WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: Игра еще не совсем готова для ОБТ  (Прочитано 17934 раз)

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
Re: Hearthstone: Игра еще не совсем готова для ОБТ
« Ответ #15 : 24 Сентября, 2013, 13:35:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Баланс нужно править и править. В таком виде как сейчас игру убьёт донат. Да и игрок, который ходит вторым получает большое преимущество, когда дополнительный кристалл маны прокнет.
:facepalm: прогуглите что ли, что такое TCG или ККИ, надоели со своими откровениями по поводу доната
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Steady

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Сентября, 2013, 14:28:02 »
Баланс нужно править и править. В таком виде как сейчас игру убьёт донат. Да и игрок, который ходит вторым получает большое преимущество, когда дополнительный кристалл маны прокнет.
:facepalm: прогуглите что ли, что такое TCG или ККИ, надоели со своими откровениями по поводу доната
Всем донат, пацаны!

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #17 : 24 Сентября, 2013, 14:39:59 »
      Hearthstone - опять эти перекупщики! Зачем вообще надо было высылать ключи? Почему нельзя просто выборочно прикреплять их к аккаунтам? Типа как в бете Панд было.
это бы ничего не изменило
просто продавались бы не ключи, а пустые учетки с беткой

скорее нуна подправить рандомайзер в сторону более лояльных потребителей
например, в каждой рассылке ключей выдавать 25% ключей пустым аккаунтам (нужно ради новых потребителей), а остальные 75% только тем, у кого есть игры на аккаунте
можно и эти 75% поранжировать, типа, 25% тем, у кого на учетке есть минимум 2 мейнстримовых игры (ВоВ, СК2, Д3) плюс несколько стареньких (вар3, Д2, etc), 25% тем у кого от 2-х мейнстримовых игр (то есть в рандомайзер входят и предыдущие учетки), 25% тем, у кого есть хоть какая-нить из мейнстримигр (в рандомайзер входят обе предыдущие категории)
вот это было бы найс, и новых клиентов мона привлечь, и лояльных порадовать

кстати, возможность играть без доната через, скажем полгода (раньше) после релиза, будет сильно зависеть от качества подбора соперников
потому как, если новичек будет сходу попадать на игроков зохававших уже весь или хотя бы половину "альбома" карт, то выиграть, имея только стандартные карточки, будет довольно таки непросто (помогут удача в топдеках и оппонент со слабыми способностями к декбилдингу и, собссно, игре карточками), что сильно демотивирует новичка и приведет либо к кнопке uninstall, либо к покупке бустеров за мани.

PS: прикольно мой предыдущий пост заминусовали, что это? черная зависть? :)
то есть инфа от том, что таки есть шанс у каждого получить ключ , дает меньше надежды, чем ненависти?
(показать/скрыть)
впрочем, чему я удивляюсь...
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 14:54:05 by Evil Ioann »

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #18 : 24 Сентября, 2013, 16:47:54 »
Да, а когда выйдет новый сет карт новичкам станет еще сложнее влиться. Это принцип тсг, вон в мтг, что бы догнать тех кто играет с релиза (интересно, такие в природе существуют?) косариков эдак 100 вложить нуно будет.

В конечном итоге всегда останется арена на которой все условно равны и которая несет в себе как минимум 50% фана херсстоуна + при наличии хорошего стратегического мышления арена становится кладезем карт для констрактеда. Трамп собрал почти полный альбом за бету играя исключительно арену.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 16:50:17 by Coldex »
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #19 : 24 Сентября, 2013, 17:22:06 »
Да, а когда выйдет новый сет карт новичкам станет еще сложнее влиться. Это принцип тсг, вон в мтг, что бы догнать тех кто играет с релиза (интересно, такие в природе существуют?) косариков эдак 100 вложить нуно будет.

В конечном итоге всегда останется арена на которой все условно равны и которая несет в себе как минимум 50% фана херсстоуна + при наличии хорошего стратегического мышления арена становится кладезем карт для констрактеда. Трамп собрал почти полный альбом за бету играя исключительно арену.
арена несомненно рулит, но если результаты на арене пока скромны и не выходят на окупаемость (150 голды), то голду на следующий заход таки нуна выбивать в констрактеде (какое-то количество голды почерпнется с базовых ачивок типа "открой все классы", "прокачай вара до 10го левела", "сыграй игру" и прочее, но это разовая вещь, дальше голда чисто с рандомконстрактед и дейликов, которые делаются в том же режиме)

с другой стороны, блоггер шпилящий в аренку, был абсолютно прав в том, что нет смысла покупать бустерпаки за 100 голды, гораздо лучше купить пропуск на арену за 150 и получить, как бесценный опыт шпиливилли, так и шанс "прикупить" бустер забесплатно (а то и получить пару бустеров и голды больше 150г, что вообще кошерный ПРОФИТ)
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 17:46:19 by Evil Ioann »

