хз зачем Энигма почти на всех боссах у тебя взят шквал, я его брал только на защитниках, галакрасе (если в св), шаманах и трофеях, на остальных боссах слишком мало аое, если использовать шквал приоритетом в адов, то почти всегда придётся его придерживать, а не использовать по кд. На малкороке не очень в курсе, но на освоение брал узы духа т.к. было очень проблемно с настакиванием щита, а узы давали постоянный подхил. На трофеях Быстрая реакция тоже очень не плохая штука, на пуле прыгать первым к дальнему сундуку панд и открывать его на ровне с тем, который открывает танк, так же на перебежках использовать отрыв в другую комнату и открывать дальний сундук с пандами + отрывом будет сниматься бочка от панды танка и настакивающийся при движении дебаф в комнате могу (не помню как называется дебаф, но иконка выглядит как какие то камни). Ну и на малкороке, на освоении полюбому брать тал на снижение кд детеренса, можно будет как минимум 3 раза почистить сферы, на нитроускорителях чищу 3-4 сектора под детеренсом.
На Черноплавсе в зависимости от сколько раз нужно прыгать на конвеер и каким сетапом. Если есть УП и весь бой на конвеере, то полюбому в бме, на каждый конвеер будет откатываться бв, хотя у меня нет уп, но для того чтобы всегда без рандома убивать мины на первом конвеере соло спекнулся в бма. На ша при наличии лока, левый замок тюрьмы должен закрывать лок, перед этим поставив туда личный портал, если же лока нет или он тупой, то находясь в точке где обычно находится рейд (у топора), обычным отрывом с глифом попадаешь прямо на этот дальний замок.
В идеале возможно и выгодно, если рейд только осваивает босса и проблемы со сферами (ну или так случилось, что хант единственный, кто может собрать сферы и все засрано), но реально никто не тратит уже детеренс на сферы по кд, и уж тем более 3-4 раза за бой (20 секунд практически бездействия =\ ). Хотя возможно вы сферы не складываете кучно, чтобы можно было сразу помногу собирать, поэтому приходится по нескольку раз собирать. Для примера глянул твой последний лог, у тебя там детер за весь бой тоже юзался всего 2 раза для сбора сфер (3й раз уже под самый кил босса не для сфер, а потому что рейд посыпался и энрейж). Так что тут с 3 мин кд было бы то же самое. А если правильно раскладывать сферы, не будет такого, что неудачно попадаешь на нее отрывом, в крайнем случае когда сферы получились неудачно это как раз использовал чтобы заодно быстро почистить кучу сфер в детеренсе и ускорении после отрыва. И я тоже по 2 сектора закрываю, потому кстати и заговорил, что мобильность удобна на нем.
Сферы хоть и спавнятся рандомно, но у вас наверное очень хороший рейд, если соображают, что сферы можно складывать в ряд или в одну кучу. У нас в рейде кроме меня, рейд не задумывается над тем как кто стоит и просто стоят в месте где свободно, а потом жалуются, что у них всё заспавнено сферами и им негде пройти, я спавню сферы по полоске ближнего круга к Малкороку, там их очень удобно собирать мне и дк под зелёнкой/ роге под кошем.