Пожалуйста, свалите отсюда бойцы литературного фронта. Никому это неинтерестно читать, а кидаться друг в друга нагугленным - смешно.
Мне все равно история кого будет рассказываться в фильме. Самое главное, что такой фильм будет. Игра-то не станет лучше или хуже от наличия еще одного побочного произведения
ну, собственно, это лишь подтверждает мнение, что компании Близзард не нужно бороться за борцов рейдового контента - они пойдут на любой сюжет, компании Близзард нужно завлечь стороннего зрителя.
Это обычно делается при помощи:
- громкого имени режиссера/актеров, например, как это было с Аватаром Спилберга, "от создателя Титаника" и т.п. - сразу нет, Исходный код неплох, но армии фанатов не имеет, да и ассоциируется он, скорее, с Джиленхолом.
- громкого имени вселенной, как, например, с Властелином колец и/или Гарри поттером, - тоже нет, хотя 2-3 миллиона зрителей это привлечет, но опять же, эти зрители пойдут на любой сюжет, вопрос, пойдут ли они снова, приведут ли своих друзей. Например, история Артаса заезжена настолько, что только какие-то нестандартные ходы сценариста и режиссера заставят человека знакомого с историей Варкрафта) пойти пересматривать фильм; с другой стороны, лично я уже сталкивался с тем, что для того, чтобы объяснить далекому от Варкрафта человеку кто же такой Артас, и чтобы эта история цепляла, нужно начинать пересказывать все от сотворения мира, настолько она глубоко вписана в контекст. Шаблон же "благими делами вымощена дорога в ад", "убийца дракона сам становится драконом" - она настолько ненова, что у постороннего человека вызовет, пожалуй лишь скепсис и вопрос "и чо?".
- интригующего ролика, ну, не знаю, из нового вспоминается, пожалуй, призрачный патруль - получилось неплохо, тут снова нет, как можно передать историю Артаса в 2 минутах так, чтобы при этом не было спойлеров? Какую сюжетную линию положить в основу ролика? Какими громкими фразами завлечь. Честно, фиг его знает. История Артаса начинает раскручиаться после его отъезда в Нордскол. но это явно сюжет второй части. Первая же часть: метания молодого принца из-за чумы - ммм, в последнем фильме про зомби апокалипсис с Бредом Питом не прокнуло, люди воспримут настороженно. Осада Хартглена - интересно, но опять же зомбиапокалипсис в мире меча и магии... Даже не знаю... И, по сути все... больше без спойлеров завлекать нечем.
Нет у истории Артаса кроме привлекательности для его, Артаса, фанатов, которые и так и так пойдут на фильм, чем зацепить зрителя... На подобное нарвались уже создатели Принца Персии или, не знаю, Команды А - не самых плохих фильмов, но которые, если и окупились, то со скрипом, потому что, кроме фанатов никого привлечь не смогли, а фанаты тупо не вытянули.