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #20 : 24 Сентября, 2013, 17:22:39 »
кстати, возможность играть без доната через, скажем полгода (раньше) после релиза, будет сильно зависеть от качества подбора соперников
потому как, если новичек будет сходу попадать на игроков зохававших уже весь или хотя бы половину "альбома" карт, то выиграть, имея только стандартные карточки, будет довольно таки непросто (помогут удача в топдеках и оппонент со слабыми способностями к декбилдингу и, собссно, игре карточками), что сильно демотивирует новичка и приведет либо к кнопке uninstall, либо к покупке бустеров за мани.

то есть инфа от том, что таки есть шанс у каждого получить ключ , дает меньше надежды, чем ненависти?
Ага, я упоминал на офф форуме ХС о том, что донат дает больше возможностей к победе над равным соперником. Там есть очень много икспертов, у которых начинается батхерт при виде таких заявлений, они сразу брызжут слюной, что ногебают дефаултной колодой. Но все их обоснования сводятся к фразам "рву нубов-донатеров, разыгрываю правильные комбинации". слова равный противник они видимо пропускают мимо))
P.S. Минусуют те, кто сталкивался наверно со всей этой хренью, когда розыгрыш ключей предусматривает регистрацию, а в итоге ключики забирают либо по блату, либо отдают юзерам со старым айди на сайте, так сказать местным старожилам. Иными словами лохотрон. Хотя иногда и бывает лотерея, когда 1 ключик вбрасывают или разыгрывают нескольким сотням желающих. Если тебе удалось взять ключ с розыгрыша или акции с какого-нибудь фан-сайта, ты скорее всего счастливчик, либо по знакомству дали. А если близы тебе прислали, то еще более везучий. Все мои знакомые, кто подписывался еще с самого появления возможности постаить галочку, никто не получил ключей.

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #21 : 24 Сентября, 2013, 17:30:59 »
А мне вот неделю назад пришел ключ. Но игра непонравилась. Слишком умно  ;D Да и от рандома уж очень многое зависит.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #22 : 24 Сентября, 2013, 17:31:12 »

Ага, я упоминал на офф форуме ХС о том, что донат дает больше возможностей к победе над равным соперником. Там есть очень много икспертов, у которых начинается батхерт при виде таких заявлений, они сразу брызжут слюной, что ногебают дефаултной колодой. Но все их обоснования сводятся к фразам "рву нубов-донатеров, разыгрываю правильные комбинации". слова равный противник они видимо пропускают мимо))
P.S. Минусуют те, кто сталкивался наверно со всей этой хренью, когда розыгрыш ключей предусматривает регистрацию, а в итоге ключики забирают либо по блату, либо отдают юзерам со старым айди на сайте, так сказать местным старожилам. Иными словами лохотрон. Хотя иногда и бывает лотерея, когда 1 ключик вбрасывают или разыгрывают нескольким сотням желающих. Если тебе удалось взять ключ с розыгрыша или акции с какого-нибудь фан-сайта, ты скорее всего счастливчик, либо по знакомству дали. А если близы тебе прислали, то еще более везучий. Все мои знакомые, кто подписывался еще с самого появления возможности постаить галочку, никто не получил ключей.
что ключ к бетке СК2 (почти в самом конце беты, и после того, как раздобыл US-учетку для пошпилить), что ключ к ХСу (недавно, если кого интересует, могу поискать письмо на почте и скинуть дату) получил по почте от близов.

а по поводу минусов - может вы и правы, возможно, кому-то кажется, что всех зомбировало рассово верное мировое правительство с ключами сплошное наипалово, а я нагло вру с целью извлечения лулзов :)

но думается мне, что это больше похоже на ненависть по поводу "мне вот не дали ключ, а этот #%@&%! понтуется", хотя смыслом поста были не понты, а опровержение мигового евгейского заговога невозможности получить ключ легально и указание, что ключи таки высылают простым рандомам и шанс обресть бетку таки есть у каждого анонимуса

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 17:42:32 by Evil Ioann »

Ximik

• Старожил

« Ответ #23 : 24 Сентября, 2013, 18:47:31 »
А я вот шаманом начал играть. Но рандом в тотемах жутко бесит. Да и вариора хз как им победить. Наспамит мелочи с сумонами типа 2/1 и 1/1 и ниче не сделаешь.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
« Ответ #24 : 24 Сентября, 2013, 19:19:10 »
А я вот шаманом начал играть. Но рандом в тотемах жутко бесит. Да и вариора хз как им победить. Наспамит мелочи с сумонами типа 2/1 и 1/1 и ниче не сделаешь.

