WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard о "бафферах"  (Прочитано 36453 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Blizzard о "бафферах"
« : 31 Октября, 2013, 00:26:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

На русскоязычном официальном форуме появился интересный синий пост, в котором рассказывается о том, почему новая классовая роль, о которой недавно ходило множество слухов, - баффер - навряд ли появится в игре:

(источник)
Народ в след аддоне, говорят будет новый класс, надеюсь никаких бафферов не будет?

Начнем с того, что на данный момент никакой официальной информации о грядущем обновлении не выходило. Все, что вы могли где-то слышать или читать — это домыслы и предположения.

Для тех, кто не в курсе, бафферы — это персонажи, которые существенно усиливают боевые и защитные показатели других участников группы или рейда, однако в одиночку как правило не способны убить даже старого больного мурлока (причем спящего), вследствие чего играть им приходится только в группах (собственно, для этого они и задумывались).

Теперь вернемся к вашему вопросу. Несмотря на то, что я не могу дать вам на него ответ, могу лишь заверить, что мы изначально отказались от концепции персонажей-бафферов. Как вы могли обратить внимание, у всех классов в World of Warcraft есть как минимум одна специализация для нанесения урона, чтобы персонаж мог без ущерба для вашего времени и нервов качаться самостоятельно. Поэтому, если пофантазировать и предположить, что в WoW когда-нибудь появится баффер, он однозначно будет иметь способности для эффективной соло-игры.

Помню, когда я впервые качал жреца во времена классики, у меня в голове была только одна мысль: «Лекарь... может... УБИВАТЬ! Вот это игра!». :)
:cut:
(источник)
Можно пример "чистого" бафера, у которого, кроме бафов, нет других спеллов и умения владения оружием?

Очевидно, что не существует класса, у которого только кнопки бафов и нет ничего атакующего — я пытался утрировать и похоже, что я немного перестарался :)

В современных (в данном случае — примерно равных WoW по возрасту или младше) MMO разработчики все-таки стараются сделать так, чтобы любой класс был играбелен соло. Пусть не так эффективно, как чистый дд, пусть медленно, но все же. Несколько лет назад разница между тогдашними и нынешними бафферами, саппортами и лекарями по моим личным ощущениям была весьма существенной, и в первую очередь как раз относилась к удобству самостоятельной прокачки. Но со временем разработчики стали вносить элемент удобства в игры (некоторые называют это «оказуалеле нипаиграть»), что сделало жанр MMORPG более популярным среди широкой аудитории. И, что интересно, эта тенденция упрощения и устранения неудобств затронула даже тот подвид MMORPG, которые в свое время окрестили «корейскими гриндилками».

Особенно неплохо сносил нежить, к дпс по которой у него прибавка.

Классика жанра! В одной из старых MMORGP мой лекарь мог эффективно убивать только нежить и, кажется, демонов. В остальном его участь была стоять позади группы, бафать и лечить. Конечно, лекарей все на руках носили и можно было капризничать и требовать любые условия при вступлении в гильдию/клан, но на этом положительный аспект по моему мнению заканчивался ;)

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
Re: Blizzard о "бафферах"
« Ответ #1 : 31 Октября, 2013, 00:50:56 »
жалко что нельзя сделать спек чистого бафера, и второй для соло поделок полудамажащее что-либо

sartrik

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
« Ответ #2 : 31 Октября, 2013, 00:54:46 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(источник)
В одной из старых MMORGP мой лекарь мог эффективно убивать только нежить и, кажется, демонов. В остальном его участь была стоять позади группы, бафать и лечить

Ой вей, никак речь идет о Рагнароках.

Вообще концепция эта (наносить урон только нежити и демонам) весьма неплохо выглядит на бумаге относительно ролплея и прочей лабуды. Что же касается современных игр - сложно представить себе персонажа, который не будет делать ничего, кроме как снабжать союзников полезными баффами. Даже в моба-какулечках от этой концепции отказываются - боевые цмки из доты и не менее боевые сораки из лола встречаются в каждом третьем матче.

И это, если смотреть на игровой процесс как на что-то с конечной целью вроде убийства дракона или победы на арене, вполне логичное развитие межклассовых отношений. Игру гораздо проще сделать массовой, если в ней имеется не огромное количество элементов, усложняющих игровой процесс навроде громоздких бафов с различными эффектами, а если имеются достаточно четкие и понятные рамки развития событий, вроде того, что способность А наносит урон Х, а способность Б лечит на У единиц.

Разумеется появление так называемого баффера весьма разнообразило бы игровой процесс для любителей посидеть над теорикрафтом, но Близзорт давно дали понять, что им не хочется создавать что-то для "избранных" 5%, которые сделают математику для оставшихся 95%. И это тоже вполне логичное решение.

Dubeval

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 31 Октября, 2013, 00:56:12 »
Можно пример "чистого" бафера, у которого, кроме бафов, нет других спеллов и умения владения оружием?
Барды из обоих Эверквестов, те еще безпомощные говниша. :-X

Инфетту

• Новичок
  • *
  • [FE] EveKS
« Ответ #4 : 31 Октября, 2013, 00:56:32 »
создав бафера -- они не смогут выправить баланс, ну или создавая бафера -- придется перекроить механику боя с нуля (как в пве, так и пвп).

