Интересно будет посмотреть на этот Heroes of the Storm. Интересно его делает отдельная команда разработчиков? Или все завязано на энтузиазме уже WoWлеченных в другие проекты разрабов?
А так да. Сложно им будет отхватить свой кусок пирога учитывая наличие таких гигантов жанра МОБА как Dota и LoL))
Скажем так, им посути вообще мало чего светит, если они не изобретут что то очень грандиозное. но в последнее время они уже на это не способны.
Ну на счет не способны это ты преувеличил.
HS к примеру норм так бомбанул уже на стадии ЗБТ.
Аддон D3 (еще не выпущенный) норм так бобмит даже среди тех фанатов которые изначально разочаровались в D3. Большинство готово по новой заплатить за него только чтобы посмотреть на новую систему Loot 2.0, усовершенствованный паралон, и т.д.
Близзы мастера пиара и маркетинга, этого у них не отнять. То что Heroes of the Storm-ом заинтересуются фанаты продукции Близзард, а их количество будет побольше чем активных аккаунтов у Dota это к гадалке не ходи.
У меня вопрос в другом. На долго-ли фанаты будут заинтересованны новой МОБА. Мне вот лично нравится DOTA 2. Своей простотой и одновременно сложностью. Своей графикой, анимацией персонажей, тем что ее создатели это Valve. Я конечно обязательно поиграю в Heroes of the Storm когда он выйдет, но вот зацепит-ли он меня? Если Близзы ничего не предложат нового, инновационного, оригинального, то я вряд ли поменяю шило на мыло.