Не знаю, как на каких серверах, а на Гордунни-то действительно без овергира и кучи ХМ ни во что не попадёшь. Почему-то очень многие считают, что, если человек не играет по 12 часов 7 дней в неделю, то ему в игре вообще делать нечего. Хотя у людей есть и руки, и голова, и всё, чего им не хватает, это заветных цифр и зелёных полосок фул проходок в армори. И получается замкнутый круг: без опыта не возьмут, пока не возьмут - опыта не будет. Пугов тоже брать никто особо не хочет, потому что "зачем". У меня куча знакомых есть, которые и хотят сходить, да вот беда - работаем, чтобы прожить, мамы-папы не кормят, а работа поскольку у всех по разному расписанию, рейдить 4-5 дней в неделю всяко не получается. В статик на таких условиях просто не попасть, а пугом - повторюсь - не возьмут. Зато безрукие-безногие пролежат пол-рейда трупами, словят лут за монетку, потом линкуют фул опыт, итог: их берут все время, без них босса выносят, дальнейшее, думаю, понятно. А потом шило с мешка вылезает. Не всегда дпс и армори означают скил.