Всегда ли выгодно вызывать войско перед пулом?
Вызывать армию в бою (даже перед бл'ом) - это сильная просадка по дамагу. Но, надо учитывать особенности энкаунтера и свою полезность в рейде. Например, на Норусхене (могу ошибаться) выгоднее сдать армию под бл'ом с фул очисткой, чем сдать её с пула. По крайней мере по логам разница огромная (скажем, 600к с пула и 3-4кк под бл). А вот на Гарроше нормал сдавать армию перед переходом на последнюю фазу не выгодно - теряется дпс по боссу, так что лучше с пула. А в героике (если я правильно понимаю, видел только видео) как раз лучше сдать армию когда засосало в последнюю стадию. В общем - либо врыв в логи, либо полезность рейду. Выбирать Вам.

DW получается более шмотозависим чем 2H? Шмот слабенький, одноручки с норусхена и идеалов лфр версии.С DW под перековкой в искусность, с камнями и тд. дпс по манекену - 75к стабильно. С 2H - 130к. Ротацию соблюдаю. Что я делаю не так?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/ясеневыи-лес/Фростскрим/simple - персонаж
Думаю, что есть ещё такой момент, как личные предпочтения. Это, конечно, больше для начинающих/не опытных игроков (профи-то без проблем вникают и одинаково играют в любом спеке), но если "прёт" играть с двуручем, то ведь может просто "не переть" играть дуальщиком?