WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сегодня открывается третий квартал в системе гибких рейдов  (Прочитано 45675 раз)

lvd88

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Дру
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как вы считаете, в будущем нам могут оставить только лфр, гибкие (с об шмотом) и хм?
ИМХО - к этому все и идет. Чутка усилить флексы, хм сделать такими как испытния (тайм ран без лута, с плюшкой на выходе в виде внешки, чтоб хмщики могли выделится). Все в ажуре.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
Флекс это не заполнение пропасти между нормалом и лфр это шанс получить шмот, чтобы усилить персонажа для прохождения нормала. А от шмота с лфр толку только для твинков.
Именно что заполнение пропасти. Я собираю гильдейский гибкий в среду. Ходит туда 15 человек из двух наших статиков (доодеться, а чаще твинками) и человек 10, которые о статике (а следовательно нормалах) даже не думают. По причине нехватки на это времени, чаще всего. Или от незнания, что это вообще за зверь - рейды. Вот для этих 10 это как раз их "уровень" шмота. Ибо гибкий удовлетворяет их требованиям, а они - требованиям гибкого. Плюс для некоторых из них это первый опыт рейдинга (не считаем же мы рейдингом ЛФР), что позволяет им относительно безболезненно оценить, хотят ли они этим заниматься. А мне, как РЛу, позволяет оценить их потенциал. 8)

Гибкие удались. Аминь. :D

В каком-то из тонны допатчевых интервью была инфа, что идею гибких, возможно, расширят на нормалы и ХМ. Это было бы вообще осуществление мечты многих, думаю.

Тёрстон

• Старожил
В каком-то из тонны допатчевых интервью была инфа, что идею гибких, возможно, расширят на нормалы и ХМ. Это было бы вообще осуществление мечты многих, думаю.
Нет, ХМы делать нельзя. Балансировать это будет невозможно.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
Разочарую тебя (а может открою глаза на истину) - сейчас с ЛФР все ОК, причем со всеми ЛФРами - и 5.0, и пг, и оо.

Разочаруй меня. Я понимаю, что вчера был вторник, но пошел во второй квартал с надеждой на триньку. Галакрас, никто ничего не понял и понимать не хотел, убили с 5 пулла, Исполин убили с третьего пулла, Шаманы убили пулла с 6, на Назгрима я даже не пошел ибо кровь уже из глаз пошла. Я, криворукий краб был вторым-третьим по дпс, где-то около 140к, а были и те у кого по 60-40к - это нормально?
Отток более или менее нормальных крабов из ЛФР и переход их во флексы совершенно очевиден.

Владыкамысли

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Вчера хотел сходить в 1й квартал на глубиния, но как назло кинуло на 3го босса. 3й босс упал с 1го пула, а на ша мы настакали 4 стака, но таки убили...Поцаны с 40к дпс и хилы без диспелов - это очень круто и хардкорно :( А я всего лишь хотел сходить на 1го босса :(

BlackyFox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: SD
а флекса так и нету(

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
Не скажи. До ввода гибких так же и вообще про рейды говорили. Однако вот имеем результат. Фактически что меняется - это хп босса и количество "спотов" его абилок. В общем, поживем-увидим. Мне в текущих реалиях очень не нравится жесткая граница в 10 человек. Статик у меня казуальный (мы пока только половину нормала закрыли), и игра мало у кого является высшим приоритетом. В итоге каждый КД почти нужно искать замены. В то же время держать 3-4 человека сверх лимита только на замены не получится. Люди в игру все же играть приходят, а не на вечных заменах сидеть. И, думается, эта проблема есть у многих статиков нашего уровня и даже выше. Если сделают количество рейдеров гибким, это бы решило массу проблем. Пришли все - берем всех. Не пришел кто-то один - ну и фиг с ним. Водить рейд в гибком формате (когда от босса к боссу или даже между траями плавает количество людей) я уже научилась, вроде. Перераскинуть в уме количество хилов и сейвов с учетом текущего состава оказалось гораздо проще, чем экстренно искать замены.

