Трэвис Дэй продолжает просветительскую работу среди игроков, озабоченных будущим Diablo 3. На этот раз речь пойдет о новой системе парагонов.
Про новую систему парагонов задается много разнообразных вопросов, поэтому я хочу уделить немного времени, чтобы дать разъяснения по некоторым из них. Напоминаю, что разработка еще идет, и все может еще поменяться.
Во-первых, я хочу обозначить цель, с которой разрабатывается эта система, чтобы ввести вас в курс дела. Изначально парагоны создавались, чтобы дать возможность развития для высокоуровневых персонажей. Хотя вообще-то главный способ прогресса - это нахождение новых более мощных предметов. Но иногда игроку не везет, и он не находит ничего интересного довольно долгое время. Уровни парагона должны были компенсировать эту неудачу.
Система работала, как надо, но когда игрок достигал максимального уровня, он терял часть мотивации, чтобы играть дальше. Поэтому первое, что вводит новая система парагонов - это удаление ограничения сверху, чтобы игрок, как много бы он не играл, не столкнулся с этим эффектом.

Другая негативная сторона системы парагонов заключается в том, что игрок демотивирован на игру другими персонажами. Когда в у вас есть визард с 50 уровнем парагона, игра новым персонажем может показаться пустой тратой времени, даже если вам хочется попробовать другой класс. Мы бы хотели, чтобы игроки получали награду в виде опыта парагона независимо от того, каким персонажем они хотят играть. Поэтому мы отвязываем парагоны от конкретного персонажа и делаем их общими для всей учетной записи. Мы бы хотели, чтобы игроки могли прокачать крестоносца без ощущения, что они теряют время, которое могли бы потратить на прокачку уровней парагона на своих старых персонажах.
И, наконец, очки опыта. Ветераны Diablo помнят, как с получением каждого уровня, им надо было вкладывать очки умений. И хотя основная цель системы не в том, чтобы увеличить возможности кастомизации, однако эта возможность у вас появится. От парагонов игроки получают плюс к характеристикам, к мэджик- и голд-файнду. Но кроме этого, при получении нового уровня парагона вы получите одно очко парагона, которое сможете потратить в зависимости от достигнутого уровня парагона. Первый уровень позволит вам улучшить базовые характеристики, второй - атакующие способности, третий - защитные, четвертый - вспомогательные. Дальнейшие бонусы будут открываться по этой же схеме. Сейчас все характеристики, кроме основных, имеют кап, поэтому число очков, которые вы сможете вложить в них ограничено. Достигнув 800 уровня парагона, вы сможете вкладывать очки только в основные характеристики.
Надеюсь, я разъяснил основные аспекты новой системы парагонов. Несмотря на свою занятость в разработке, я готов отвечать на новые ваши вопросы.