WORLD OF WARCRAFT

Тема: Азерот HD  (Прочитано 31993 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
Азерот HD
« : 18 Октября, 2013, 14:29:46 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)

У нас всегда есть возможность скачать отличные обои для рабочего стола прямо с сайта Blizzard. Но находятся люди, которые создают что-то свое. Например, ведущий блога Wowscapes делает потрясающие "фото" Азерота в HD-качестве.

Автора этого блога зовут Джереми, и раньше он был активным рейдером, а теперь больше времени уделяет виртуальной фотографии.

Мне жаль тех игроков, которые играют на компьютерах слабой мощности и не могут полностью оценить красоту, окружающую нас в игре. Просмотрев мои снимки, многие не могут поверить, что игра на самом деле выглядит так прекрасно на максимальных уровнях настройки. Они говорят, что не видели этих травинок и коры на деревьях. Это меня очень мотивирует в моей деятельности.

Обычно Джереми отбирает по два скриншота в неделю и выкладывает их на своем блоге. :cut:

Main character: Rotted, undead discipline priest
Guild: PVP Lords
Realm: Sen'jin (US-Horde)

Джереми, ты делаешь отличные снимки, но как ты находишь красивые места? Какие локации ты бы назвал самыми фотогеничными?

В Пандарии найти красивое место проще всего. В поисках нужного ракурса я использую те же приемы, что и в реальной фотографии. Я хочу заставить зрителя воскликнуть - я никогда не видел этого и не замечал, как тут красиво! Часто это можно прочитать в отзывах к моим постам и в Instagram. Вы поразитесь, как много людей приходят в игру только затем, чтобы быстро выполнить какую-то задачу и уйти, не обратив никакого внимания на окружающее.

Какие зоны твои любимые? Куда хочется возвращаться снова и снова?

Пожалуй, это Нефритовый лес. Дизайн и кропотливый труд, затраченный на здания в восточном стиле, поражают. Столько деталей и цветовых сочетаний. Трава и деревья в Пандарии были сильно улучшены по сравнению с предыдущими дополнениями и классикой.

Есть особо фотогеничные локации и наоборот - не красивые?

Нельзя сказать, что какая-то зона красива отовсюду, а какая-то полностью безнадежна. Скорее, можно вести речь о неудачных объектах, а не о локациях. Например, в предыдущих дополнениях деревья и листья смотрелись очень плохо. Поэтому раньше я мало фотографировал лесные пейзажи. Часто из-за этого мне приходилось просто удалять кадр.

В Пандарии произошли кардинальные улучшения. Деревья выглядят как никогда реалистично. Детализация листьев и веток просто удивительна для игры этого типа. Я поражен работой Blizzard над деталями Пандарии.

Давай поговорим о технике, которая позволяет получить такие скриншоты.

Оборудование и графические настройки - это главная часть моей работы. Все настройки у меня выставлены в положение Ultra. Однако, моя видеокарта - не самая мощная. Это GeForce 660 Ti, которой мне вполне хватает для игры на мониторе разрешением 1920 х 1200.

Мы знаем, что ты используешь какие-то консольные команды для улучшения графики. Это так?

Сразу говорю, эти команды известны уже давно. Вы можете менять видимость растительности, облачность, дальность обзора.

Вот команды, которые я использую:

/console groundEffectDensity 256  - Больше травы и камней
/console groundEffectDist 260  - Дальность их отображения
/console detailDoodadAlpha 100
/console horizonfarclip 2112  - Дальность отображения "задников"
/console farclip 1600  - Общая дальность видимости
/console smallcull 0
/console characterAmbient 0
/console skycloudlod 3 - Количество облаков

Чтобы вернуть все, как было:

/console groundEffectDensity 16
/console groundEffectDist 70
/console detailDoodadAlpha 1
/console horizonfarclip 1305
/console farclip 477
/console smallcull 0.040000
/console characterAmbient 1
/console skycloudlod 1

Снимки получаются случайно, или ты специально их ищешь?

Я делаю скриншоты, качая альтов или когда путешествую по делам. Иногда специально охочусь за видами, потому что люди в инстаграме просят еще и еще. Я хочу порадовать их, но не хочется жертвовать качеством в пользу количества.

Каким должно быть качество снимка?

Я, как и все фотографы, очень внимателен к деталям. Освещение, цвета и точка обзора - очень важны. Я слежу за тем, чтобы сглаживание на ребрах объектов и деревьях было максимальным, потому что это очень влияет на качество картинки.

Я никогда не обрабатываю полученные изображения. Все, что я выкладываю, вы сами можете увидеть в игре.

У тебя получился отличный блог. В каком направлении он будет развиваться дальше? Есть планы по его расширению и монетизации, или оставишь его на уровне хобби?

Пока я не потратил на этот сайт ни цента и не зарабатываю на нем. Для меня это просто развлечение, которое объединяет мою страсть к фотографии и World of Warcraft.

Я всегда думаю над новыми идеями. Например, можно сделать версии моих работ для мобильных устройств. Но я не уверен, что это кому-то нужно. Я занимаюсь этим, потому что это доставляет мне удовольствие.

Расскажи о своем увлечении фотографией. Что тебе нравится фотографировать?

Начал я с фото моих родственников и друзей. Я люблю фотографировать что-то запоминающееся, или эмоции людей, которые могут рассказать нам о многом.

