Вы еще не забыли про
сплющивание? Для тех кто не в курсе, коротко: сплющивание - способ, которым разработчики намерены бороться с большими числами урона, лечения и здоровья всех игровых персонажей больших уровней. Эта идея обсуждается уже два года, однако практической реализации мы до сих пор не видели. Но скоро, по всей видимости, увидим.
Во время конференции на недавно прошедшем Gamescom Том Чилтон и Кори Стоктон говорили про сплющивание. Суть вопроса не в том, что игроки "теряют ощущение эпичности, когда числа такие большие".
ТЧ: Если не ввести сплющивание, нам придется переписать большое количество кода, чтобы начать поддерживать большие числа. Мы уже подошли очень близко к тому пределу, за которым...
КС: За которым код не сможет обрабатывать эти значения.
ТЧ: Да, поэтому мы проводим внутреннее тестирование сплющивания в новом аддоне. Я думаю, хорошим моментом для начала сплющивания будет патч перед выходом аддона, чтобы игроки могли привыкнуть к новым реалиям. Пока план такой, но мы конечно еще должны убедиться, что у нас все получится. Я на это надеюсь.
Обсуждение продолжается и в твиттере у GhostCrawler.
То есть ощущения у игроков не изменятся? Мы просто будем видеть меньшие числа?Точно. Если вы сейчас убиваете моба 90-го уровня за 6 секунд, то же самое будет и после сплющивания.
В общем, все случится уже относительно скоро.