Че че, а инсты в кате по уровню сложности как в БК, а некоторые еще и пизже. Мне не нравится их стиль, слабо реализованная тематика, но стоит отдать должное - сложность инстов и геров каты - лучшее, что близы сделали за весь аддон. А вот предДДшная тройка сфейлилась, к несчастью. Ну нече - одену пандошмот и пойду в соло 
А нынешние режимы испытаний это совсем не то. Нет, конечно же, это те же усложненные героики, но это не то. В Кате случайные незнакомые люди не могли сразу организоваться, чтоб убить некоторые паки. Сейчас если случайные люди внезапно зайдут в режим испытаний, их покарает первый же пак. Но это всё не то.
Режим испытаний полная туфта - чтобы его пройти на золото надо все заливать аое, контроля ноль (я не считаю кучу массовых станов за контроль), не было в бк такой фигни. Контроль мобов это овца, жаба, сап, трапа (метания не было в бк) + прекаст (и хиловский и ддшный)
Хм, в БК основные танки были протвары, которым аггро надо было долго набирать, таунт действовал только почти в мили, удар грома бил только 3 цели. У других классов не было массовых сбиваний, массовых станов, вообще мало возможностей аое контроля. Отсюда и необходимость марковать, череп первая цель, крест вторая, луна шип итп.
Причем попозже появились танки паладины, своей лужей сильно облегчавшие прохождение паков.
Сейчас таких ограничений нет, в режимах испытаний всё массово станится и сбивается, но опять же нужно грамотное распределение контроля, иначе каждый первый ходил бы с золотом испытаний.
Но общее облегчение аое контроля компенсировано усложнением самих классов.
И вообще БК закончился 5 лет назад, тяжело наверно вам 5 лет мучаться, играя в плохой ВоВ и отставая от технологического поезда