Для тех, кто не знает по поводу объединения серверов: не слушайте байки про то, что где то они есть... В данный момент объединены только два US сервера, остальные находятся "в рассмотрении" и будут объединяться постепенно... Это значит, что да - все эти 100500 интервью были рекламной уткой, чтобы игроки проплатили игру в надежде увидеть эту фичу в игре, а реально...не ждите ее раньше следующего аддона... Вот почему Близзард стараются скрывать всю информацию по игре - чтобы иметь возможность манипулировать игроками... Но я уже много раз думал об одно феномене... Он заключается в том, что какими бы не были разработчики "богами" в своей игре, как бы хорошо они не знали, что лучше для игроков, но в конечном итоге они не могут переть против игроков, если те обьединят свои усилия... К примеру говорят Близзард "нам нужен чисто ПВЕ-сервер, т.е. вообще без ПВП"... Причем самое интересное, что этого хотят 2/3 игроков, судя по опросам... Но вы же понимаете, что ПВП очень выгодно Близзард, ибо ПВЕ требует реальных усилий для создания контента, а ПВПшеры готовы гриндить одно и тоже годами... Потому Близзард и пытаются насадить ПВП, причем даже на ПВЕ-сервере... Я так понимаю, именно от них пошел сей странный стереотип о том, что ПВП-игроки более скиллованые, а ПВП-сервера чем то лучше... Но, как я уже сказал, против игроков не попрешь - если большинство игроков что то захочет, разрабам придется с этим мирится... Игроки всегда найдут способ получить желаемое, даже если разрабы отказываются это делать... Вот чуваки и нашли способ сделать чисто ПВЕ сервер... Они просто сделали однофракционный... И Близзард ничего не может с этим сделать, кроме подпихивания КРЗ в никому не нужные лоу левел локации... Сервер то перенаселен, а значит он не подлежит объединению, ибо железо не выдержит удвоения населения... И все серваки постепенно ждет та же участь, ибо в игре в разы больше ПВЕ игроков, чем ПВП и смысла иметь 80% серваков ПВП-типа просто нет... Мораль... Если вы чего-то хотите, делайте что то, чтобы этого добиться, а не ограничивайтесь постом на форуме "было бы не плохо, чтобы в игре появилась фича X"... Разрабы идут по пути наименьшего сопротивления и никогда не сделают что то просто так, особенно если им это не выгодно... Боритесь за свое счастье, как это делаю я...