1й акт. Каждый монстр как босс. Кладет меня с 2-4 подач, но ничего! Ловкий монах пропускал лишь треть атак, а полученные раны тут же затягивались благодаря мантрам. Изредка возникают моментальные смерти: синхронная атака монстров при отсутствии уворотов. Толступузость же местных супостатов преодолевалась взрывающейся ладонью: главное - убить первого, остальные не заставят долго ждать. Элитные монстры кладут с 2-3 ударов, а спец-способности заставляют плясать со смертью, теряя концентрацию боя и возможность исцеления. Между маневрированием подгадываю моменты, когда все защитные способности готовы и прорываюсь на дистанцию атаки, набирая живительный дух и отпрыгивая подобно кошке при виде опасности. Мясник порадовал (на несколько часов) наличием энрейджа, который ранее был замечен лишь у Азмодана.
После покорения 1-го акта, я эмоционально оставил гору трупов за спиной и был готов идти вперед. Я немного устал от покорения санктуария водиночку и решил объединиться с часто играющими вместе согильдийцами из вов.
То, что я увидел вызвало у меня шок и ужас. Под дружное улюлюканье варвар выманил несколько элитных отрядов и даже не думая о собственной безопасности стоял в их выделениях и в ус не дул. Охотник методично поливал толпу болтами, не пытаясь уклониться от редких плевков в его сторону. Другой монах, как я и ожидал, моментально погибал от косо смотрящего в его сторону монстра. Ну а я... Концентрация..Пляска со смертью..Бью сейчас или никогда! Мои действия вызвали смех в канале вентрило ,и нубу (мне) были открыты тайны аукциона оллреса и монашеской пассивки.
После закупки бичешмота я мог вызывать на бой гораздо большее количество врагов. Игра превращается из супер-сложной в аналог GTA, куски моснтров разлетаются по уровням, а сообщения о смерти все реже и реже. Я отказался от "унылого" мп 10 в пользу мп 4. 2й акт, 3-й,4-й. Свич на мп 10 под дьяблу и более 6 часов траев. Аук, ввод парагона, уровни летят и летят. Я остановился, достигнув планки 64 уровня. Игра потеряла всякую прелесть. От начального блеска сложности и вызова осталась лишь унылая гриндилка. Сил нет.
Аукцион отнял у меня д3. Вы можете педложить им не пользоваться, но для меня это равносильно извращенству и идиотизму, ведь я знаю как он усилит персонажа. Я воспринял новость о его прикрытии с радостью, но...
Не думаю, что смогу увидеть эту игру снова, в ее первозданном блеске.