Однофракционные сервера - лучшее доказательство того, что в битве "лучше для игроков" vs "лучше для игры" игроки все таки могут навалять разработчикам... PurePVE сервер, на котором игроки разных фракций могли бы играть друг с другом, а вПВП было бы доступно только специально флагнувшим себя игрокам, сразу бы решил все проблемы с дисбалансом фракций... Но вместо того, чтобы пойти игрокам навстречу, Близзард как всегда идут против них - они пытаются отвадить игроков от создания однофракционных серверов, не смотря на то, что это лучше для игроков... Как я уже говорил, на однофракционные сервера подкидывают КРЗ с другими серверами, а так же начались уже эксперименты с курительницей по ПВП внутри своей фракции и не удивлюсь, если в следующем аддоне это может вылиться в нечто большее... Ну зачем? Вот зачем насаживать вПВП в ПВЕ игре? Зачем все время идти против игроков? Делая свою игру более комфортной, игроки фактически выполняют за разработчиков их работу, а разработчики не то, чтобы не перенимают положительный опыт, а наоборот пытаются все сломать... Иногда мне кажется, что разработчики не хотят, чтобы кто то имел возможность сам своим трудом создавать для себя условия для получения удовольствия от игры... Мы должны играть только так, как скажет дядя Близзард, ибо ему якобы виднее... Не знаю как вам, а мне лично эта вечная борьба надоела... Я хочу заходить в игру и просто играть... А не как герои Южного парка... Весь аддон боролись боролись... И только вроде бы все налаживается и можно сказать "ну вот теперь мы можем нормально поиграть", как выходит новый аддон и все начинается сначала...