WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бобби Котик и полмиллиарда  (Прочитано 16573 раз)

AlexZeDim

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: West Coast
Re: Бобби Котик и полмиллиарда
« Ответ #15 : 25 Сентября, 2013, 11:40:59 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Если я правильно понимаю, то Близзард хочет перестать быть публичной компанией и стать частной.

Не совсем так, по сути Близзард хотят стать инди конторой, независимой от издателя.

Рейтинг 3
Рейтинг 3
Рейтинг 3

У — уходите из треда. Оба.
Сразу видно, экспертов. Зато Reone который вполне понятно и правильно написал сидит на дне.

Я бы и себе прикупила акций Blizzard  8)

Дык в чем проблема, они на бирже торгуются.

Проблема: (wiki:Квалифицированный инвестор) Поэтому максимум что тебе светит это ММВБ и FOREX. Хотя пару брокерских компаний на российском рынке готовы дружить с NASDAQ/NYSE/LSE/etc за гораздо меньшую сумму.
Впрочем, если девушка имеет гражданство другой страны вне СНГ... То возьми меня с собой! Пожалуйста! Обговорим грядущее IPO Twitter и повторит ли SpaceX историю Tesla Motors. А уж если ты и правда нормально учишься на CS или InfoSec то цены тебе нет. <3
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2013, 11:50:38 by AlexZeDim »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #16 : 25 Сентября, 2013, 11:48:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Когда компания выкупает у акционеров собственные акции, она Снижает свою капитализацию.
А как насчёт такой старой и анахроничной вещи как активы?

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 25 Сентября, 2013, 12:21:59 »
Проблема: (wiki:Квалифицированный инвестор) Поэтому максимум что тебе светит это ММВБ и FOREX. Хотя пару брокерских компаний на российском рынке готовы дружить с NASDAQ/NYSE/LSE/etc за гораздо меньшую сумму.

Ключевые слова - "российское законодательство". Кто мешает открыть зарубежный брокерский счет?
Очень странно, что ты готов обсуждать особенности будущего IPO, но при этом настолько ограничен статусом квалифицированного инвестора.

P.S. А у Reone изначально предпосылки неверные к его "аналитике". Решение о выкупе компанией и менеджментом было принято после выставления на продажу пакета Vivendi, при чем тут "чертилы-акционеры"? Это просто защита бизнеса от прихода новых неизвестных совладельцев.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2013, 12:30:16 by diGrisly »

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 25 Сентября, 2013, 12:33:55 »
Что в твоем понимании является активами компании? Грубо говоря, для компании акции = деньги(забудем пока про опционы, облигации и т.д, которые тоже конвертируются в акции) Вот те две вещи которые являются активами, а что ты имеешь в виду? Объясни мне, я тебя просто не понимаю.
Сдается мне, имеется ввиду сопоставимый рост цены бумаг после бай-бэка. Если бумаг стало меньше, а стоимость компании не изменилась - то соотв. цена бумаг должна вырасти на сумму бай-бэка.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #19 : 25 Сентября, 2013, 12:35:23 »
Я бы и себе прикупила акций Blizzard  8)
норм труселя

Reone

• Новичок
  • *

• Класс: Demon Hunter
    • Сервер: Euro
« Ответ #20 : 25 Сентября, 2013, 12:47:55 »

Ключевые слова - "российское законодательство". Кто мешает открыть зарубежный брокерский счет?
Очень странно, что ты готов обсуждать особенности будущего IPO, но при этом настолько ограничен статусом квалифицированного инвестора.

P.S. А у Reone изначально предпосылки неверные к его "аналитике". Решение о выкупе компанией и менеджментом было принято после выставления на продажу пакета Vivendi, при чем тут "чертилы-акционеры"? Это просто защита бизнеса от прихода новых неизвестных совладельцев.

Начнем с того, что я расписал типичные причины применения данного механизма корпоративного управления.
Относительно причин конкретно данного случая я расписал на правах предположения в третьем абзаце.
И нефиг эту "аналитику" приписывать куда попало.

AlexZeDim

• Новичок
  • *

• Сервер: West Coast
« Ответ #21 : 25 Сентября, 2013, 12:52:03 »
Ключевые слова - "для физического лица". Конечно никто не мешает, если знать куда и к кому идти. Я же написал о том что есть те, у кого совсем другие условия работы с клиентами.

Речь шла про среднестатистического гражданина РФ девушку, а не про меня. Просто зайти в приват.

Ну естественно что за нормальным анализом по зарубежным рынкам идут на Bloomberg, здесь речь шла о то том что для выкупа акций у акционеров компании нужны деньги. Ты ведь прекрасно видел кого я заквотил.

И вообще мне кажется мы с тобой немного серьезные для этого портала. This is not a economics conference.

P.S. Почему-то я не могу тебя плюсануть. Совсем.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2013, 13:05:33 by AlexZeDim »

Reone

• Новичок
  • *

« Ответ #22 : 25 Сентября, 2013, 13:06:09 »
Что в твоем понимании является активами компании? Грубо говоря, для компании акции = деньги(забудем пока про опционы, облигации и т.д, которые тоже конвертируются в акции) Вот те две вещи которые являются активами, а что ты имеешь в виду? Объясни мне, я тебя просто не понимаю.
Сдается мне, имеется ввиду сопоставимый рост цены бумаг после бай-бэка. Если бумаг стало меньше, а стоимость компании не изменилась - то соотв. цена бумаг должна вырасти на сумму бай-бэка.

