WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гаррош Адский Крик повержен гильдией Method  (Прочитано 98717 раз)

Begicyka

• Завсегдатай
  • **
  • Adae purpe

• Варкрафт: +
    • Класс: Рдру
    • Сервер: Черный шрам
Re: Гаррош Адский Крик повержен гильдией Method
« Ответ #270 : 02 Октября, 2013, 14:00:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
тем, что как уже было сказано выше, дота имеет свой внутренний тв канал(находясь в котором можно без проблем, смотреть игру\слушать комментатора\общаться), в лиге оный отсутствует, поэтому кол-во смотрящих лигу на твиче зашкаливает до "омайгад какие цифры". 
Режим "наблюдателя" в лиге, сделан крайне убого, или даже ущербно. Статистика(причем не подробная только кда и лх) и камера, все, никаких более возможностей.
В доте же в этот режим запилено все, и возможность послушать комментатора, и своими руками посмотреть подробнейшую статистику по данной игре, и точно так же управление камерой как тебе это нужно.
Так, что да. Не показатель. Как я уже писал выше, на ти3 в одном только дотатв игры смотрело по 100\160к народу(не включая тех смотрел твич\вилаттв\или подкасты тоби).

Ну и давайте перейдем к веселой математике.

На момент написания поста на твиче:
У лолца 37.7
У дотки 33.5

Вилат.тв хостится на том же твиче, бтв.

ТИ3 смотрело по дотатв 100-160к, при максимальном пике в 1кк (загуглено), это примерно 10%-16% от общего числа. Учитывая, что вне крупных турниров процент будет значительно меньше, давайте остановимся на 10%.

Т.е 33.5 / 0.9 = 37.2

Т.е. сопоставимые цифры по популярности в европе+америке.

А теперь можно вспомнить про Азию... Думаю не нужно говорить, какая MOBA там популярнее.

Вне каких крупных турниров? Учитывай факт того, что по доте нонстопом проходят всякие салоладеры\дифенсы\емсы\есэли.
+г1+суперлига+сейчас в америке млг анонсирована. Нуда. И это только, те что я помню с призовыми фондами 20к и выше. Не говоря уже об огромнейшем количестве(в последнее время их число возрасло чуть ли не в 10ок раз) мелких турниров с призовыми от 1к и выше.
-
бтв азию как регион вообще в пример приводить не стоит, там еще есть дота1, ск1\2, вк3 и конечно же вов, а ну да еще хон вроде(про утверждать не стану, тут я честно игры даже в глаза не видел).
+ Если бы погуглил, узнал, что в азии конкуренция как раз таки начинает возрастать, ибо ведущие организации(они же спонсоры), начинают заводить себе чуть ли не по два состава аля лгд.интернешнл и ретлснейк.интернешнл+ еще какие то корейцы, не безуспешно выступающие в лиге завели сете дота2 состав. Так что, азия еще только на подходе.
зы. 14:14 по  мск зрителей на твиче 46,2к дота, 30к лол. Ок =\
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2013, 14:15:01 by Begicyka »

gwen

• Старожил
« Ответ #271 : 02 Октября, 2013, 14:16:58 »

Вне каких крупных турниров? Учитывай факт того, что по доте нонстопом проходят всякие салоладеры\дифенсы\емсы\есэли.
+г1+суперлига+сейчас в америке млг анонсирована. Нуда. И это только, те что я помню с призовыми фондами 20к и выше. Не говоря уже об огромнейшем количестве(в последнее время их число возрасло чуть ли не в 10ок раз) мелких турниров с призовыми от 1к и выше.
-
бтв азию как регион вообще в пример приводить не стоит, там еще есть дота1, ск1\2, вк3 и конечно же вов, а ну да еще хон вроде(про утверждать не стану, тут я честно игры даже в глаза не видел).
+ Если бы погуглил, узнал, что в азии конкуренция как раз таки начинает возрастать, ибо ведущие организации(они же спонсоры), начинают заводить себе чуть ли не по два состава аля лгд.интернешнл и ретлснейк.интернешнл+ еще какие то корейцы, не безуспешно выступающие в лиге завели сете дота2 состав. Так что, азия еще только на подходе.
зы. 14:14 по  мск зрителей на твиче 46,2к дота, 30к лол. Ок =\

