А мне сразу Мед'ан вспомнился.
А вы спросите какого-нибудь нынешнего "героя ЛФР" знает ли он кто-такой Мед'ан и спросите знает ли кто-такой Король-Лич, а потом подумайте на какой фильм он пойдет в кино, на Медана или на Короля-Лича.
актер - вылитый Король-Лич/Артас инфа 120%
Фильм делают не для героев лфр не?
Фильм делают для того, чтобы на нем навариться. А чтобы навариться, нужно чтобы фильм заинтересовал большую аудиторию.
Хотя это и так очевидно, и смысла это писать не было.
Опять же есть мнение, что герои ЛФР пойдут на фильм только лишь потому, что там есть слово "Варкрафт". Как бы это ни звучало странно. но они не являются целевой аудиторией фильма - они уже обработаны. Целевой аудиторией являются те, кто о Варкрафте ничего не слышал. И вот объяснить им, кто такой Артас будет несколько проблематично.
Снять вторую версию третьего эпизода звездных войн - сомнительный ход...
Сложно сказать какой эпизод истории Варкрафта наиболее выигрышный для экранизации, но, пожалуй, это все-таки история ученичества Кадгара в Каражане. Фильм можно оформить как триллер со всеми вытекающими. Экшн и эпичность обеспечить флешбеками Каражана (история падения Магды Эгвин, сражение с троллем и беспаметство Медива, битва под Красным солнцем Аутленда), становлением Орды в Азероте (высадка в Болотах Печали, пограничные стычки с армией Стормвинда и как вишенка на торте падение Стормвинда), так и наконец, эпичная битва против Медива.
Как показала практика, люди до сих пор ходят на фильмы с историей "Ученик чародея", если же при этом ближе к концу будет "вот это поворот" джекил-и-хайд стайл, то будет весьма и весьма выигрышно...
Зацепила фраза про то, что проблематично объяснить людям далеким от Варкрафта кто такой Артас. А кто такой Кадгар значит не проблематично? В чем разница?
Кто такой Артас?
Принц, проживший всю жизнь в тени величия своего отца. Всю жизнь готовимый к будущему правлению, о чем ему неоднократно сообщали все, начиная от дядюшки Утера, заканчивая горячо любимым отцом.
Мальчишка выросший на сказаниях о героических походах времен первой войны. Упивающийся битвами прошлого и мечтающий, что однажды и на него придется частичка той же славы.
Молодой паладин, на которого возлагают немалые надежды, ученик легендарного Утера, одного из первых паладинов, фактически создателя Серебряной Длани.
Юный правитель, который видит, как государство распадается на части, как страдает его народ, а те, кто должен следить за порядком, под неочевидными его юношескому максимализму причинами отлынивают от своих прямых обязанностей.
Именно на этом эмоциональном фоне раскрывается персонаж Артеса, именно в этом контексте наиболее ярко его падение и глубина ловушки, расставленной для него Малганисом с братьями.
И именно этого контекста не хватает зрителю, чтобы влиться.
Зритель не знает, кто такие Утер и Теренас. Зритель не знает, что такое Первая и Вторая войны. Зритель не знает, что такое Альянс Лордерона и в чем величие его правителя. Зрителю сложно вникнуть, кто такие Тикондриус, Малганис и Бальназар, как они связаны с чумой и зачем они управляют Культом Проклятых. И уж тем более зрителю не понять, что вся история Артеса - ловушка не только для людей Лордерона, но и для самих нартрезимов, замысленная НерЗулом, их пленником.
Если все это не объяснить зрителю, он, выходя из кинотеатра будет думать "а что я посмотрел? о чем фильм?". Это не добавит кассовых сборов.
Атеперь вопрос номер два: кто такой Кадгар на момент начала его ученичества.
Молодой, подающий надежды маг, отправленный Советом кирин-тора (сообщества магов) следить за одним из самых могущественных и таинственных чародеев, вызывающего опасения совета.
Все, это все, что зрителю нужно знать. Это передается одним лишь диалогом в прологе, где совет дает задание Кадгару.
Кто такой Медив, что кто такие Хранители Тирисфала, кто такой Лотар, Ллейн, Гарона - все это рассказывается в процессе истории и гармонично в нее вплетено. Идеально для втягивания в мир и его историю.