(показать/скрыть)

Susurro

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #25 : 24 Сентября, 2013, 19:33:03 »

Свыкнитесь с рандомом. Эта игра вообще сплошной рандом.

Ximik

• Старожил

« Ответ #26 : 24 Сентября, 2013, 21:05:37 »
Я даже половину карт как у шамана на видео не видел. Или еще не открыл, или в практисе их просто нету. И да, я не говорю, что вообще не выиграть. У меня не получается.

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #27 : 24 Сентября, 2013, 23:30:20 »
Про донат могу написать примерно следующее:
Друг уезжал на неделю в отпуск, отдал акк погонять. За три дня шаман докачивается до +-20 лвла (опыта ККИ нет, буквально несколько партий в MtG несколько лет назад) и собрал весьма приятную колоду (мне осталось поправить буквально 5 карт из 30), против которой играть очень и очень неприятно. Овердонатеров видел буквально парочку за 50+ партий, да, неприятные типы, но их очень мало в соотношении с остальными. Гораздо хуже действительно умные игроки, которые умеют играть своим классом.
Ximik против вара попробуй связки толстые таунты + мобы, стреляющие при выходе (эльфийская лучница, дворфы, фаер элем) + лайтнинг сторм.

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
« Ответ #28 : 24 Сентября, 2013, 23:34:01 »
Про донат могу написать примерно следующее:
Друг уезжал на неделю в отпуск, отдал акк погонять. За три дня шаман докачивается до +-20 лвла (опыта ККИ нет, буквально несколько партий в MtG несколько лет назад) и собрал весьма приятную колоду (мне осталось поправить буквально 5 карт из 30), против которой играть очень и очень неприятно. Овердонатеров видел буквально парочку за 50+ партий, да, неприятные типы, но их очень мало в соотношении с остальными. Гораздо хуже действительно умные игроки, которые умеют играть своим классом.
Ximik против вара попробуй связки толстые таунты + мобы, стреляющие при выходе (эльфийская лучница, дворфы, фаер элем) + лайтнинг сторм.
Можно увидеть ваш дек-лист на шамана?  ;)

Я даже половину карт как у шамана на видео не видел. Или еще не открыл, или в практисе их просто нету. И да, я не говорю, что вообще не выиграть. У меня не получается.
Ты не думал постримить? С твоими параметрами интернета - это будет не сложно, а при заранее оглашенном времени - более менее знающие игроки подтянутся и подскажут чего-нибудь..
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 23:35:43 by Монолит »

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #29 : 24 Сентября, 2013, 23:51:33 »
Можно увидеть ваш дек-лист на шамана?  ;)
Я сейчас без доступа к бете, друг отнял клиент, как приехал :facepalm:
Вкратце (что вспомню):
1 (2?) эльфийские лучницы
1 кабан 1/1
2 гранта 2/2 с таунтом
2 мишки 3/3 с таунтом
2 младших инженера (батлкрай на доп карту) - надо сменить на 2 манатайд тотема
1 аколит боли - надо сменить на спелл тотемам +2хп
2 ФТ тотема на +2 соседям
2 тролля-щитоносца 3/5 с таунтом
2 дворфа (батлкрай 1 дмг)
2 толстых дворфа (батлкрай 2 дмг)
2 фаер элема (батлкрай 3 дмг)
2 хекса
2 фрост шока - заменить на земляные, но это под вопросом
1 цепная молния - заменить на шторм
2 гурубаши берсерка 2/7
1 спелл хил фулстолб + таунт
2 блудласта
1 товарищ 3/3, который вешает ВФ - надо заменить просто на спелл ВФ
был еще вроде бы вуду доктор 1 или 2, но я их заменил, не помню уже

Больше не вспомню, но суть в том, что с 3+ хода можно присумонивать таунты + выкладывать стреляющих петов по мере необходимости. Тотем дает отличную прибавку к ДПС, а в решающий момент блудласт дает +3 всем, даже тотемам, то есть 7 петов наносят 21+ дамага, но один раз я гурубаши разогнал до 21 дамага)
Колода отлично играет против толпы мелочи или против колоды, зацикленной на 1-2 сильных существа (хексы - это определенный ОП), мелочь разбивается об таунты или можно их дешевыми спеллами закидывать
Проблемы определенные возникали против гейбаблов (паладин с целой колодой таунт+щит и хилками), с рогами хорошими не очень комфортно (благо, таких мало) и грамотных пристов
Кстати, за приста один раз выиграл тупо в один ход, выложив гурубаши берсерка, на него +3 хп, 2 удвоения хп, а потом свитч хп и атаку местами алхимиком - получился 40/2 монстр, закатавший в один удар героя :P

закрыть