http://www.worldoflogs.com/reports/rt-l2wz6admvuoeuosn/sum/damageDone/?s=8194&e=8510#Skroesec
Типичный случайно взятый лфр лог. Первые пять человек делают больше половины урона, верхний хил работает за двоих. Это даже не скилл, это следствие скила - гир набранный в нормалах/героиках который в данном случае ускоряет убийство босса на треть и почти избавляет рейд от проблем с хилом. Убери этих людей и могут начаться проблемы.
Тут абсолютно пофигу на героев, рулят чистые цифры дпс/хпс которые в разы упрощают килл босса. Ады мгновенно заливаются, косяки правятся грубым отхилом а одетый танк избавляется от нужды прожиматься под все подряд.
Причем тут пг, какие еще нафиг 2% - речь вроде шла про внезапно ставший сложным лфр? Он не стал сложнее, просто в виду ухода игроков во флексы боссы перестали зергаться а рейд оверхилиться.
Вообще пора бы уже понять что лфр был таким простым лишь за счет этих людей, убери их и останется ЦА лфра - неодетые люди незнакомые с рейдингом, в большинстве своем не знающих и не умеющих на деле применять тактику и незнакомых со своим классом. И это не калеки и инвалиды, это просто казуалы которых близзард приманили масштабной рекламной компанией везде где только можно.
Это называется "смотрю в книгу - вижу фигу".
Попробуй еще раз прочесть мой пост и включить мозг. Или совсем головку в героиках перетрудил?
Где ты вообще увидел тут статистику лфр в оо?
Тебе подсказки.
Судя по статистике, лфр стал сложным не внезапно, вместе с 5.4, выходом гр и т.д. и т.п. Гораздо раньше - а именно в 5.2. Когда пошли убийства женьшеня или дуруму на куче стаков упоротости.
Такие вайпы я в дд вообще не помню - ну 2, ну 3 вайпа, 4 подряд - не помню.
Такие вайпы я в 5.0 не помню - за исключением 1 кд гаралона (пофиксили) и 1 кд дракона в твв (разобрались).
А вот в пг еще в мае - помню, и 8 стаков на женьшене видел, и краштесты с бинегативами в куче трупов на дуруму - тоже, в мае прекратил играть, что там летом было - не знаю. В мае в лфр этих самых "тащил" в куче на дуруму было полно, а лфр стал уже трудным, что и показывает статистика.
Я помню, как полрейда перед женьшенем ливало - правильно, кому охота исполнять 10 вайпов - вот и сильно уменьшилось число его убивших.
Чего это за рейд, в котором 10 боссов проносится с 1 пула, а 7 и 12 - по 10 вайпов? Это дисбаланс.
А статистика по оо показывает, сколько реальных тащил (а не рейдового рачья) ушло из лфр и нормалов в гр. Слёзы, по моим прикидкам меньше 1.8% игроков. Это 1 тащила на 2 - 3 рейда - ЛФР их отсутствия даже не заметил.
резюмирую.
1. в 5.0 лфр был хорошим.
2. в 5.2 появились боссы типо "понравиться Тёрстону", которые были фигово сбалансированы для лфр (а чего с ними, рачьем из лфр, возиться - делать нужно то, что нравится задротам, а в лфр - стаки упоротости). Эти боссы вызывали овацию задротской части аудитории.
3. шмот в лфр в 5.2 падал гавено как никогда раньше. тоже потворство стонам задротов.
4. крики радости типо "гр удались" - миф и замогипноз. Идея отличная, реализация - крабья.
5. набить нормальный для прохождения лфр шмот - еще труднее, чем раньше. "Остров удался" - такой же (само-) гипноз.
6. в оо боссы в лфр стали еще сложнее, а ивл героев - относительно хуже. Задроты - аплодируют. Посмотрим, что скажут подписчики.