Однако необходимо понимать, что если от 100 отнять 5, 100 никак снова не получить. Я говорю не о рыночной стоимости акций, а о номинальной. Номинальная в подавляющем большинстве случаев ниже рыночной.
Когда компания выкупает собственные акции (по рыночной ли цене, или иной другой) она сокращает свой капитал (в рамках капитала я говорю о том, что числится в органах учета и статистики по юридическим лицам) Если ты хочешь сохранить размер капитала компании, уменьшив количество акционеров и количество акций, необходимо сделать 2 хода:
1. Выкупить акции.
2. Заменить оставшимся акционерам старые акции на новые.
И при этом необходимо убедить контрольные и надзорные о том, что для увеличения уставного капитала имеются реальные активы, ранее в уставной капитал не включавшиеся.

Пояснения одной строкой: Не путать Уставной капитал юридического лица с Капиталом юридического лица в широком смысле. Первый - это то что заявлено в учредительных документах лица (И что делится на акции). Второй - это экономическая ценность компании, куда включен уставной капитал, неучтенные в уставном капитале активы: Деньги, ценные бумаги, обязательства, имеющие денежное выражение, экономические ожидания, оцененные в денежной форме нематериальные активы (последние два - предмет оценки в рамках торговых бирж)

24@Zero

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 25 Сентября, 2013, 13:07:12 »
Мульт убойный!!!
Дело в том что бобби игрок но не в игры.
Поэтому корову сначала зарубил на мясо, а потом доить надумал.
Я в курсе что "самые эффективные мененджеры" сидят за компом в рваной майке, но это имхо.

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 25 Сентября, 2013, 13:19:39 »
Начнем с того, что я расписал типичные причины применения данного механизма корпоративного управления.
Относительно причин конкретно данного случая я расписал на правах предположения в третьем абзаце.
А, так ты просто справочным бюро решил поработать, расписав типичные примеры, которые не подходят для обсуждаемой темы?

Однако необходимо понимать, что если от 100 отнять 5, 100 никак снова не получить. Я говорю не о рыночной стоимости акций, а о номинальной. Номинальная в подавляющем большинстве случаев ниже рыночной.
Опять же - какое отношение имеет номинал акции к рыночной капитализации и вообще к обсуждаемой теме?
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2013, 13:22:26 by diGrisly »

Reone

• Новичок
  • *

« Ответ #25 : 25 Сентября, 2013, 13:51:16 »
А, так ты просто справочным бюро решил поработать, расписав типичные примеры, которые не подходят для обсуждаемой темы?

Опять же - какое отношение имеет номинал акции к рыночной капитализации и вообще к обсуждаемой теме?

У тебя затруднения с когнитивной функцией, похоже.
К той роли, которую я на себя возложил ты отношения не имеешь. Типичные примеры необходимы для того, чтобы объяснить механизм, который применяется в практике.
Какое отношение номинал акции имеет к обсуждаемой теме? Всё очень просто же. Я пытался обратить внимание на подмену понятий, ощущение о которой возникло от прочтения первых трёх сообщений в теме. Когда народ приписывает корпоративным механизмам сугубо финансово-экономические последствия, совершенно не связанные с результатами применения механизма - становится ясно, что народ вообще не понимает, что тут происходит, и зачем это нужно.

Dylan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #26 : 25 Сентября, 2013, 16:20:06 »
Я правильно понимаю, что Бобби Котик пытается выкупить акции Активижен-Близзард у Вивенди, чтобы Вивенди не продала их кому-то еще, таким образом способствуя появлению новых людей, которые могут повлиять на компанию, что Котика ни коим образом не устраивает?

Reone

• Новичок
  • *

« Ответ #27 : 25 Сентября, 2013, 16:47:30 »
Я правильно понимаю, что Бобби Котик пытается выкупить акции Активижен-Близзард у Вивенди, чтобы Вивенди не продала их кому-то еще, таким образом способствуя появлению новых людей, которые могут повлиять на компанию, что Котика ни коим образом не устраивает?

C большим обобщением - да

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 25 Сентября, 2013, 23:14:13 »
К той роли, которую я на себя возложил ты отношения не имеешь. Типичные примеры необходимы для того, чтобы объяснить механизм, который применяется в практике.
Какое отношение номинал акции имеет к обсуждаемой теме? Всё очень просто же. Я пытался обратить внимание на подмену понятий, ощущение о которой возникло от прочтения первых трёх сообщений в теме. Когда народ приписывает корпоративным механизмам сугубо финансово-экономические последствия, совершенно не связанные с результатами применения механизма - становится ясно, что народ вообще не понимает, что тут происходит, и зачем это нужно.
Ок, принято.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #29 : 26 Сентября, 2013, 03:48:00 »
А разве они выкупаются не из-за потенциальной дойки, которую собиралась устроить вивенди после того как не смогла продать акции акт-близ?
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

закрыть