Про вечер вторника. Не знаю, что творилось вчера в ОО, но в ПГ два квартала пронесли с первого пула. Дуруму, как всегда в ЛФР, положил половину рейда, но к концу фазы первого луча у него уже осталось 13%, так что это оказалось неважно. На Анимусе (где вечно первый пул вайповый, потому что тупят с лужами в толпе) даже никто не умер. Ощущение, что как раз по вторникам приличные игроки выползли твинками дофармливать камни на плащи и проч фигню.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Если бы не баф решимости лфр ОО являлся бы не проходимым, но на 7-9 стаке боссы все таки падают, нормальные игроки  бывает ходят, ибо хочется одеть твинка на другом сервере и за другую фракцию. а вайпы в лфре пг сейчас и на Хорридоне бывают, ага
Вранье. Причем полное. Ходил каждое кд, 1-2 вайпа на все крыло.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Archikusdw

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
Не скажи. До ввода гибких так же и вообще про рейды говорили. Однако вот имеем результат. Фактически что меняется - это хп босса и количество "спотов" его абилок. В общем, поживем-увидим. Мне в текущих реалиях очень не нравится жесткая граница в 10 человек. Статик у меня казуальный (мы пока только половину нормала закрыли), и игра мало у кого является высшим приоритетом. В итоге каждый КД почти нужно искать замены. В то же время держать 3-4 человека сверх лимита только на замены не получится. Люди в игру все же играть приходят, а не на вечных заменах сидеть. И, думается, эта проблема есть у многих статиков нашего уровня и даже выше. Если сделают количество рейдеров гибким, это бы решило массу проблем. Пришли все - берем всех. Не пришел кто-то один - ну и фиг с ним. Водить рейд в гибком формате (когда от босса к боссу или даже между траями плавает количество людей) я уже научилась, вроде. Перераскинуть в уме количество хилов и сейвов с учетом текущего состава оказалось гораздо проще, чем экстренно искать замены.

Про вечер вторника. Не знаю, что творилось вчера в ОО, но в ПГ два квартала пронесли с первого пула. Дуруму, как всегда в ЛФР, положил половину рейда, но к концу фазы первого луча у него уже осталось 13%, так что это оказалось неважно. На Анимусе (где вечно первый пул вайповый, потому что тупят с лужами в толпе) даже никто не умер. Ощущение, что как раз по вторникам приличные игроки выползли твинками дофармливать камни на плащи и проч фигню.
Всякое бывает. Я один раз пошел в ПГ лфр доодеть офспек мейну ршаману, так Дуруму, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, умер за пару секунд ДО краборезки! Я был в шоке. Видимо весь состав лфр был тогда твинками или так же мейнами фармящими офспеки. Жаль такое встречается редко. Конечно в ОО такого не будет в лфр, ибо нет смысла мейном\твинком идти в лфр, если есть возможность собрать гибкий с знающими людьми.

ЗЫ. Присоединяюсь к выше написанному: ГР удался.

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
Пошел вчера во второй квартал ОО ЛФР танком, кинуло на пати с 7 стаками на шаманах, в результате на 3 месте по дпсу на 4 по хпсу, добивали в режиме кайта, так как зеленых слизнюков били два ханта, а слизнюки были на мне, трупов 15-20 в конце боя и это с 7 стаками, посмотрев на это безобразие, на последнего босса из этого квартала совсем идти не хотелось... А всего-то нужно оперативно было убивать слизнюков и отбегать от вихрей и стен....

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
У меня игра не проплачена - разговаривал с ребятами из гильдии.
Пока 2 квартала ГР проходили в среду. Кто в среду не успел - тот, как известно, опоздал.
Больше никаких ГР гильдия не мутит. Во всяком случае - пока.
Нет такого, что зашел, допустим, в пятницу - а тут гильдейский ГР тут как тут, иди рейди.

Так что пропустил среду - добро пожаловать в "поиск спутников".
Это мой клуб

Раш_по_центру

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
Осторожно смотрим на вовпрогресс. 16 581 десяток и 1 332 двадцатьпяток. Сам в состоянии посчитать, сколько это персонажей? Если нет, не стесняйся, спрашивай, помогу.
И это персонажей, игроков, учитывая твинков и альтов, еще меньше.

И - да, разумеется, все мысли БЛ крутятся вокруг этих 200 000 игроков, чтобы их "усилить для нормалов" и "одеть твинков".

А ты не думал, что это слишком урезанная статистика ибо на каждом серве тоннны народа которые проходят нормал ОО собирая рейды где хоть каждый человек может быть в разной гильдии. И это никак не отражается на wowprogress Т.о. реальная цифра гораздо больше чем ты предлагаешь считать.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
Кстати, может мне кто совершенно точно сказать отличие флексов от нормалов в плане механики? Уменьшенное количество урона и здоровья босса это понятно. Просто в нормалы я не ходил.

Тёрстон

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Флекс простой. Во флексе не идёт гонка. Я уверен, что и тут определённым количеством людей убивать и во флексе проще. Просто никто это не считает, т.к., читай выше, флекс и так простой.

В ХМах будет невозможно отбалансировать столько форматов (от 10 ппл до 25 ппл), Близзард вон два формата-то не могут отбалансить.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
ну первые 8 точно ничем кроме урона. хотя нет на Ша во флексе всего  1 адд вылазит внезависимости от количества людей, в 25 нормал 2 вылазит

закрыть