WORLD OF WARCRAFT

Тема: Арены вновь обретают популярность  (Прочитано 9822 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Арены вновь обретают популярность
« : 23 Октября, 2013, 15:45:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Один из игроков спросил ведущего дизайнера PvP - Holinka: почему же очереди на Арену увеличились в 3 раза, когда людей стало в 10 раз больше? На что тот ему ответил:

(источник)
Почему очереди стали в 3 раза дольше, когда людей стало в 10 раз больше?
Честно говоря, узким место является достаточно быстрый подбор игр. Очень много людей стоит в очереди. Сейчас мы работаем над исправлением этой проблемы.

Это настоящая услада для моих ушей. Большое спасибо! Я начал беспокоиться о том, что PvP в WoW умерло, но не тут то было!
В режиме 3х3 произошел значительный скачок (вероятно, из-за достижения на маунта). "Люди любят награды"

В основном это происходит из-за того, что арены 2х2 плоховаты, поэтому люди ходят на кап в 3х3.
Режим 2х2 тоже чувствует себя лучше, чем обычно.

Похоже, что введение особой награды в виде PvP-маунтов - [Яростного боевого коня-скелета] и [Яростного боевого саблезуба] - оказалось хорошей идеей и вернуло многим игрокам интерес к Арене.
:cut:

« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 16:02:49 by Wishko »

Bayser

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Гордунни
Re: Арены вновь обретают популярность
« Ответ #1 : 23 Октября, 2013, 16:10:16 »
Вот если они перебанят леек к чертям собачьим, тогда возможно арены обретут былую популярность. А маунты..... нет слов

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #2 : 23 Октября, 2013, 16:14:33 »
Вот если они перебанят леек к чертям собачьим
Не, это ты загнул - тогда придется на ру серверах перомбаны вадавать автоматом вместе с достижением гладиатора :)

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 23 Октября, 2013, 16:16:33 »
Маунт хорош, но пачкаться в этой клоаке я больше не стану.
И ещё мне интересно кто придумывает такое число побед для награды. В первом сезоне пандарии у меня было отыграно меньше 50ти игр, да и в принципе если 1 игра=5-10 минут, то надо потратить пару десятков часов игры (это если не учитывать то, что не факт что игра будет выиграна), которые могут растянуться на несколько месяцев, у меня нет столько нервов и терпения.
И опять же на низких рейтингах очередей много из за большого кол.ва людей, а на высоких из за их нехватки, мне стоять каждую игру в очереди по 15 минут не в кайф, знаете ли.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 16:27:26 by GODDAMNED »

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
« Ответ #4 : 23 Октября, 2013, 16:21:22 »
Она стала популярна у тех, кто на этого маунта получит в лучшем случае к 6.0. Не каких прямо очередей или большого притока людей в 3x3 на рейтинге 1800+ я не заметил абсолютно. Вот именно, что все кто играют ради маунта - играют тупо на кап и всё. Если это называть популярностью арены, то я не знаю. Я бы это назвал так: зазвали бичей красивым маунтов, теперь твинками стало проще рейтинг набирать
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 16:23:34 by Камнеежка »

sofat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 23 Октября, 2013, 16:23:19 »
ради 100500-го маунта люди готовы на многое  :facepalm:

и да в ВоВ ПвП немотивированно и уныло. ИМХО.

nvr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #6 : 23 Октября, 2013, 16:27:09 »
Маунт хорош, но пачкаться в этой клоаке я больше не стану.
И ещё мне интересно кто придумывает такое число побед для награды. В первом сезоне пандарии у меня было отыграно меньше 50ти игр, да и в принципе если 1 игра=5-10 минут, то надо потратить пару десятков часов игры, которые могут растянуться на несколько месяцев, у меня нет столько нервов и терпения.
И опять же на низких рейтингах очередей много из за большого кол.ва людей, а на высоких из за их нехватки, мне стоять каждую игру в очереди по 15 минут не в кайф, знаете ли.
Какие 5-10 минут? это если только обе команды пятками играть будут или же лсд какой нибудь, в других случаях сейчас арена длиться максимум 3-4 минуты в большинстве случаев.
Ты на 800 или на 2900 ммре в 6 часов утра по москве играешь, что очереди у тебя по 15 минут?

