У нас всегда есть возможность скачать отличные обои для рабочего стола прямо с сайта Blizzard. Но находятся люди, которые создают что-то свое. Например, ведущий блога
Wowscapes делает потрясающие "фото" Азерота в HD-качестве.
Автора этого блога зовут Джереми, и раньше он был активным рейдером, а теперь больше времени уделяет виртуальной фотографии.
Мне жаль тех игроков, которые играют на компьютерах слабой мощности и не могут полностью оценить красоту, окружающую нас в игре. Просмотрев мои снимки, многие не могут поверить, что игра на самом деле выглядит так прекрасно на максимальных уровнях настройки. Они говорят, что не видели этих травинок и коры на деревьях. Это меня очень мотивирует в моей деятельности.
Обычно Джереми отбирает по два скриншота в неделю и выкладывает их на своем блоге.

Main character: Rotted, undead discipline priest
Guild: PVP Lords
Realm: Sen'jin (US-Horde)
Джереми, ты делаешь отличные снимки, но как ты находишь красивые места? Какие локации ты бы назвал самыми фотогеничными?В Пандарии найти красивое место проще всего. В поисках нужного ракурса я использую те же приемы, что и в реальной фотографии. Я хочу заставить зрителя воскликнуть - я никогда не видел этого и не замечал, как тут красиво! Часто это можно прочитать в отзывах к моим постам и в
Instagram. Вы поразитесь, как много людей приходят в игру только затем, чтобы быстро выполнить какую-то задачу и уйти, не обратив никакого внимания на окружающее.
Какие зоны твои любимые? Куда хочется возвращаться снова и снова?Пожалуй, это Нефритовый лес. Дизайн и кропотливый труд, затраченный на здания в восточном стиле, поражают. Столько деталей и цветовых сочетаний. Трава и деревья в Пандарии были сильно улучшены по сравнению с предыдущими дополнениями и классикой.
Есть особо фотогеничные локации и наоборот - не красивые?Нельзя сказать, что какая-то зона красива отовсюду, а какая-то полностью безнадежна. Скорее, можно вести речь о неудачных объектах, а не о локациях. Например, в предыдущих дополнениях деревья и листья смотрелись очень плохо. Поэтому раньше я мало фотографировал лесные пейзажи. Часто из-за этого мне приходилось просто удалять кадр.
В Пандарии произошли кардинальные улучшения. Деревья выглядят как никогда реалистично. Детализация листьев и веток просто удивительна для игры этого типа. Я поражен работой Blizzard над деталями Пандарии.
Давай поговорим о технике, которая позволяет получить такие скриншоты.Оборудование и графические настройки - это главная часть моей работы. Все настройки у меня выставлены в положение Ultra. Однако, моя видеокарта - не самая мощная. Это GeForce 660 Ti, которой мне вполне хватает для игры на мониторе разрешением 1920 х 1200.
Мы знаем, что ты используешь какие-то консольные команды для улучшения графики. Это так?Сразу говорю, эти команды известны уже давно. Вы можете менять видимость растительности, облачность, дальность обзора.
Вот команды, которые я использую:
/console groundEffectDensity 256 - Больше травы и камней
/console groundEffectDist 260 - Дальность их отображения
/console detailDoodadAlpha 100
/console horizonfarclip 2112 - Дальность отображения "задников"
/console farclip 1600 - Общая дальность видимости
/console smallcull 0
/console characterAmbient 0
/console skycloudlod 3 - Количество облаков
Чтобы вернуть все, как было:
/console groundEffectDensity 16
/console groundEffectDist 70
/console detailDoodadAlpha 1
/console horizonfarclip 1305
/console farclip 477
/console smallcull 0.040000
/console characterAmbient 1
/console skycloudlod 1
Снимки получаются случайно, или ты специально их ищешь?Я делаю скриншоты, качая альтов или когда путешествую по делам. Иногда специально охочусь за видами, потому что люди в инстаграме просят еще и еще. Я хочу порадовать их, но не хочется жертвовать качеством в пользу количества.
Каким должно быть качество снимка?Я, как и все фотографы, очень внимателен к деталям. Освещение, цвета и точка обзора - очень важны. Я слежу за тем, чтобы сглаживание на ребрах объектов и деревьях было максимальным, потому что это очень влияет на качество картинки.
Я никогда не обрабатываю полученные изображения. Все, что я выкладываю, вы сами можете увидеть в игре.
У тебя получился отличный блог. В каком направлении он будет развиваться дальше? Есть планы по его расширению и монетизации, или оставишь его на уровне хобби?Пока я не потратил на этот сайт ни цента и не зарабатываю на нем. Для меня это просто развлечение, которое объединяет мою страсть к фотографии и World of Warcraft.
Я всегда думаю над новыми идеями. Например, можно сделать версии моих работ для мобильных устройств. Но я не уверен, что это кому-то нужно. Я занимаюсь этим, потому что это доставляет мне удовольствие.
Расскажи о своем увлечении фотографией. Что тебе нравится фотографировать?Начал я с фото моих родственников и друзей. Я люблю фотографировать что-то запоминающееся, или эмоции людей, которые могут рассказать нам о многом.
Например, я сфотографировал свою двоюродную сестру, когда она съезжала с горки на Дне Труда. Этот снимок выиграл конкурс в газете. Увидеть свое творение на первой странице окружной газеты - это хороший стимул для продолжения занятий фотографией.
Насколько твоя основная профессия является творческой?Не могу назвать ее на сто процентов творческой. Я занимаюсь созданием корпоративных сайтов. Есть что-то творческое в том, чтобы заставить работать графику и web-технологии, но много времени уходит на вопросы связанные с IT, поэтому я ощущаю себя больше техническим специалистом. Именно поэтому я так люблю фотографию!
И, на закуску, немного фото в "качестве" (кликабельно):
Источник: joystiq.com