Например, я сфотографировал свою двоюродную сестру, когда она съезжала с горки на Дне Труда. Этот снимок выиграл конкурс в газете. Увидеть свое творение на первой странице окружной газеты - это хороший стимул для продолжения занятий фотографией.

Насколько твоя основная профессия является творческой?

Не могу назвать ее на сто процентов творческой. Я занимаюсь созданием корпоративных сайтов. Есть что-то творческое в том, чтобы заставить работать графику и web-технологии, но много времени уходит на вопросы связанные с IT, поэтому я ощущаю себя больше техническим специалистом. Именно поэтому я так люблю фотографию!

И, на закуску, немного фото в "качестве" (кликабельно):

Источник: joystiq.com
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2013, 14:34:02 by beshere »

Uzver

• Завсегдатай
  • **
Re: Азерот HD
« Ответ #1 : 18 Октября, 2013, 14:37:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Шикарные виды. Помню, ещё в ВотЛК пытался сделать скрин горы в Седых Холмах в наилучшем для моего компа качестве и очень поразился, какая на самом деле игра неквадратная.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #2 : 18 Октября, 2013, 14:40:06 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Красив мир Warcraft, кто бы что ни говорил.

P.S.: похвастаюсь и я своими художествами: любил раньше панорамки клеить.

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
« Ответ #3 : 18 Октября, 2013, 14:44:06 »

Вишко, ты гений!

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 18 Октября, 2013, 14:48:16 »

Дол... нетронутый, золотистый, сияющий, тёплый.

Штоби

• Завсегдатай
  • **
  • Без фроста и жизнь не та

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #5 : 18 Октября, 2013, 15:17:25 »
Ах как красиво. Пост меня прям вдохновил на еще больше фотографий. Я тоже очень много фотографировала Азерот, но не на столько скрупулезно. Да и фотографии я никуда не выкладываю, они все хранятся в компьютере, несмотря на наличие собственного игрового блога.
После прочтения захотелось выжимать. Пожалуй, сегодня сфотографирую парочку излюбленных пейзажей :)
Спасибо за хороший пост.
Ищу статик с дальневосточным РТ без необходимости трансфера.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #6 : 18 Октября, 2013, 15:20:26 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
надо себе этот псто в закладки добавить - а то вечно забываю команды для видных видов :D
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Искракрут

• Новичок
  • *
  • worldOFFwarcraft
« Ответ #7 : 18 Октября, 2013, 15:29:01 »
  • Рейтинг:-10 (+3 | -13)
Не поймите меня не правильно, мне нравится мир wow, но восхищаться скринами старой игры это всё равно что восхищаться изгибами кузова машины скажем пятёрки, мол да, есть такая, да видели, да ездит, но восхищаться, пздц.

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 18 Октября, 2013, 15:32:23 »
Не поймите меня не правильно, мне нравится мир wow, но восхищаться скринами старой игры это всё равно что восхищаться изгибами кузова машины скажем пятёрки, мол да, есть такая, да видели, да ездит, но восхищаться, пздц.

Красивое всегда красиво, неважно, когда оно создано и когда на него смотрят. По аналогии - можно восхищаться красотой ретро-автомобилей и это не пздц.

А многие СТАРЫЕ фотографии не только берут своей красотой, но и тем, что там запечатлено и то, чего уже нет. Это умножает их ценность и важность.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2013, 15:41:41 by Uzver »

Штоби

• Завсегдатай
  • **
  • Без фроста и жизнь не та

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #9 : 18 Октября, 2013, 15:33:26 »
Вся фотография на том и строится. Фотографы фотографируют обычных людей/пейзажи/кузовы от машин/воду из крана/и т.д. но иногда их видение восхищает. Это вполне нормальное явление :)
К тому же, Азерот действительно красив. Я, например, не люблю квесты. Играю только чтобы кого-нибудь убить. Но вот побегать по красивым локациям - это регулярно.
Ищу статик с дальневосточным РТ без необходимости трансфера.

Horunto

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #10 : 18 Октября, 2013, 15:36:36 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
И картины Да Винчи херня, ну.

Sagingali

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Галакронд
« Ответ #11 : 18 Октября, 2013, 15:41:54 »
очень понравился первый скрин темы, скачал его с сайта по ссылке. такой вопрос: а нету снимков златоземья таких же по качеству? не нашел там

Чудотехники

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #12 : 18 Октября, 2013, 15:46:03 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Раньше тоже таким страдал, врубал макс графу и летал фоткал места красивые и (особенно когда эксплойтил). 1500 скриншотов валяется, надо пересмотреть будет на досуге  :D
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2013, 18:03:42 by Чудотехники »
A.C.A.B

DeGriz

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #13 : 18 Октября, 2013, 15:48:18 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
В этом случае, лучше не пятёрку в пример давать, а скажем Ford Mustang. Старый но глазу приятен, но не все это поймут)

Искракрут

• Новичок
  • *
  • worldOFFwarcraft
« Ответ #14 : 18 Октября, 2013, 16:09:34 »
Конечно можно любоваться старыми КРАСИВЫМИ машинами, зданиями, картинами, да полно чем старым, но красивым, так что ненадо тут всё под 1 гребёнку, я про то что любоваться пикселями на угловатой ёлке это пздц

закрыть