В том то и дело, что время "нонстопом проходят всякие салоладеры\дифенсы\емсы\есэли +г1+суперлига+сейчас в америке млг анонсирована" у ЛоЛа уже прошло. Про сцена обитает в оффициальных региональных лигах. В тысячи различных онлайн/лан турнирах обитают amature-игроки. По-моему это не в плюс доте.

Насчет Азии. Этот регион, а конкретно Корея, - место с лучшей инфраструктурой для е-спорта. Как раз на него и нужно смотреть. Причем тут ск/вар3, а уж тем более вов(!!!), мне не понятно.

Забавно читать фразу "чуть ли не по два состава", когда это уже пару лет как нормально для лола.

А завышенные призовые, которыми вы так кичитесь в каждом посте, суровая необходимость всех организаторов дота2 турниров. У лола была возможность вырастить собственное сообщество спортсменов и организаций "естественным" путем. Доте2 нужны агрессивные вбросы призовых, чтобы организовать серьезную конкуренцию.

Про текущую ситуацию на твиче: по доте идет минорный(?) турнир, по лольцу ни 1 рейтингового стримера онлайн.

Я, в принципе, не имею ввиду, что дота2 менее популярна чем лолец среди зрителей. Я к тому, что в плане развития, как е-спорт, дота2 сейчас все равно позади лола.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2013, 14:28:44 by gwen »

Begicyka

• Завсегдатай
  • **
  • Adae purpe

« Ответ #272 : 02 Октября, 2013, 14:29:42 »

-

В том то и дело, что время "нонстопом проходят всякие салоладеры\дифенсы\емсы\есэли +г1+суперлига+сейчас в америке млг анонсирована" у ЛоЛа уже прошло. Про сцена обитает в оффициальных региональных лигах. В тысячи различных онлайн/лан турнирах обитают amature-игроки. По-моему это не в плюс доте.

Насчет Азии. Этот регион, а конкретно Корея, - место с лучшей инфраструктурой для е-спорта. Как раз на него и нужно смотреть. Причем тут ск/вар3, а уж тем более вов(!!!), мне не понятно.

А завышенные призовые, которыми вы так кичитесь в каждом посте, суровая необходимость всех организаторов дота2 турниров. У лола была возможность вырастить собственное сообщество спортсменов и организаций "естественным" путем. Доте2 нужны агрессивные вбросы призовых, чтобы организовать серьезную конкуренцию.

Эти игры при том, что в Азии огромнейшая конкуренция. Это рынок еще покорять и покорять.
Как раз таки, кол-во турниров наоборот в плюс, если бы вы уважаемый, пристально хоть за парой этих турниров следили бы, вы увидели, что из аматорки как раз таки люди вырываются, и с каждым годом все больше и больше. Возможностей в доте из-за этого в доте намного больше, так как есть уйма опен турниров(аля пожалуйста, сможешь, давай покажи себя).
Да, компьюнити в доте не особо одобряющее, но именно возможностей в ней больше, именно поэтому популяция растет. Потому, что сегодня Вася с третьего подъезда, а завтра Вилат с Тоби кричит как ты фнатикам лицо ломаешь(пр(команда с Белоруссии тому пример, обыграли и альянс и нави, а были аутсайдерами салоладера).
А по поводу Азии, дота уже во всю в Китае и Малайзии, на очереди Корея(первые колетивы на про сцене уже начинают появятся), начали и турниры у них тоже промелькивать. Так, что все не за горами, все таки это первый год офф релиза ведь:)

зы. про твич - нет, из турниров тока ейс лига китайская, остальное лайвстримы+повторы:)
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2013, 14:33:40 by Begicyka »

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #273 : 02 Октября, 2013, 14:36:24 »
Нет. Просто в той игре, в которую играем мы (большинство посетителей, т.е. EU регион) - ФК именно у Метода.

