Потому что эта "теплая ламповая" атмосфера как раз-таки и присутствует, глупо даже отрицать. Когда на сервере ограниченное число людей, нет никаких ЛФГ и ЛФР, и все друг друга знают. И через некоторое время ты узнаешь "героев". Кто пуги водит и отличный РЛ, а кто кидала, с которым лучше не связываться . Офу этого сильно недостает, проверено на личном опыте.
У оффа это все было. Прекрасно помню душевную атмосферу Грома сразу после переезда туда с Европы. Все всё про всех знали. И круг знакомых и приятелей у меня тогда был раза в 4 шире чем сейчас. И знали с кем стоит ходить, а с кем рискуешь. А меняться офф стала после ввода ЛФГ, когда все стали немного меньше друг в друге нуждаться.
вот я играю с ВотЛК, видел ВоВ до ЛФГ, никакой теплоты не ощутил - стадо краборуких, низялутеров, надменных "папок", и прочие радости
не знаю, как там у вас было в ванильной классике, но в ВотЛК уже нереально было спросить совета у "папок" - тупо слали накер (сам я никого ни о чем не спрашивал, в инете полно ресурсов раскрывающих тему лучше, чем "папки"), вот она "теплота"
когда открылось ЛФГ вздохнул свободнее, так как пробежаться по инстам стало намного более быстрой задачей (без доставшего поиска рандомов в канале, без уговаривания их прилететь к инсту, без нудного поиска нового игрока после кика очередного кретина, и прочее, прочее...)
так что, я по прежнему придерживаюсь позиции, что совсем не ЛФГ/ЛФР убили комьюнити, они только ускорили уже идущий полным ходом процесс скатывания комьюнити в говно