо и ко всем остальным голосующим.

Во-вторых, сколько человек проголосует? 10-15? Каждый голос будет слишком сильно влиять на результат. Когда из 100 человек двое по приколу голосуют за голдселлера Ирину, она получает 2%, на которые всем насрать. Когда из 10 человек те же двое по приколу за неё голосуют, она получает 20%. Шанс бредовых результатов очень большой.

В-третьих, Hunger Games, да, фильм кстати неплохой. Можно договориться и слить вероятного победителя, чтобы повысить свои шансы.

В-четвёртых, людям обычно больше нравится голосовать самим, а не тупо наблюдать за процессом. В текущем варианте интереса ко всему этому будет мало, а негатива по поводу результатов - много. Хотя, если пофиг что постят, лишь бы была активность - то сойдёт.

В-пятых, через неделю Близзкон и скорее всего аннонс нового дополнения. Большинство будет читать поток новостей оттуда как раз где-то до конца месяца, а до местных конкурсов доберутся только самые любопытные. Не лучшее время для проведения чего-то своего, разумнее было бы запилить это в тот момент, когда других новостей мало.

Ну и пару слов про 23-сантиметровый иммитатор фростморна. На стену его вешать - слишком маленький. Колбасу резать - не получится, ибо не заточен. Но намазывать плавленный сыр или другую вкусняшку на хлеб вполне сойдёт. Если вдруг его получу, обещаю фотку этого процесса  :)

Вроде всё.

« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2013, 20:44:14 by [Offline] »

WoW: [Offline]'s notes (currently inactive)
Real world: off1ine.blogspot.com

Michira

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дц
    • Сервер: Термоштепсель
Видимо, тему сейчас активно обсуждают в группе вконтактике, но поскольку соцсетями не пользуюсь, отпишусь более развёрнуто здесь.
Нет, в соцсетях все тихо. Но эта тема довольно активно обсуждалась в закрытом разделе на форуме некоторое время назад (ну, когда Вишко все время побеждал). Там можно было высказаться и предложить свою систему голосования. Не помню, писал ли ты там что-то, но судя по всему нет) Были разные варианты (в том числе независимое жюри), но наибольшую поддержку нашла именно эта система голосования.
Опять же, как я понимаю, это пока тест. Если все будет очень уныло, то опять что-то поменяют.

Действительно же, очень сложно сравнивать разные блоги (особенно, если это делают пользователи). Так как аудитория сайта больше wow-ориентированная, то wow-блоги всегда будут выигрывать по сравнению с другими играми.

У меня вопрос к Кермиту. Чтобы участвовать, надо быть активным все три месяца? Или только голосующие должны быть активны три месяца?

x1an

• Новичок
  • *
Фростморн жаждит крови. Запилите интригу блоггеры-будут читать похлеще новостей с близзкона.

D!

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Буду болеть за Ладошку адназначна. Благодаря ее гайдам, разваливаю по 3-4 семьи в месяц исключительно общением во внутриигровом чате.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Буду болеть за Ладошку адназначна. Благодаря ее гайдам, разваливаю по 3-4 семьи в месяц исключительно общением во внутриигровом чате.
Поставлю плюс когда отлипнет КД.
No beard, no good.

закрыть