Афли сложнее шп и не только лишней дотой, но и менеджментом блуждающего духа (или как он там). Шп самый простой из всех кастеров, проще может быть только элем и этим он меня полностью устраивает.
Афли я еле докачал до 90 с большими перерывами, так и бросил в зеленом шмоте посреди Жутких пустошей)
Ну это явно тянет на объективное мнение.
Объясню более развернуто: афликт не имеет прямых кастов (их влияние не значительное), весь спек завязан на трех дотах.
Что требуется от афликта: Вывести себе абсолютно всевозможные проки, и под их скопление вешать доты. Либо поставить что-то типа AffDots, с которым ты превращаешься в тупого фрост ДК и наблюдаешь за тремя лампочками.
Абсолютно все зависит от уже повешенных дот. Дамаг от хватки расичитывается именно от уже висячих дот. Если у тебя висят не апнутые ничем доты, и ты под проком тринкета кастуешь хватку - прямые хиты дот, вызываемые хваткой, так же не апается.
С Шардами все проще: не умеешь пользоваться - делай больше хасты. С 20к хасты аптайм хаунта можно держать 80%. Пандемия сводит на нет любые потери с обновлением дот.
Если брать во внимание ШП, ты на каждом проке еще подумаешь - а следует ли обновлять доты. Ты подумаешь, следует ли сейчас юзать только что откатившийся майндбласт, или докастовать сильно апнутое безумие. Нужно ли вжимать талант с последнего тира, или подождать более выгодного момента. Да в конечном счете у ШП вариация талантов есть хоть какая-то.
По поводу опенера - многое от чего зависит. Вот у тебя перед пулом 3 сферы. И что, ты открываться с майндбласта будешь? (Я в таких ситуациях пул с майндспайка начинаю).
По поводу хало, может я жестко скапетаню, но его дамаг рассчитывается в момент прикосновения к цели, а не запуска. Нужно знать когда у тебя что прокнет. Стоит ли его сдавать с пула, или всадить под 10й стак триньки гарроша?
Это риторические вопросы. Ответчать мне на них не нужно, но и как именно действовать тоже сложно сказать. Опять же зависит от развития боя в дальнейшем да и от имеющегося гира.