Kitea

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5 : 31 Октября, 2013, 00:57:38 »
Прикольно было бы, но баланс нарушат. Долго потом будут перекручивать.

sartrik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 31 Октября, 2013, 01:02:35 »

Ваш аргумент - инвалид. В первом эверквесте все, разумеется, обстоит именно так, но игра-то создавалась по-старым стандартам, где жрецы - лечат, воины калечат, а барды играют музыку стоя сзади.

Что же касается второй части этой прекрасной игры, то барды там это класс для тех, кто знает как кайтить, контролить и играть на пианино. Четкий менек мог солировать весь соло-контент еще в ЕоФ. Для тех, кто был не слишком четкий СоЕ выпустили РоК, где требование к скиллу для игры за соло-барда было снижено. Сейчас сраный ек2 напоминает недоВоВ, где соло может бегать любой.

Basara

• Новичок
  • *
  • У шамана три руки.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #7 : 31 Октября, 2013, 01:19:13 »
Соул-линкер в РО, с 99 декс, 99 вит, абсолютно бесполезный персонаж соло. Мне его качали всей гильдией, пока дотянули до 98 лвл - прокляли меня раз 100500.  8)
Зато на ГВ он жег так, что только писк стоял.

Ах, да. Еще в РО у меня был министрель с 99 инт, 99 вит, 25 декс. Соло - ну совсем инвалид, не мог поринга убить. Зато бафы от него - просто божественные были.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 01:21:57 by Basara »
There is no knowledge, that is not power.

Popcorn

• Новичок
  • *

• Класс: Маг, монах
« Ответ #8 : 31 Октября, 2013, 02:31:34 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Соул-линкер в РО, с 99 декс, 99 вит, абсолютно бесполезный персонаж соло. Мне его качали всей гильдией, пока дотянули до 98 лвл - прокляли меня раз 100500.  8)
Зато на ГВ он жег так, что только писк стоял.

Ах, да. Еще в РО у меня был министрель с 99 инт, 99 вит, 25 декс. Соло - ну совсем инвалид, не мог поринга убить. Зато бафы от него - просто божественные были.

Тоже вспомнил своего декс/лак блексмита, который пока его качали только то и делал, что передвигался из квадратика в квадратик и судорожно тыкал на крылышко, завидев издалека хоть какую угрозу))
Мейном всеже был фулл сапорт прист Инт/вит/декс. ДД абилки вообще не качал.
Но блин, это как раз и приводило к нормальной командной игре. Сейчас запусти к примеру ГВ2. Просто мертвые амебы мимо пробегают, никому нет до тебя дела, все чем то заняты и соло этим справляются без проблем. По сути, играешь в сингл плеер, где зачемм-то можешь встретить других ребят.

Junta Talor

• Новичок
  • *

• Класс: Paladin
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #9 : 31 Октября, 2013, 03:49:06 »
Черт, а видимо многие прошли школу рагнарёка :)
Чаров, которых тянули всей оравой действительно было много. И это было классно - никогда не забуду, как брали другу ночью в танатосе 99 уровень саппорт сейджа. Атмосфера взаимопомощи - это было классно.

В ВоВе нечто другое. Общая командная цель (я о рейдах, конечно же). Но это скорее как рота солдат - подчинение приказам, а не дружба.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Октября, 2013, 03:59:58 »
Что же касается современных игр - сложно представить себе персонажа, который не будет делать ничего, кроме как снабжать союзников полезными баффами

РЛ? Сам в бою не участвует, лишь из луж выбегает (и то не барское это дело), по фреймам тыкает недостающие бафы по аналогу хилбота, да руководит боем с матерком в тимспике. Как командующий в батлфилде.

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 31 Октября, 2013, 04:07:10 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Что же касается современных игр - сложно представить себе персонажа, который не будет делать ничего, кроме как снабжать союзников полезными баффами

РЛ? Сам в бою не участвует, лишь из луж выбегает (и то не барское это дело), по фреймам тыкает недостающие бафы по аналогу хилбота, да руководит боем с матерком в тимспике. Как командующий в батлфилде.

где вы таких рлов находите?
тянуть в рейде лишнее, орущее, никчемное что-то, зачем?

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 31 Октября, 2013, 04:08:12 »
Черт, а видимо многие прошли школу рагнарёка :)
Чаров, которых тянули всей оравой действительно было много. И это было классно - никогда не забуду, как брали другу ночью в танатосе 99 уровень саппорт сейджа. Атмосфера взаимопомощи - это было классно.

В ВоВе нечто другое. Общая командная цель (я о рейдах, конечно же). Но это скорее как рота солдат - подчинение приказам, а не дружба.

многие)

HTM

• Завсегдатай
  • **
  • 5.0.4 <3
« Ответ #13 : 31 Октября, 2013, 04:14:48 »

мм, однако. помню когда Бара забил на ВоВ и Эксплойт остался в руках Куклывуду - он РЛил и жарил первое место.
У тебя какие-то неправильные стереотипы.

Drum

[19:32:40] [4] [Хуанхэ]: я боюсь, что мы не победим владельца меча, который на калимдор упал

Frostdecoy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 31 Октября, 2013, 06:00:26 »

Ну вот опять Зурума вспомнил  ;D ;D А вообще такие РЛы инвалиды это уникум, в основном за всю свою игру в вов я видел только одно такого.  :-X

закрыть