Хорошо, давайте нормально подсчитаем для наглядности некоторые абсолютные значения:
Какова вероятность(P) того что за 8 секунд классная пуловая порча не прокнет на шард, через формулу Бернулли.
- 10к хасты, гера+мета+дс(185% хаста). порча тикает раз в 0,7с -> имеем 11 полных тиков.
P=31.4% - 20к хасты, гера+мета+дс(239% хаста). порча тикает раз в 0,59с -> имеем 13 полных тиков.
P=25.4%
Увеличение хасты 10к -> 20к, даёт на пуле улучшения шанса 68,6% -> 74.6% к тому, что бы получить хотябы 1 шард. (6% абсолютно или 8,75% относительно). 24% о которых писал выше относятся не к вероятности, а к количеству шардов за одинаковое время.
ПС. математики поправте если чего напутал.
Ты ничего не напутал. С пула ты и сам без меня знаешь, хаста почти не влияет на прок шардов, так что огромная разница в кол-ве найтфолов на пуле, не более чем рандом. Далее считать бестолку, так как все бои почти мультитаргетные и шарды сосуться где угодно.
Ну и я думаю, что шанс прока лучше рассчитывать с вероятностью, нежели просто взять и сравнить в % разницу между тиками порчи в зависимости от хасты.
п.с так как писал ночью, там ошибка в кол-ве тиков, поэтому с +5 рейд баффа % поболее 5ти, но это мало что меняет.