Почему же тогда нету приписки "фк европейской/западной вов"?

Я прекрасно понимаю что это очень большая разница в дпс/хпс/живучести, яж не спорю что им было наамного проще чем тем же методам. Я лиш пытаюсь донести тот факт что в игре под названием ворлд оф варкрафт первыми в мире гароша убили азиаты, простая истина.
тем не менее, для всех, кроме таких упоротых вроде тебя и зазы - ворлд ферст у методов

дада мы упоротые вы нет, хотя вот с моей точки зрения все наоборот. Не ворлд ферст у методов а ферст еу/западу. Ибо не они первые в мире убили гароша а ащиаты, либо ворлд ферст 25, чо нить адно шооле.

Зы а теперь задумаемся, большинство игроков играет в азии, следовательно это у них нормальный вов, а у нас непонятный серобуромалиновый, и тогда получаем шо?)

gwen

• Старожил
« Ответ #274 : 02 Октября, 2013, 14:40:39 »

Эти игры при том, что в Азии огромнейшая конкуренция. Это рынок еще покорять и покорять.
Как раз таки, кол-во турниров наоборот в плюс, если бы вы уважаемый, пристально хоть за парой этих турниров следили бы, вы увидели, что из аматорки как раз таки люди вырываются, и с каждым годом все больше и больше. Возможностей в доте из-за этого в доте намного больше, так как есть уйма опен турниров(аля пожалуйста, сможешь, давай покажи себя).
Да, компьюнити в доте не особо одобряющее, но именно возможностей в ней больше, именно поэтому популяция растет. Потому, что сегодня Вася с третьего подъезда, а завтра Вилат с Тоби кричит как ты фнатикам лицо ломаешь(пр(команда с Белоруссии тому пример, обыграли и альянс и нави, а были аутсайдерами салоладера).
А по поводу Азии, дота уже во всю в Китае и Малайзии, на очереди Корея(первые колетивы на про сцене уже начинают появятся), начали и турниры у них тоже промелькивать. Так, что все не за горами, все таки это первый год офф релиза ведь:)

зы. про твич - нет, из турниров тока ейс лига китайская, остальное лайвстримы+повторы:)

По-моему вы не поняли, что я хотел сказать. У лольца весь тот же набор открытых лан/онлайн турниров, откуда происходят теже врывы amature-команд, есть. А вот плюсом ко всему этому организованы региональные про-лиги. Это как раз тот уровень, которого у доты2 нету, и, без желания и действий со стороны валва, может и не быть.

Дота в Азии пока только "на очереди", и что из этого получится - не ясно. Лолец в азии - уже пару лет как сириус бизнес, в планах которого - развитие и наращивание прибыли.

ЗЫ. Что "нет"?

Begicyka

• Завсегдатай
  • **
  • Adae purpe

« Ответ #275 : 02 Октября, 2013, 14:48:32 »

По-моему вы не поняли, что я хотел сказать. У лольца весь тот же набор открытых лан/онлайн турниров, откуда происходят теже врывы amature-команд, есть. А вот плюсом ко всему этому организованы региональные про-лиги. Это как раз тот уровень, которого у доты2 нету, и, без желания и действий со стороны валва, может и не быть.

Дота в Азии пока только "на очереди", и что из этого получится - не ясно. Лолец в азии - уже пару лет как сириус бизнес, в планах которого - развитие и наращивание прибыли.

ЗЫ. Что "нет"?