Bayser

• Новичок
  • *

« Ответ #7 : 23 Октября, 2013, 16:30:38 »

Вот если они перебанят леек к чертям собачьим
Не, это ты загнул - тогда придется на ру серверах перомбаны вадавать автоматом вместе с достижением гладиатора :)
:D :D :D :D :D +100500

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 23 Октября, 2013, 16:33:47 »
Какие 5-10 минут? это если только обе команды пятками играть будут или же лсд какой нибудь, в других случаях сейчас арена длиться максимум 3-4 минуты в большинстве случаев.
Ты на 800 или на 2900 ммре в 6 часов утра по москве играешь, что очереди у тебя по 15 минут?
Обычно сильные команды с высоким рейтингом грызутся за победу до последнего, игры могут быть и по 20 минут, а некоторые меньше 5ти. Это случайности, но среднее число как раз примерно 5-10.
p.s 2300 в обед и прайм, ожидание от 10ти минут и некорректный подбор соперников (от 1800 ммр до 2700), но ситуация могла измениться за 2 сезона, я уже акцентировал внимание на этом в первом посте.

ThasTeen

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Черный-Шрам
« Ответ #9 : 23 Октября, 2013, 16:47:04 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ну и где 2х2 чувствует себя лучше? На 2100 сидят бладогеи жарящие друг друга в пердак во время ожидания прока. Вары с красными глазами прожимающие в начале все бурсты и остальные 15 мин геят вокруг колонный тем самым получая баф и побеждая.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 16:50:35 by ThasTeen »

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #10 : 23 Октября, 2013, 16:58:43 »
Популярность увеличилась благодаря славному аддону Oq и возможности не делая тиму продолжать играть со всеми подряд, это то, чем должен был бы стать режим "лфр" и лфг канал.
Люди с Пве серверов обрели возможность играть в пвп так же часто как на альтернативных серверах.
учитывая что разработчик пишет что 2на2 тоже чувствуют себя хорошо - это явно не из-за маунтов.

Когда я из-за работы забросил Пве, время на пвп оставалось и остается хоть и не так много как раньше (4-5 часов каждый день после 21.00 я сидел и рейдил, теперь от силы есть 1-2 часа). И найти на РФ Рбг или за час увидеть на канале "ищу напарника на рейт" или "пвп гильдия набирает лалала" это уже было достижение. Спасибо аддону, сейчас за 4 минуты можно найти пати на рбг или напарника на кап в любое время.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 17:02:39 by nov1ce »

Bayser

• Новичок
  • *

« Ответ #11 : 23 Октября, 2013, 16:59:16 »
Ну и где 2х2 чувствует себя лучше? На 2100 сидят бладогеи жарящие друг друга в пердак во время ожидания прока. Вары с красными глазами прожимающие в начале все бурсты и остальные 15 мин геят вокруг колонный тем самым получая баф и побеждая.
ну близы же сказали, значит лучше. это ж истина в первой инстанции /сарказм офф

Attacker

• Старожил

« Ответ #12 : 23 Октября, 2013, 17:03:28 »
И ещё мне интересно кто придумывает такое число побед для награды. В первом сезоне пандарии у меня было отыграно меньше 50ти игр, да и в принципе если 1 игра=5-10 минут, то надо потратить пару десятков часов игры (это если не учитывать то, что не факт что игра будет выиграна), которые могут растянуться на несколько месяцев, у меня нет столько нервов и терпения.
10 минут?? Я когда ходил отбивать кап, бои у меня были по 1 минуте ) 30 сек ждешь начала, потом 30 сек бой  ;D И противники находись очень быстро, на 30 игр ушло меньше часа. Кап благополучно отбил, рейтинг 1100 если кому интересно

Kitea

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #13 : 23 Октября, 2013, 17:51:32 »
Саблезуб красавец.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #14 : 23 Октября, 2013, 17:52:18 »
Похоже, что введение особой награды в виде PvP-маунтов - [Яростного боевого коня-скелета] и [Яростного боевого саблезуба] - оказалось хорошей идеей и вернуло многим игрокам интерес к Арене.
:cut:

Вернуло интерес говорите? Да ка бы не так.
Да, народ стал ходить на арены,  но получает ли он от этого удовольствие и интерес? Маловероятно. Уверен, многие как сделают ачивку и получат маунта, сразу с облегчением забросят. А в следующем сезоне (а награда там точно такая же) все вернется как и было.

закрыть