В каком-то из тонны допатчевых интервью была инфа, что идею гибких, возможно, расширят на нормалы и ХМ. Это было бы вообще осуществление мечты многих, думаю.
Нет, ХМы делать нельзя. Балансировать это будет невозможно.
Не скажи. До ввода гибких так же и вообще про рейды говорили. Однако вот имеем результат. Фактически что меняется - это хп босса и количество "спотов" его абилок. В общем, поживем-увидим. Мне в текущих реалиях очень не нравится жесткая граница в 10 человек. Статик у меня казуальный (мы пока только половину нормала закрыли), и игра мало у кого является высшим приоритетом. В итоге каждый КД почти нужно искать замены. В то же время держать 3-4 человека сверх лимита только на замены не получится. Люди в игру все же играть приходят, а не на вечных заменах сидеть. И, думается, эта проблема есть у многих статиков нашего уровня и даже выше. Если сделают количество рейдеров гибким, это бы решило массу проблем. Пришли все - берем всех. Не пришел кто-то один - ну и фиг с ним. Водить рейд в гибком формате (когда от босса к боссу или даже между траями плавает количество людей) я уже научилась, вроде. Перераскинуть в уме количество хилов и сейвов с учетом текущего состава оказалось гораздо проще, чем экстренно искать замены.
Про вечер вторника. Не знаю, что творилось вчера в ОО, но в ПГ два квартала пронесли с первого пула. Дуруму, как всегда в ЛФР, положил половину рейда, но к концу фазы первого луча у него уже осталось 13%, так что это оказалось неважно. На Анимусе (где вечно первый пул вайповый, потому что тупят с лужами в толпе) даже никто не умер. Ощущение, что как раз по вторникам приличные игроки выползли твинками дофармливать камни на плащи и проч фигню.