Я как раз таки вас понял, да в доте нету "региональных лиг" как таковых. Но там есть региональные турниры, которые к счастью с каждым годом укрепляют свои позиции. К примеру в епропе стандартно: емс\дифенс\салоладеры\ейзокапы, в америке вон своя млг лига анонсирована. в азии суперлига+г1 лига. Дота идет правильным путем в этом направлении. У каждого в своем регионе появляется стимул к дальнейшему развитию, ведь венцом этого всего становится зе интернешнл.
Главное сейчас, это что бы Гейб лавочку в сиетле не прикрыл раньше времени. Иначе будет тяжко, нужно будет искать межрегиональных спонсоров готовых организовывать, что-то типа чемпионата мира.

зы. когда было 46к, не посмотрел, что там было. когда 28\28к стало там была только китайская айс лига+лайв стимы обычных игроков.  Но вообще вроде особо турниров в данный момент нет, отборы в плей-офф(на ланы) на большинстве прошли, сейчас пара недель отпусков.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2013, 14:52:02 by Begicyka »

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #276 : 02 Октября, 2013, 15:12:54 »
дада мы упоротые вы нет, хотя вот с моей точки зрения все наоборот. Не ворлд ферст у методов а ферст еу/западу. Ибо не они первые в мире убили гароша а ащиаты, либо ворлд ферст 25, чо нить адно шооле.

Зы а теперь задумаемся, большинство игроков играет в азии, следовательно это у них нормальный вов, а у нас непонятный серобуромалиновый, и тогда получаем шо?)
с твоей точки зрения, ага. тебя, и еще 1-2 человек. ВСЕ остальные тут отписавшие считают по-другому
а теперь - стандартный прикол: если тебя считают идиотом все окружающие, стоит задуматься - может и правда это с тобой что-то не так, а вовсе не с окрудающими?

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #277 : 02 Октября, 2013, 16:14:06 »

с твоей точки зрения, ага. тебя, и еще 1-2 человек. ВСЕ остальные тут отписавшие считают по-другому
а теперь - стандартный прикол: если тебя считают идиотом все окружающие, стоит задуматься - может и правда это с тобой что-то не так, а вовсе не с окрудающими?
Тебе только что отписали, что так считают азиаты и еще люди, которые хоть немного умеют считать. Так что идиотами вам следует самоназваться. Исходя из вашей же логики.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #278 : 02 Октября, 2013, 16:24:42 »
ты лично всех азиатов спросил, я так понимаю?
какие еще люди, которые "умеют считать"? я вот пока что насчитал трех упоротых
ты, заза и санктуарий

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #279 : 02 Октября, 2013, 16:30:09 »

Азиатский кил не считается потому что там босс проще? Если образно сказать, так?

Entertainer

• Старожил

« Ответ #280 : 02 Октября, 2013, 16:30:29 »
ты лично всех азиатов спросил, я так понимаю?
какие еще люди, которые "умеют считать"? я вот пока что насчитал трех упоротых
ты, заза и санктуарий
а ты лично всех европейцев спросил? я вот насчитал штук 5-6 упоротых, которые из-за преимущества в гире на гавно исходят.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #281 : 02 Октября, 2013, 16:40:51 »

Азиатский кил не считается потому что там босс проще? Если образно сказать, так?
:facepalm:
никто, нигде, ни разу не говорил, что килл "не считается"
у них другая игра, у них своя гонка, у нас своя
это разжевывается уже на протяжении всей темы, так и не понятно до сих пор?

Entertainer

• Старожил

« Ответ #282 : 02 Октября, 2013, 16:42:57 »

:facepalm:
никто, нигде, ни разу не говорил, что килл "не считается"
у них другая игра, у них своя гонка, у нас своя
это разжевывается уже на протяжении всей темы, так и не понятно до сих пор?
Ну тогда говорите азиан фест и еу фест. Но нет же, вам же ВФ подавай.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #283 : 02 Октября, 2013, 16:57:27 »
у них другая игра
Формула например расчёта дамага мага от СП у них другая?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #284 : 02 Октября, 2013, 17:12:51 »
у них другая игра
Формула например расчёта дамага мага от СП у них другая?
правила в пляжном и обычном футболе отличаются кардинально?
система взяток в преферансе по разным правилам - разная?

закрыть